Анатолий Ковтун

Экскурсии по Италии из Римини

+39 348 51 047 51
(с 10 до 22 по среднеевропейскому времени)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

16/10/2018
Сезон 2018 года подходит к своему логическому завершению,но экскурсии продолжаются! Прошу обратить внимание на то,что все поездки теперь проходят на комфортабельном минибусе и с маленькой группой (не...
28/09/2018
С 28 сентября продолжается продажа пакетов по цене 175 евро за человека - включая три обязательные экскурсии (Рим, Флоренция и Венеция), поездка в Верону и озеро Гарда по понедельникам только на...

Отправить сообщение


Антон: Коротко о главном

Ездили с Анатолием на три экскурсии: в Венецию, Рим и Флоренцию. Были вдвоем с матушкой, ей 74 года. Очень понравилось. Мама, вообще, в восторге. А она перевидала за последние годы не один десяток гидов.

Я не мастер писать отзывы, поэтому коротко. Очень грамотный и интересный рассказ, четко организованная логистика, внимательное отношение к людям. Ну, и, конечно, главным для нас было проведение экскурсий, как говорится, не галопом по Европам. Например, в Риме, все более-менее приличные расстояния мы преодолевали на автобусе ( было три захода в автобус, очень удобно).

В общем, наши прекрасные впечатления об Италии во многом заслуга отлично организованных экскурсий Анатолия. Большое спасибо ему за это!


26.09.2018
Борис: Экскурсии

Хотелось бы выразить благодарность Анатолию за профессионализм и четкую организацию экскурсий по Италии.

Были в августе 2018.Брали пакет из трех экскурсий- Рим,Флоренция и Венеция.Бонусом была любезно предоставлена Анатолием экскурсия в Сан Марино.Все было супер.Четко по графику без беготни и нервов.Анатолий,Вы-настоящий Профессионал.Спасибо Вам большое.Борис,Светлана и Лиза.


07.09.2018
Альфия: Рим.Экскурсия в вечный город


06.09.2018
Светлана: Рим, Флоренция, Венеция

Только из Италии! Анатолий сделал наш отдых незабываемым! Спасибо! Всем рекомендую! Все четко с чувством, с толком, с расстановкой.


28.08.2018
Екатерина Ушакова: Италия за 4 экскурсии

Добрый день, чуть с опозданием (вернулись с последней экскурсии 5 августа 2018г., то есть 20 дней назад), но хочу оставить свой благодарный отзыв о работе Анатолия. Нам повезло пройти с ним весь набор основных экскурсий: Верона-Гарда, Флоренция, Венеция и Рим. Что хочется отметить это отличное сочетание содержательных экскурсий и четкую организацию бытовых потребностей туристов. Очень приятно когда ты еще не успел задать вопрос а на него уже ответили. Именно эта организация несмотря на жару (во Флоренции температура доходила до +43) позволили нам получить только положительные впечатления от страны без ущерба для отдыха. Дополнительным бонусом оказалась подборка фильмов, на обратном пути в автобусе мы смотрели фильмы действие которых происходит в городе, который мы  только что посмотрели, прямо закрепление материала!  Спасибо, обязательно порекомендую услуги Анатолия всем знакомым которые едут в Италию. 

Анатолий, огромное спасибо за ваш профессионализм!  


24.08.2018
Татьяна: отзыв об экскурсии

Здравствуйте! Не могу не поблагодарить Анатолия за чудесную экскурсию в Венецию. Прекрасная поездка, интереснейшая экскурсия в легкой ненавязчивой форме,  ни  минуты пустого ожидания. 

Спасибо Вам, Анатолий.


03.08.2018
Екатерина: Италия

Добрый день. Решила написать отзыв по экскурсиям в Италии. Много где побывали, и решили посмотреть где и с кем можно путешествовать в Италии из Римини и наткнулись на данный сайт. Ни разу не пожалели. Хотим поблагодарить Анатолия за высокий профессионализм, умение донести до туристов знания истории и культуры в местах проведения экскурсий по Италии. За терпимость и умение найти подход индивидуально к каждому туристу. Создать благоприятную атмосферу в незнакомом коллективе. Мы бронировали экскурсии за месяц до нашего приезда. Взяли пакет из трёх экскурсий: Флоренция, Венеция, Рим и экскурсию в Сан-Марино получили бесплатно и все это за 150 евро. Будем вас рекомендовать друзьям. Ваши девочки из Белоруссии.


31.07.2018
Марина: Как проходят экскурсии

Отдыхала в Римини в июле 18 года. Посетила 5 городов . Выезд с Римини. Экскурсии заказывала через интернет у Анатолия. Оплата при первой экскурсии. Автобус приезжал вовремя. Искать не приходилось . Автобус Удобный, есть зарядка для телефона, кондиционер. Делали остановки на завтрак , кофе, перекур и туалет .Раз в день Анатолий делился интернетом на 30 минут. Рассказ Анатолий начинал с 5.00 утра, сразу как садились в автобус . Как обзорные экскурсии , познавательного характера - тогда Вам сюда. Взяли 5 городов за 200 евро. Доплата только за катание на гондолах. В каждом городе можно пройтись по магазинам (шопинг) , приобрести покупки за 50 процентов от стоимость. Рекомендую гида Анатолия, который заботится о своих клиентах, не теряет их , всегда на связи, заботится 


26.07.2018
Яна: Воспоминания

Только недавно нашла Ваш сайт и очень хочется оставить свой отзыв, хоть и ездили давно, в 2012 году)

Это самый лучший гид из всех, что я встречала. Анатолий умеет интересно рассказать и заинтересовать каждого. Хоть и прошло уже 6 лет, после поездки в Италию, но я до сих пор вспоминаю нашего гида и все, что он рассказывал, показывал. Впечатлений после поездки море.

Особенно порадовала организация экскурсий. Все было на высшем уровне. Автобусы крутые, комфортабельные и даже после долгой дороги усталости не чувствовалось.

Спасибо Вам огромное!


25.07.2018
Светлана Афонина: Спасибо за Венецию!

Буквально вчера вернулись из Римини... грустно, улетать не хотелось!  Мой отзыв - это не только слова благодарности Анатолию, это еще и дружеский совет тем счастливчикам, которым только предстоит отдых в Римини. Даже если у вас "пакетный тур" и вам уже в автобусе по дороге из аэропорта в отель, раздадут буклеты с описанием экскурсий, я вам очень советую съездить хотя бы в один город с Анатолием. Я была в Венеции три раза с разными гидами, могу сравнивать.  Венеция - город переполненный, "перегруженный" туристами, очень тяжело, когда гид идет впереди и в дежурном темпе вещает - "Посмотрите налево, посмотрите направо..."  А хочется остановиться, рассмотреть проплывающие под очередным мостом гондолы,особенно - если Вы первый раз в Венеции.   Анатолий дает возможность не только увидеть, но прочувствовать город!  Выйдя на берег с катера, мы спокойно шли, Анатолий останавливался, вместе с нами считал мостики, по которым прошли, чтобы потом туристы не заблудились, гуляя одни по городу.  Интересный рассказ, спокойный голос позволяли отключиться от суеты, не замечать толпы народа, нас не заводили почти на час (!), в стеклодувную мастерскую (так было с другим гидом), потому что одного дня на Венецию итак-то мало. Зато мы  увидели РАЗНУЮ Венецию : и знаменитый собор Сан-Марко, и узенькие улицы,  по которым Анатолий привел нас к очень красивой винтовой лестнице-"улитке", мы впитывали в себя атмосферу города.  А потом , видя , что мы устали, проводил нас до кафе, где можно по невысоким ценам взять комплексный обед и немного отдохнуть от жаркого июльского солнца. И еще был приятный момент - с нами на экскурсии была молодая мама с малышом в коляске, так вот Анатолий постоянно спрашивал : "Где наш самый маленький турист? Юля с ребенком не отстали от группы, коляска прошла по узкой улочке?"


12.07.2018
Владимир: Благоданость

Анатолий !!! Спасибо !!! Очень все комфортно и классно с Вами. Поездка в Рим в воскресный день 17.06.2018. Грамотно выстроенный маршрут, не устали. Из Римини в 4.30 в Риме 9.30 из Рима 17.00 . Все в удовольствие при температуре +28. Еще раз спасибо и привет из УКРАЇНИ!!!

Владимир ( это тот самый,  который гривню с князем Владимиром презентовал).

Надеюсь Вы не уйдете с работы и мы еще встретимся с Вами!!!

До новых встреч!!!


04.07.2018
Михаил: Экскурсия в Рим

Всем доброго дня! Хочу выразить благодарность Анатолию за профессионализм и интересный день! Брал Экскурсию из Римини в Рим 24 июня 2018 г. Отправление 4:45 утра Остановка №12. Автобус прибыл точно в срок, двухэтажный, комфортабельный,  далее еще несколько остановок по Римини для сбора остальных туристов и в путь. Дорога до Рима заняла 5 часов, с учётом одной остановки ( 30 мин) На кофе, туалет и т д . По дороге открываются великолепные виды, Анатолий ведёт рассказ о местности которую проезжаем, о Риме и  о истории Римской империи. Дорога совсем не утомляет, Анатолий всячески шутит и подбадривает сонных путешественников))) Меня лично удивило что Анатолий обращался ко мне по имени, хотя в автобусе нас было 70 человек, и всех запомнить поименно не так то легко!  В вечный город прибыли в 9:30 утра. Начался обзор с Ватикана, с собора святого Петра где группа провела примерно 50 мин. Далее в папскую лавку ( магазинчик с сувенирами в Ватикане) и в автобус до фонтана Треви, по пути Анатолий рассказывал о всех встречающихся достопримечательностях. После фонтана небольшая пешая прогулка до Пантеона, и проход внутрь, здание реально завораживает и снаружи и внутри! После Пантеона продолжается пешая прогулка по Риму с описанием всех зданий на пути. Ну и в конце программы  вишенкой на торте Величественный и прекрасный КОЛИЗЕЙ! Фото у Колизея, прогулка с видом на развалины древнего города примерно час, ну вот и все! Дальше в автобус и в 16:00 в обратный путь. В конце выяснилось что двое туристов из группы потерялись возле Колизея и не могут нас найти, хотя в самом начале перед въездом в город всем были выданы специальные  радиоустройства с наушниками чтобы постоянно слышать гида и не потеряться в толпе  туристов. Сам Анатолий неоднократно предостерегал о бдительности от римских мошенников и о том чтобы постоянно быть на связи дабы  не потеряться и носил над головой большой зеленый зонт как  некий маяк на который нужно идти! Но видимо менталитет и авось берут  своё! Забегая вперед скажу что те двое туристов благополучно добрались до Римини даже раньше нас, сев в Риме на скоростную электричку! В обратную дорогу делали две остановки, на туалет и ужин. включили фильм, кто смотрел а кто дремал. В Римини прибыли в 21:30    я был уставший но довольный от проведенного дня!  Еще раз спасибо Анатолию за приятный день!  Сафарян Михаил. Москва. 29.06.18.


29.06.2018
Наталия: Экскурсия.Рим.

Уважаемый Анатолий! Хочу поблагодарить Вас за вчерашнюю экскурсию! Вы настоящий профессионал!!! И отдельное спасибо за то,что помогли мне устроить сюрприз для моих подруг!!! Всего Вам хорошего!


18.06.2018
Светлана Афонина: И снова - Италия!

Первый отзыв об удивительной экскурсии в Рим с Анатолием я писала пять лет назад - тогда мы с дочерью отдыхали в Римини и две наши экскурсии - в Рим и Флоренцию - были с ним. За пять лет побывали в Испании и Португалии, Австрии, Венгрии, Германии и Бельгии, были на разных экскурсиях с разными хорошими гидами. Но почему-то не запомнились их имена, не осталось того яркого впечатления от их рассказа, от их голоса, как от рассказа Анатолия.  Харизма, тембр голоса, искренняя любовь к  Италии ,  нет отношения к экскурсиям как к работе - наверное, этим "берет" туристов Анатолий!  Я вот почему все это пишу - через три недели (надеюсь, отель подтвердят!) мы снова в Римини! Очень хочу съездить на экскурсию в Венецию с Анатолием. 

------------------------------------------------- 

Светлана,большое спасибо за добрые слова,мне приятно,что хотите еще раз поехать со мной, как постоянному туристу сделаю скидку обязательно! До скорой встречи в Италии


17.06.2018
Светлана: Флоренция и Венеция, май 2018

Всем читателям добрый день! Только что вернулась из Римини, но уже скучаю по Италии. Не влюбиться в нее просто невозможно! Да еще и с таким харизматичным гидом, как Анатолий. Хочу еще раз поблагодарить Анатолия за незабываемые впечатления от экскурсий по Флоренции и Венеции, за его внимательность, за индивидуальность, за четкость в организации, за советы. Несмотря на то, что экскурсии с ранним выездом, был и дождь, и палящее солнце,но мы совершенно не устали! А это все потому, что Анатолий настоящий профессионал, все продумано до мелочей! Все для людей! Если кто ищет гида, советую выбрать Анатолия! Не пожалеете! 


28.05.2018
Наталья: Венеция

Спасибо Анатолию за незабываемую экскурсию в Венецию!! Сама экскурсионная программа построена очень грамотно. Экскурсия с гидом идет не более 2 часов, потом свободное время около 3 часов. Анатолий показывает места, где наилучшие цены для покупок. Рассказывает интересно, в особой, только ему свойственной манере. Влюбляет в город! Приятно было наблюдать, каким внимательным был Анатолий как в целом к группе, так и с отдельными туристами, независимо от их возраста. Мы остались очень довольны! На обратном пути смотрели прекрасную итальянскую комедию. Время пролетело невероятно быстро.


20.10.2017
Ольга Гунзерова: Работа не ради работы!

Добрый день, всем читателям!

При посещении какого  либо города, какой либо страны, не важно, нам всем хочется отдаться в руки настоящего, местного жителя, чтобы он нас окунул в быт, традиции местного населения.

В наше время очень большое разнообразие гидов, экскурсоводов и тд. Но не многие могут похвастаться настоящими эмоциями, чувствами, которые приносят им удовольствие от их работы.

В Италии мне посчастливилось оказаться в сентябре 2017г неделю назад. И как всегда, по традиции, я искала местного гида, чтобы увидеть страну, город глазами Итальянца. Просмотрев множество сайтов, я сравнивала, проводила анализ ценовой категории по отношению к описанию экскурсий. Сделав вывод о том, что Анатолий Ковтун имеет множество плюсов по след.показателям: 1) Хорошие отзывы, что не может не бросаться в глаза. Я думаю, люди не будут лгать. 2) базовые пакеты экскурсий реально по ценам очень даже ниже, чем предложения от других туроператоров! 3) никаких предоплат. Забронировала 3 экскурсии по пакету Рим+Венеция+Флоренция+в подарок пошла еще 1 экскурсия в Сан-Марино.

Экскурсии проводились по нестандартным маршрутам, составленным самим гидом,что не могло не радовать! Очень интересные рассказы Анатолия, не заученные теоретические истории про Италию, очень легко и приятно воспринимаются. Было много моментов, которые могли помешать экскурсии, марафон по забегу в Риме, пробки во Флоренции утром, но все эти проблемы были решены быстро и незаметно. Анатолий не сокращал нашу программу ни на пункт! Мы увидели все, что должны были ни смотря ни на что! Очень приятно находиться в руках человека, который любит свою работу, любит новых людей, новые знакомства. Это хорошее отношение к людям ощутимо сразу. Поверьте, у меня было с чем сравнить, с другими гидами. И разница была ощутима сразу.

Хотела еще раз поблагодарить Вас Анатолий за то, что показали Италию глазами местного жителя, за то, что по настоящему любите свою работу, что очень редко в наше время.

Сейчас 21 век и все люди не могут обойтись без интернета, поэтому этот отзыв для Вас! Обращайтесь к профессионалу, который не разочарует, на которого можете положиться, с которым будет классно и продуктивно проводить время на экскурсиях по Италии - это все Анатолий!!!

Спасибо Вам большое!

 

 


01.10.2017
елена

Большое спасибо за экскурсии в августе 2017 года, было очень интересно, все четко, без проволочек( хотя было много людей в автобусе). Мы не в первый раз за границей ( Испания, Франция, Финляндия, Норвегия, Швеция, Греция), но такой четкой работы не видели. Желаем удачи и процветания. Будем всем Вас рекомендовать.


19.09.2017
Юрий Матюшов: Экскурсии из Римини , сентябрь 2017 г.

Здравствуйте. Хочу поблагодарить Анатолия за высокий профессионализм, умение донести до туристов обширные знания истории и культуры в местах проведения экскурсий по Италии. За терпимость и умение найти подход индивидуально к каждому туристу. Создать благоприятную атмосферу в незнакомом коллективе. Большое Вам спасибо.


16.09.2017
Карина: Экскурсии из Римини август 2017

Здравствуйте!) Хотела поблагодарить Анатолия за самые интересные и незабываемые рассказы, увлекательные истории, ненавязчивость и пунктуальность!)

Бронировали 3 экскурсии еще до отъезда, результат превзошел все ожидания! Экскурсии составлены таким образом, что проходят в те дни, когда нет огромного наплыва остальных туристов. Времени хватает на всё. Маршруты удобные, хорошо продуманные и интересные. Анатолий великолепный рассказчик, обаятельный человек и самый лучший гид!!!

Советую всем, всем, всем!!! Следуйте за зеленым зонтиком... =))


10.09.2017
Татьяна: отзыв

Ездили в Римини 3 года назад,а вот написать отзыв собралась только сейчас,случайно попав на сайт Анатолия. Брали пакет из 3-х экскурсий все у Анатолия,довольны ОЧЕНЬ. Организация экскурсий замечательная,все четко,все вовремя. И цена привлекательная! Очень советую!!!!!!!!!!!


14.08.2017
Екатерина: Уже хочется обратно

Добрый день! Спасибо за замечательную экскурсию в Рим! Очень продуманный, удобный и интересный маршрут, позволяющий в сжатые сроки увидеть то, о чем так долго мечтала. Безумно интересно слушать экскурсию и узнавать новое.

Очень жаль, что с Анатолием у нас была только одна из трех экскурсий, но теперь знаем точно, к кому обращаться в следующий раз. А следующий раз обязательно должен случиться, ведь Италия так просто не отпускает.


09.08.2017
Валеева: Экскурсия в Рим

Добрый день, Анатолий! Спасибо Вам огромное за удивительную экскурсию в Рим.

Незабываемые впечатления остались в памяти от интересной экскурсии, я благодарна , что познакомилась с таким удивительным , обаятельным человеком, Вы самый лучший гид Италии.

Я не могу выразить весь восторг от поездки, как нам всё понравилось.

Желаем Вам долгих лет жизни. крепкого здоровья и успехов в работе!!!!!!


31.07.2017
Татьяна Абраменко: Большое спасибо за прекрасно организованные экскурсии

Хочу всем порекомендовать экскурсии с Анатолием! Все организовано четко, постоянно чувствуется забота о туристах, прекрасные условия проведения. У каждого есть возможность получить информацию от гида относительно исторических мест и получить собственные впечатления в свободное время. Экскурсии организованы самым оптимальным образом, когда не возможно устать, а впечатления остаются надолго.

Спасибо огромное!


19.07.2017
Наталия: Великолепная Италия с Анатолием!

Десять дней пролетели как один миг, сегодня понедельник 26.06.2017, сижу на работе, а в голове «ИТАЛИЯ». От отдыха:  море впечатлений, масса удовольствия, много фотографий с нашими счастливыми мордашками. И все это, благодаря Вам Анатолий! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за наш отличный отпуск.

     Поездку с семьей в Италию планировала за полгода до отпуска, искала экскурсии из Римини среди частных гидов.  Отпуск выпал июнь 2017, в Италии началась жара, а в Москве температура  выше +15С  не поднималась.  Нашла  по инету Анатолия Ковтуна  и поняла , что отпуск мой будет насыщенным, познавательным, качественным и недорогим.  Тур приобретала пакетом (Венеция, Флоренция и Рим с Ватиканом)  за 150 ЕВРО на человека, бонус Анатолий предоставил Сан Марино, просто великолепно.  Сан-Марино - это государство в государстве, маленькая, но древняя страна, которая занимает всего 60 кв.км, включая гористую местность, на которой расположен знаменитый замок Гуаита.

   Порядочность, компетентность, надежность –это один из главных принципов работы Анатолия. У Анатолия все всегда хорошо спланировано, время рассчитано на неторопливый осмотр достопримечательностей. Не спеша можно полюбоваться красотами итальянских городов, улочек, храмов, площадей, выпить кофе или продегустировать вино в кафешках городов. Информации дает много, быстро, с юмором и   всегда по делу, так чтобы не было тяжело до восприятия услышанного.  Автобусы арендует, только самые лучшие, чистые, соответствие на ЕВРО 5 иЕВРО 6, чтобы все было в исправном состояние.  

    Рекомендую всем, кто будет в  Римини, воспользоваться услугами лицензированного  ГИДА от Бога.   Счастья, здоровья Вам и вашей команде!  

  Привет от Наталии, Владимира и Полины из Москвы.


26.06.2017
Денис и Юля: Спасибо большое

Анатолий добрый день!!! только добрался до интернета, после возвращения в РФ! Огромное спасибо за все, нам очень понравилось, были на всех трёх экскурсиях, все очень познавательно, и красиво!!!! Услуга "пакет экскурсий" удобно планировать своё время, ну и экономия финансов! Рекомендую всем кто едет в Италию  в г. Римини Анатолия и его команду!!! Ещё раз большое спасибо! Денис и Юля, город Пятигорск!!!


26.06.2017
Валентина

Анатолий,с огромным приветом к вам группа бодрых пенсионеров из Питера!Спасибо за незабываемое время,проведенное с вами в Италии!Прошло много времени,но мы до сих пор вспоминаем экскурсии,проведенные вами!Спасибо вам за профессионализм,за налаженный сервис,за интересные экскурсии!


26.02.2017
temp: temp

temp


08.02.2017
Сергей: Неделя с Анатолием :)

Анатолий, дорогой Вы наш человек, еще раз спасибо за предоставленные услуги экскурсионного сервиса! Невероятно приятно иметь дело с большим профессионалом в своем деле! Ощущение отдыха это прежде всего расслабление, а расслабление это уверенность в том, что происходящее вокруг хорошо спланировано и продумано - поездки с Анатолием это огромный труд, знания, опыт и мастерство...работа, которую делает для вас именно Анатолий(хотя, он сам называет это лишь своим Хобби и видимо, весь секрет именно в этом,в его отношении)..а вы просто расслабляется и получаете удовольствие...таким и должен быть настоящий сервис. Изначально была мысль спланировать посещение выше указанных городов самостоятельно, но слава Богу знакомство с Анатолием помогло потратить деньги и время гораздо более эффективно..после первой экскурсии хотелось скорее ехать на следующую...а после последней не хотелось прощаться с нашим прекрасным гидом, как с старым другом. Спасибо за те эмоции и впечатления, которые Вы дарите людям, Анатолий - к Вам обязательно хочется вернуться! Успехов в Вашем хобби и процветания на всех фронтах!


03.10.2016
Сергей: Неделя с Анатолием :)

Анатолий, дорогой Вы наш человек, еще раз спасибо за предоставленные услуги экскурсионного сервиса! Невероятно приятно иметь дело с большим профессионалом в своем деле! Ощущение отдыха это прежде всего расслабление, а расслабление это уверенность в том, что происходящее вокруг хорошо спланировано и продумано - поездки с Анатолием это огромный труд, знания, опыт и мастерство...работа, которую делает для вас именно Анатолий(хотя, он сам называет это лишь своим Хобби и видимо, весь секрет именно в этом,в его отношении)..а вы просто расслабляется и получаете удовольствие...таким и должен быть настоящий сервис. Изначально была мысль спланировать посещение выше указанных городов самостоятельно, но слава Богу знакомство с Анатолием помогло потратить деньги и время гораздо более эффективно..после первой экскурсии хотелось скорее ехать на следующую...а после последней не хотелось прощаться с нашим прекрасным гидом, как с старым другом. Спасибо за те эмоции и впечатления, которые Вы дарите людям, Анатолий - к Вам обязательно хочется вернуться! Успехов в Вашем хобби и процветания на всех фронтах!


03.10.2016
Елена: Экскурсии с Анатолием
Информацию об экскурсиях из Римини по Италии стала искать в интернете еще до отпуска. И сделала абсолютно правильно! Очень порадовали цены. Но это не главное! Если вы хотите получить удовольствие от экскурсии, услышать интересную информацию, увидеть Италию немножко «изнутри», узнать какие-то подробности, о которых не прочитаешь в книгах, их может рассказать только человек, живущий в этой стране - то обязательно езжайте на экскурсии с Анатолием! Я ездила в Рим, Флоренцию и Венецию. Все очень продумано и организовано! День пролетал незаметно и каждый раз, когда автобус подъезжал к моему отелю, я с сожалением думала, что день закончился! Думаю, что это не последняя моя поездка в Римини. Я еще не плавала на гондоле и не только ..))) Анатолий, огромное Вам спасибо! Елена. Тверь.

28.09.2016
Елена: Экскурсии с Анатолием
Информацию об экскурсиях из Римини по Италии стала искать в интернете еще до отпуска. И сделала абсолютно правильно! Очень порадовали цены. Но это не главное! Если вы хотите получить удовольствие от экскурсии, услышать интересную информацию, увидеть Италию немножко «изнутри», узнать какие-то подробности, о которых не прочитаешь в книгах, их может рассказать только человек, живущий в этой стране - то обязательно езжайте на экскурсии с Анатолием! Я ездила в Рим, Флоренцию и Венецию. Все очень продумано и организовано! День пролетал незаметно и каждый раз, когда автобус подъезжал к моему отелю, я с сожалением думала, что день закончился! Думаю, что это не последняя моя поездка в Римини. Я еще не плавала на гондоле и не только ..))) Анатолий, огромное Вам спасибо! Елена. Тверь.

28.09.2016
Константин: ИТАЛИЯ, АВГУСТ - СЕНТЯБРЬ 2016
Ездили компанией из 4 человек. Издалека и по порядку. Нашли Анатолия совершенно случайно, разумеется, в интернете. Сейчас очень важна мобильность и скорость коммуникации. Мы вели диалог в Viber и всегда получали своевременные и исчерпывающие ответы на все вопросы как ДО прилета, так и, находясь, в Италии. Спасибо большое. Мы побывали во Флоренции, Венеции и Риме. Очень переживали за первую экскурсию из-за самых простых бытовых причин: вдруг не понравится и ещё много всяких "вдруг". НО! Всё это было зря, так как всё прошло замечательно. Было принято решение, что Венеция и Рим - однозначно с Анатолием. Отличные рассказы о культуре, традициях и обычаях. Тактичность и острота ума всегда сопровождали поездки. А главное всегда было заметно, что перед нами - человек, увлеченный своей профессией. Само собой, своевременность как прибытия, так и приезда в отель, очень удобная система радиоприемников для того, чтобы слушать и хорошо СЛЫШАТЬ гида в толпах туристов. Спасибо большое, Анатолий, от моих родителей, меня и моей девушки. "Бог создал Италию по замыслу Микеланджело" М.Твен

26.09.2016
Константин: ИТАЛИЯ, АВГУСТ - СЕНТЯБРЬ 2016
Ездили компанией из 4 человек. Издалека и по порядку. Нашли Анатолия совершенно случайно, разумеется, в интернете. Сейчас очень важна мобильность и скорость коммуникации. Мы вели диалог в Viber и всегда получали своевременные и исчерпывающие ответы на все вопросы как ДО прилета, так и, находясь, в Италии. Спасибо большое. Мы побывали во Флоренции, Венеции и Риме. Очень переживали за первую экскурсию из-за самых простых бытовых причин: вдруг не понравится и ещё много всяких "вдруг". НО! Всё это было зря, так как всё прошло замечательно. Было принято решение, что Венеция и Рим - однозначно с Анатолием. Отличные рассказы о культуре, традициях и обычаях. Тактичность и острота ума всегда сопровождали поездки. А главное всегда было заметно, что перед нами - человек, увлеченный своей профессией. Само собой, своевременность как прибытия, так и приезда в отель, очень удобная система радиоприемников для того, чтобы слушать и хорошо СЛЫШАТЬ гида в толпах туристов. Спасибо большое, Анатолий, от моих родителей, меня и моей девушки. "Бог создал Италию по замыслу Микеланджело" М.Твен

26.09.2016
Татьяна, Дмитрий и Влад
Были на экскурсии в Риме с Анатолием! Все очень понравилось! Огромное Вам спасибо! К сожалению не получилось по времени поехать с Вами в Венецию. Ездили с экскурсоводом Светланой! Даже сравнивать не будем. Анатолий умничка! Если на экскурсии из Римини,то только с Анатолием! Всем советуем!

25.09.2016
Татьяна, Дмитрий и Влад
Были на экскурсии в Риме с Анатолием! Все очень понравилось! Огромное Вам спасибо! К сожалению не получилось по времени поехать с Вами в Венецию. Ездили с экскурсоводом Светланой! Даже сравнивать не будем. Анатолий умничка! Если на экскурсии из Римини,то только с Анатолием! Всем советуем!

25.09.2016
ирина: экскурсии
только с Анатолием.только с ним на экскурсии.. уже второй раз были в Италии , есть с чем сравнить... ездили в Милан в турфирмой итал кэмел, ужас...,если бы не красивый город Милан .то это просто жесть... в дороге провели на шесть часов больше.ехали по проселочным дорогам.... здесь или причина нет лицензии или забирали по пути своих лиц...т.к. была остановка .гид Людмила....ничего не отвечала на вопрос,где мы находимся и вообще или молчала или огрызалась..приехали назад почти в полночь.кроме усталости от некомфортабельного автобуса,нерасчитанного на дальние поездки ничего не испытали... правда.грело душу,что были в милане....а эти типа бутики по дороге,зачем ..потеряли 4 часа времени....кто едет за шоппингом .наверное,как то это делает по-другому.а не так на минуточку между экскурсиями. с Анатолием в этот раз были опять в любимой Флоренции и Венеции... по - сравнению с прошлым годом...темы освещаются по-новому...не было скучно...только интересно....супер организация поездки и экскурсии в целом...так держать... единственное, хотелось бы кроме "золотого треугольника" рим-венеция-флоренция еще куда-нибудь с ним поехать... урбино.болонья.верона,равенна,градара, милан были посещены с другими... СПАСИБО, АНАТОЛИЙ, ЗА УЧАСТИЕ И ЭКСКУРСИИ,,,ПРИВЕТ ОТ АРИНЫ И КИРИЛЛА приедем еще обязательно.удачи,здоровья,успехов.

20.09.2016
ирина: экскурсии
только с Анатолием.только с ним на экскурсии.. уже второй раз были в Италии , есть с чем сравнить... ездили в Милан в турфирмой итал кэмел, ужас...,если бы не красивый город Милан .то это просто жесть... в дороге провели на шесть часов больше.ехали по проселочным дорогам.... здесь или причина нет лицензии или забирали по пути своих лиц...т.к. была остановка .гид Людмила....ничего не отвечала на вопрос,где мы находимся и вообще или молчала или огрызалась..приехали назад почти в полночь.кроме усталости от некомфортабельного автобуса,нерасчитанного на дальние поездки ничего не испытали... правда.грело душу,что были в милане....а эти типа бутики по дороге,зачем ..потеряли 4 часа времени....кто едет за шоппингом .наверное,как то это делает по-другому.а не так на минуточку между экскурсиями. с Анатолием в этот раз были опять в любимой Флоренции и Венеции... по - сравнению с прошлым годом...темы освещаются по-новому...не было скучно...только интересно....супер организация поездки и экскурсии в целом...так держать... единственное, хотелось бы кроме "золотого треугольника" рим-венеция-флоренция еще куда-нибудь с ним поехать... урбино.болонья.верона,равенна,градара, милан были посещены с другими... СПАСИБО, АНАТОЛИЙ, ЗА УЧАСТИЕ И ЭКСКУРСИИ,,,ПРИВЕТ ОТ АРИНЫ И КИРИЛЛА приедем еще обязательно.удачи,здоровья,успехов.

20.09.2016
Ксения и Михаил: Экскурсии во Флоренцию и Венецию (13 и 15 сентября)

Добрый день, Анатолий и гости сайта. Хотим поделиться впечатлениями от поездок вместе с вами. Во-первых, цены! Они ниже, чем у тур-операторов на 15-20 европейских тугриков. Это уже приятно радует, так как нас было двое, и мы брали две экскурсии с Анатолием. Во-вторых, сама экскурсионная программа построена очень грамотно. Комфортабельные автобусы, особенно понравился двухэтажный автобус в поездке в Венецию. Сама экскурсия с гидом идет не более 2 часов, потом свободное время около 3 часов. Рассказывает Анатолий очень интересно, многое для нас было ново, теперь хочется купить книги по истории итальянских городов и узнать более подробно об этой невероятной стране. На обратном пути смотрели итальянские комедии. Время пролетело невероятно быстро. Уже в планах следующее путешествие в Италию.


19.09.2016
Ксения и Михаил: Экскурсии во Флоренцию и Венецию (13 и 15 сентября)

Добрый день, Анатолий и гости сайта. Хотим поделиться впечатлениями от поездок вместе с вами. Во-первых, цены! Они ниже, чем у тур-операторов на 15-20 европейских тугриков. Это уже приятно радует, так как нас было двое, и мы брали две экскурсии с Анатолием. Во-вторых, сама экскурсионная программа построена очень грамотно. Комфортабельные автобусы, особенно понравился двухэтажный автобус в поездке в Венецию. Сама экскурсия с гидом идет не более 2 часов, потом свободное время около 3 часов. Рассказывает Анатолий очень интересно, многое для нас было ново, теперь хочется купить книги по истории итальянских городов и узнать более подробно об этой невероятной стране. На обратном пути смотрели итальянские комедии. Время пролетело невероятно быстро. Уже в планах следующее путешествие в Италию.


19.09.2016
Бакина Елена: Венеция

Здравствуйте, Анатолий! Только что вернулась из Римини в свой Челябинск. До сих пор под ярким впечатлением от поездки в вашем сопровождении в Венецию! Хочу ещё раз поблагодарить за профессионализм, эрудицию и приятное общение! Все организовано до малейших деталей, трансфер, катер, грамотная логистика посещения, эстетика, впечатления останутся со мной надолго! Желаю вам дальнейших приятных клиентов, и, до новых встреч, я ещё не посетила Флоренцию и Милан, есть к чему стремиться! С глубоким уважением, Бакина Елена, Челябинск.


18.09.2016
Бакина Елена: Венеция

Здравствуйте, Анатолий! Только что вернулась из Римини в свой Челябинск. До сих пор под ярким впечатлением от поездки в вашем сопровождении в Венецию! Хочу ещё раз поблагодарить за профессионализм, эрудицию и приятное общение! Все организовано до малейших деталей, трансфер, катер, грамотная логистика посещения, эстетика, впечатления останутся со мной надолго! Желаю вам дальнейших приятных клиентов, и, до новых встреч, я ещё не посетила Флоренцию и Милан, есть к чему стремиться! С глубоким уважением, Бакина Елена, Челябинск.


18.09.2016
Анастасия: экскурсии в Рим, Флоренцию, Венецию
Всем добрый день! Спасибо Анатолию за незабываемые экскурсии. Отличное соотношение качества и цены. По городам мы гуляли, а не бегали, Анатолий рассказывал не только об истории городов, но и познавательные моменты из жизни итальянцев, о законах Италии и т.д. Поездки были не утомительны, а интересные!

11.09.2016
Анастасия: экскурсии в Рим, Флоренцию, Венецию
Всем добрый день! Спасибо Анатолию за незабываемые экскурсии. Отличное соотношение качества и цены. По городам мы гуляли, а не бегали, Анатолий рассказывал не только об истории городов, но и познавательные моменты из жизни итальянцев, о законах Италии и т.д. Поездки были не утомительны, а интересные!

11.09.2016
Наталия: Экскурсия во Флоренцию
Поехать на экскурсию с Анатолием нам посоветовали знакомые. К этой рекомендации также добавились положительные отзывы, представленные на сайте, что повлияло на наш выбор. Я бронировала поездку во Флоренцию на данном сайте, предварительно уточнив несколько организационных моментов, по которым Анатолий оперативно меня проинформировал. Экскурсия прошла на одном дыхании. Приятно было наблюдать, каким внимательным был Анатолий как в целом к группе, так и с отдельными туристами, независимо от их возраста. Мы остались очень довольны! Спасибо!

07.09.2016
Наталия: Экскурсия во Флоренцию
Поехать на экскурсию с Анатолием нам посоветовали знакомые. К этой рекомендации также добавились положительные отзывы, представленные на сайте, что повлияло на наш выбор. Я бронировала поездку во Флоренцию на данном сайте, предварительно уточнив несколько организационных моментов, по которым Анатолий оперативно меня проинформировал. Экскурсия прошла на одном дыхании. Приятно было наблюдать, каким внимательным был Анатолий как в целом к группе, так и с отдельными туристами, независимо от их возраста. Мы остались очень довольны! Спасибо!

07.09.2016
ольга: отзыв об экскурсии

В августе с 10-летним ребенком отдыхали в Римини.Нашла в интернете экскурсии с Анатолием (еще до поездки) по Италии и заказала Рим и Венецию. Получила ваучеры ,где было указано место сбора и время. Все было исполнено минута в минуту. Обе экскурсии интересные , позновательные и очень комфортабельные автобусы. Спасибо!


29.08.2016
ольга: отзыв об экскурсии

В августе с 10-летним ребенком отдыхали в Римини.Нашла в интернете экскурсии с Анатолием (еще до поездки) по Италии и заказала Рим и Венецию. Получила ваучеры ,где было указано место сбора и время. Все было исполнено минута в минуту. Обе экскурсии интересные , позновательные и очень комфортабельные автобусы. Спасибо!


29.08.2016
Ольга: Экскурсии
Мы приехали в Италию с подругой на неделю. Хорошо, что нам посоветовали экскурсии с Анатолием. Мы побывали с Анатолием в Венеции, Риме и Флоренции. Нам всё понравилось! Анатолий одаренный экскурсовод с огромным опытом и великолепным знанием своего дела. Было очень увлекательно, познавательно и непринужденно. А также хочется отметить внимательное отношение к людям. Большое спасибо, Анатолию и водителям! Всем рекомендую экскурсии с Анатолием.

29.07.2016
Ольга: Экскурсии
Мы приехали в Италию с подругой на неделю. Хорошо, что нам посоветовали экскурсии с Анатолием. Мы побывали с Анатолием в Венеции, Риме и Флоренции. Нам всё понравилось! Анатолий одаренный экскурсовод с огромным опытом и великолепным знанием своего дела. Было очень увлекательно, познавательно и непринужденно. А также хочется отметить внимательное отношение к людям. Большое спасибо, Анатолию и водителям! Всем рекомендую экскурсии с Анатолием.

29.07.2016
Алена: Мнение по нескольким городам Италии

По роду деятельности я часто бываю в разных городах и всегда посещаю местные достопримечательности , хожу на экскурсии групповые и индивидуальные . Оказавшись в Италии купила 3 экскурсии : Сан- Марино(туроператор Tui), Флоренция и Венеция (Анатолий). Все экскурсии были достойными , но особенно понравились экскурсии с Анатолием. Анатолий " зелёный зонт" ведёт размеренные неспешные экскурсии и показывает места, где наилучшие цены для покупок( если Вам это актуально). Рассказывает интересно, в особой, только ему свойственной манере ) Влюбляет в город ! Советует хороший напиток, который спасает от жары ( проверено , помогает) . По поводу цен хочу отметить, что дешевле остальных местных гидов на 5 евро, примерно. Скидок не делает, но если купить 3 города( Венеция , Рим , Флоренция ) подарит Сан - Марино, что тоже очень приятно. Очень достойная программа. Советую именно этого гида! Анатолий , спасибо Вам огромное за хорошо проведённое время! Надеюсь , что мой отзыв будет полезен для остальных туристов и они ,как и мы ,погрузятся в волшебный мир Италии с "зелёным зонтом".


07.07.2016
Алена: Мнение по нескольким городам Италии

По роду деятельности я часто бываю в разных городах и всегда посещаю местные достопримечательности , хожу на экскурсии групповые и индивидуальные . Оказавшись в Италии купила 3 экскурсии : Сан- Марино(туроператор Tui), Флоренция и Венеция (Анатолий). Все экскурсии были достойными , но особенно понравились экскурсии с Анатолием. Анатолий " зелёный зонт" ведёт размеренные неспешные экскурсии и показывает места, где наилучшие цены для покупок( если Вам это актуально). Рассказывает интересно, в особой, только ему свойственной манере ) Влюбляет в город ! Советует хороший напиток, который спасает от жары ( проверено , помогает) . По поводу цен хочу отметить, что дешевле остальных местных гидов на 5 евро, примерно. Скидок не делает, но если купить 3 города( Венеция , Рим , Флоренция ) подарит Сан - Марино, что тоже очень приятно. Очень достойная программа. Советую именно этого гида! Анатолий , спасибо Вам огромное за хорошо проведённое время! Надеюсь , что мой отзыв будет полезен для остальных туристов и они ,как и мы ,погрузятся в волшебный мир Италии с "зелёным зонтом".


07.07.2016
Анастасия: Рим

Анатолий, спасибо вам за прогулку по Риму, все очень понравилось,а также огромное спасибо Вам за внимание и за лекарства, которые мне помогли перенести тепловой удар)


05.07.2016
Анастасия: Рим

Анатолий, спасибо вам за прогулку по Риму, все очень понравилось,а также огромное спасибо Вам за внимание и за лекарства, которые мне помогли перенести тепловой удар)


05.07.2016
Ирина Мальчикова: Рекомендую всем!

В июне мы с дочкой были в Римини. Она - первый раз в Италии и попросила свозить ее обязательно в Венецию.Как же мне, как оказалось, повезло! Я нашла в интернете сайт Анатолия и заказала экскурсию. "Зеленый зонтик", "Оmbrello verde", так окликали его в Венеции. Его знают и любят все - нас пропускали без очереди на катер и в Собор За 20 лет жизни в Италии этот замечательный человек знает и разбирается во многих вопросах. Он арендует новые автобусы, беспокоясь об экскурсантах, меняет шоферов во время поезки, ведь экскурсии длительные. Относится ко всем очень заботливо. Ему не надо нанимать местных экскурсоводов, он сам прекрасно знает все, что необходимо. Анатолия можно назвать индивидуальным предпринимателем  в туристическом бизнесе. Ему завидуют местные турагенства и пишут о нем всякую ерунду. Мы съездили с местной турфирмой в Верону. По дороге взорвалось колесо. Автобус старющий, колеса со ржавыми дисками, не менялись много лет, в салон запихнуты дополнительные сиденья, так что некуда ноги деть.Да еще объединили три фирмы в один автобус! Так что ,если хотите комфорт и безопастность - экскурсии только с Анатолием!


03.07.2016
Ирина Мальчикова: Рекомендую всем!

В июне мы с дочкой были в Римини. Она - первый раз в Италии и попросила свозить ее обязательно в Венецию.Как же мне, как оказалось, повезло! Я нашла в интернете сайт Анатолия и заказала экскурсию. "Зеленый зонтик", "Оmbrello verde", так окликали его в Венеции. Его знают и любят все - нас пропускали без очереди на катер и в Собор За 20 лет жизни в Италии этот замечательный человек знает и разбирается во многих вопросах. Он арендует новые автобусы, беспокоясь об экскурсантах, меняет шоферов во время поезки, ведь экскурсии длительные. Относится ко всем очень заботливо. Ему не надо нанимать местных экскурсоводов, он сам прекрасно знает все, что необходимо. Анатолия можно назвать индивидуальным предпринимателем  в туристическом бизнесе. Ему завидуют местные турагенства и пишут о нем всякую ерунду. Мы съездили с местной турфирмой в Верону. По дороге взорвалось колесо. Автобус старющий, колеса со ржавыми дисками, не менялись много лет, в салон запихнуты дополнительные сиденья, так что некуда ноги деть.Да еще объединили три фирмы в один автобус! Так что ,если хотите комфорт и безопастность - экскурсии только с Анатолием!


03.07.2016
Екатерина: Самый эрудированный,образованный и приятный гид
Доброго времени суток всем кто читает мой отзыв! При планировании моих майских каникул в Италии для меня было принципиальным найти хорошего гида в индивидуальных экскурсиях. Ибо мое путешествие проходило вместе с моими родителями и мне хотелось как можно больше узнать и увидеть и избежать "конвейера" современных экскурсионных групп. Конечно организация тоже должна была быть на должном уровне. Анатолия, как гида, мне посоветовали в моем турагенстве и я ни секунды не пожалела о том, что доверила наш отдых ему. Прекрасный специалист своего дела, очень внимательный, отзывчивый, интеллектуальный гуру своего дела! Поэтому всем-всем -всем кто ищет индивидуального гида - встреча с Анатолием- это самое лучшее,что может произойти с вами в Италии! P.S. Простите что так долго не оставляла отзыв!

24.06.2016
Екатерина: Самый эрудированный,образованный и приятный гид
Доброго времени суток всем кто читает мой отзыв! При планировании моих майских каникул в Италии для меня было принципиальным найти хорошего гида в индивидуальных экскурсиях. Ибо мое путешествие проходило вместе с моими родителями и мне хотелось как можно больше узнать и увидеть и избежать "конвейера" современных экскурсионных групп. Конечно организация тоже должна была быть на должном уровне. Анатолия, как гида, мне посоветовали в моем турагенстве и я ни секунды не пожалела о том, что доверила наш отдых ему. Прекрасный специалист своего дела, очень внимательный, отзывчивый, интеллектуальный гуру своего дела! Поэтому всем-всем -всем кто ищет индивидуального гида - встреча с Анатолием- это самое лучшее,что может произойти с вами в Италии! P.S. Простите что так долго не оставляла отзыв!

24.06.2016
Людмила: Спасибо большое
Посетили Италию в апреле 2016 года.Забронировали экскурсии в Венецию и Флоренцию с Анатолием Ковтуном и не пожалели.Понравилось все.Анатолий великолепный профессионал,знаток своего дела и хороший человек.Кроме этих городов,рассказал о других городах,помог купить билеты на электрички для самостоятельного посещения,предупреждал об определенных нюансах Италии.Огромное ему спасибо!

12.05.2016
Людмила: Спасибо большое
Посетили Италию в апреле 2016 года.Забронировали экскурсии в Венецию и Флоренцию с Анатолием Ковтуном и не пожалели.Понравилось все.Анатолий великолепный профессионал,знаток своего дела и хороший человек.Кроме этих городов,рассказал о других городах,помог купить билеты на электрички для самостоятельного посещения,предупреждал об определенных нюансах Италии.Огромное ему спасибо!

12.05.2016
Сергей: Анатолий-гид номер 1
Уважаемые путешественники-Россияне! В настоящее время, я думаю, не надо вестись на "дешевизну", если без прибамбасов, то это лучший гид в Италии. Видео лучшего гида в Италии: набираем yotube.com и поиск: Лучший ГИД по Риму,Флоренции и Венеции. Miglior guida a Roma, Firenze e Venezia. Или: Анатолий Ковтун.

21.02.2016
Сергей: Анатолий-гид номер 1
Уважаемые путешественники-Россияне! В настоящее время, я думаю, не надо вестись на "дешевизну", если без прибамбасов, то это лучший гид в Италии. Видео лучшего гида в Италии: набираем yotube.com и поиск: Лучший ГИД по Риму,Флоренции и Венеции. Miglior guida a Roma, Firenze e Venezia. Или: Анатолий Ковтун.

21.02.2016
Максим и Ирина: Наша Италия

Мы посетили эту удивительную страну в августе-сентябре 2015 года. Первый раз в жизни заказывали экскурсии не у туроператора в отеле, а вот так - через интернет. Было немного непривычно, но деньги мы свои в любом случае бы не потеряли, а отзывы об Анатолии были очень хорошие. Оплачивать экскурсии нужно уже на месте, в автобусе. Взяли сначала 2 экскурсии - Рим и Венеция. После первой экскурсии в Рим взяли и третью - во Флоренцию. Понравилось все! Италия, конечно, страна потрясающая, но и заслуга грамотного гида в том, какое впечатление останется после ее посещения немаловажная. Анатолий - мастер своего дела. Спасибо огромное! Надеюсь еще вернемся и не раз))) P.S. C Новым годом!!!


05.01.2016
Максим и Ирина: Наша Италия

Мы посетили эту удивительную страну в августе-сентябре 2015 года. Первый раз в жизни заказывали экскурсии не у туроператора в отеле, а вот так - через интернет. Было немного непривычно, но деньги мы свои в любом случае бы не потеряли, а отзывы об Анатолии были очень хорошие. Оплачивать экскурсии нужно уже на месте, в автобусе. Взяли сначала 2 экскурсии - Рим и Венеция. После первой экскурсии в Рим взяли и третью - во Флоренцию. Понравилось все! Италия, конечно, страна потрясающая, но и заслуга грамотного гида в том, какое впечатление останется после ее посещения немаловажная. Анатолий - мастер своего дела. Спасибо огромное! Надеюсь еще вернемся и не раз))) P.S. C Новым годом!!!


05.01.2016
Дмитрий и Юлия: Незабываемая Италия

Добрый день! Октябрь, за окном кружит первый снег … и так приятно за чашкой ароматного бодрящего итальянского кофе предаться воспоминаниям о прекрасной Италии … и вечном городе Риме… Сегодня вернулись из самого интересного и захватывающего путешествия. Италия - это давняя мечта, которая стала для нас реальностью этой золотой осенью. Мы любим путешествовать и всегда в деталях прорабатываем свой маршрут и экскурсионную программу, внимательно читаем отзывы туристов. В ходе тщательного изучения вопроса было принято решение доверить свое путешествие и экскурсионное обслуживание Анатолию Ковтуну - замечательному профессионалу, эрудиту, эстету и прекрасному человеку. Все экскурсии бронировали в августе через сайт. Почти мгновенно получили подтверждение и электронные ваучеры с точным указанием времени и места встречи. Анатолий постоянно находится на связи и всегда оперативно отвечает на все вопросы. Никакой предоплаты! Все экскурсии оплачивались в день их проведения на месте. Никаких доплат, цена та, по которой осуществлялось бронирование, несмотря на то, что экскурсии были практически индивидуальные


11.10.2015
Дмитрий и Юлия: Незабываемая Италия

Добрый день! Октябрь, за окном кружит первый снег … и так приятно за чашкой ароматного бодрящего итальянского кофе предаться воспоминаниям о прекрасной Италии … и вечном городе Риме… Сегодня вернулись из самого интересного и захватывающего путешествия. Италия - это давняя мечта, которая стала для нас реальностью этой золотой осенью. Мы любим путешествовать и всегда в деталях прорабатываем свой маршрут и экскурсионную программу, внимательно читаем отзывы туристов. В ходе тщательного изучения вопроса было принято решение доверить свое путешествие и экскурсионное обслуживание Анатолию Ковтуну - замечательному профессионалу, эрудиту, эстету и прекрасному человеку. Все экскурсии бронировали в августе через сайт. Почти мгновенно получили подтверждение и электронные ваучеры с точным указанием времени и места встречи. Анатолий постоянно находится на связи и всегда оперативно отвечает на все вопросы. Никакой предоплаты! Все экскурсии оплачивались в день их проведения на месте. Никаких доплат, цена та, по которой осуществлялось бронирование, несмотря на то, что экскурсии были практически индивидуальные


11.10.2015
Николай Попов: Добавление к моему предыдущему отзыву

Я хочу добавить еще одну положительную черту для выбора экскурсий у Анатолия Ковтуна. У других компаний деньги за экскурсии платишь заранее, и, если по каким-то причинам не получилось поехать, то Ваши деньги, как правило, Вы теряете. У Анатолия же деньги за экскурсию платишь до приезда в города. У нас был случай, когда во время сбора группы  по дороге в Венецию одна семья не пришла вовремя на назначенное место. Анатолий подождал немного и поехал дальше без них, а через полчаса звонок Анатолию, и выяснилось, что они перепутали время и явились на 20 минут позже в назначенное для их сбора место. Эти люди не попали на экскурсию по своей вине, но ОНИ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ДЕНЬГИ ЗА НЕЕ (как это случилось бы в другой любой фирме).


01.10.2015
Николай Попов: Добавление к моему предыдущему отзыву

Я хочу добавить еще одну положительную черту для выбора экскурсий у Анатолия Ковтуна. У других компаний деньги за экскурсии платишь заранее, и, если по каким-то причинам не получилось поехать, то Ваши деньги, как правило, Вы теряете. У Анатолия же деньги за экскурсию платишь до приезда в города. У нас был случай, когда во время сбора группы  по дороге в Венецию одна семья не пришла вовремя на назначенное место. Анатолий подождал немного и поехал дальше без них, а через полчаса звонок Анатолию, и выяснилось, что они перепутали время и явились на 20 минут позже в назначенное для их сбора место. Эти люди не попали на экскурсию по своей вине, но ОНИ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ДЕНЬГИ ЗА НЕЕ (как это случилось бы в другой любой фирме).


01.10.2015
Николай Попов: Благодарность за экскурсии

Я и моя жена Светлана ездили с Анатолием по полному комплекту его экскурсий: Рим - 13 сентября, Флоренция - 15 сентября, Венеция - 17 сентября. Нам очень понравились и сами посещаемые города и профессионализм Анатолия в организации и проведении экскурсий по ним. Он постоянно заботился о своих подопечных, отвечал на любые вопросы, а его символ - раскрытый зонт зеленого цвета служил нам отличным ориентиром, если мы случайно отставали на несколько метров. У Анатолия нет не включенных в стоимость экскурсий посторонних сборов за что-либо, а вот оказать дополнительную услугу он всегда готов; например, я очень хотел во время экскурсии во Флоренцию посетить галерею Уффици (отличный, кстати, музей), но на стояние в очереди за билетом (больше, чем у нас в Эрмитаж) у меня ушло бы все свободное время экскурсии, но Анатолий организовал мне билет без очереди, и я больше 2,5 часов наслаждался созерцанием экспонатов одного из лучших музеев мира! Спасибо Вам большое, Анатолий! Николай и Светлана Поповы


22.09.2015
Николай Попов: Благодарность за экскурсии

Я и моя жена Светлана ездили с Анатолием по полному комплекту его экскурсий: Рим - 13 сентября, Флоренция - 15 сентября, Венеция - 17 сентября. Нам очень понравились и сами посещаемые города и профессионализм Анатолия в организации и проведении экскурсий по ним. Он постоянно заботился о своих подопечных, отвечал на любые вопросы, а его символ - раскрытый зонт зеленого цвета служил нам отличным ориентиром, если мы случайно отставали на несколько метров. У Анатолия нет не включенных в стоимость экскурсий посторонних сборов за что-либо, а вот оказать дополнительную услугу он всегда готов; например, я очень хотел во время экскурсии во Флоренцию посетить галерею Уффици (отличный, кстати, музей), но на стояние в очереди за билетом (больше, чем у нас в Эрмитаж) у меня ушло бы все свободное время экскурсии, но Анатолий организовал мне билет без очереди, и я больше 2,5 часов наслаждался созерцанием экспонатов одного из лучших музеев мира! Спасибо Вам большое, Анатолий! Николай и Светлана Поповы


22.09.2015
Сергей Григоров: Сергей,Светлана,экскурсии:Рим,Флоренция,Венеция.

Приветствую всех сомневающихся, заказывать экскурсии у Анатолия или нет. Однозначно ЗАКАЗЫВАТЬ!!!Мы заказали на сайте сразу 3 экскурсии в мае.В сентябре,когда приехали в Римини, пришли с распечатанными ваучерами в назначенное место, не очень-то веря, что кто-то за нами приедет.К нашему удивлению автобус пришёл минута-в-минуту, как и на остальные экскурсии.Хочу сразу предупредить всех, кто любит опаздывать, здесь этот номер не пройдёт.Уважайте себя  и других людей. Ждать Анатолий никого не станет. У него всё по расписанию.Никаких дополнительных оплат ни разу он не потребовал.Всё у него кругом схвачено(насчёт посещений различных мест),проведёт, действительно, без очереди.Эрудит, каких ещё нужно поискать,причём по любым вопросам. Мы ни разу не пожалели потраченных на экскурсии денег. Он всё отработал до евроцента.Поверьте, у нас есть с чем сравнивать, мы здесь во второй раз.Ездили с Pac Group,Nataie. Там отношение совсем другое.Скажем мягко, не очень честное.За время экскурсий мы очень сдружились, чего желаем Вам всем. Заказывайте-не пожалеете, как и мы.


14.09.2015
Сергей Григоров: Сергей,Светлана,экскурсии:Рим,Флоренция,Венеция.

Приветствую всех сомневающихся, заказывать экскурсии у Анатолия или нет. Однозначно ЗАКАЗЫВАТЬ!!!Мы заказали на сайте сразу 3 экскурсии в мае.В сентябре,когда приехали в Римини, пришли с распечатанными ваучерами в назначенное место, не очень-то веря, что кто-то за нами приедет.К нашему удивлению автобус пришёл минута-в-минуту, как и на остальные экскурсии.Хочу сразу предупредить всех, кто любит опаздывать, здесь этот номер не пройдёт.Уважайте себя  и других людей. Ждать Анатолий никого не станет. У него всё по расписанию.Никаких дополнительных оплат ни разу он не потребовал.Всё у него кругом схвачено(насчёт посещений различных мест),проведёт, действительно, без очереди.Эрудит, каких ещё нужно поискать,причём по любым вопросам. Мы ни разу не пожалели потраченных на экскурсии денег. Он всё отработал до евроцента.Поверьте, у нас есть с чем сравнивать, мы здесь во второй раз.Ездили с Pac Group,Nataie. Там отношение совсем другое.Скажем мягко, не очень честное.За время экскурсий мы очень сдружились, чего желаем Вам всем. Заказывайте-не пожалеете, как и мы.


14.09.2015
Немчинский Максимилиан: Благодарность

Анатолий, благодарю Вас за обстоятельные и увлекательные экскурсии. Вы умеете представить занимательными все, о чем рассказываете. Профессор М.Немчинский


08.09.2015
Немчинский Максимилиан: Благодарность

Анатолий, благодарю Вас за обстоятельные и увлекательные экскурсии. Вы умеете представить занимательными все, о чем рассказываете. Профессор М.Немчинский


08.09.2015
Людмила и Катюша: экскурсия Рим 09.08.2015

Анатолий очень обязательный и пунктуальный человек.Хорошо организовал и продумал экскурсию до мелочей.Старался больше показать интересных мест.Спасибо за незабываемую поездку.Побольше бы таких прекрасных гидов.Успехов и процветания Вам, Анатолий.


08.09.2015
Людмила и Катюша: экскурсия Рим 09.08.2015

Анатолий очень обязательный и пунктуальный человек.Хорошо организовал и продумал экскурсию до мелочей.Старался больше показать интересных мест.Спасибо за незабываемую поездку.Побольше бы таких прекрасных гидов.Успехов и процветания Вам, Анатолий.


08.09.2015
Юля и Артем: 23 и 27 августа Рим и Венеция

Добрый день, Анатолий! Хотим сказать Вам большое спасибо за интересные прогулки по Риму и Венеции, которые мы ни когда не забудем!В следующий раз во Флоренцию только с Вами!))) с уважением, Артем и Юля из Уфы


07.09.2015
Юля и Артем: 23 и 27 августа Рим и Венеция

Добрый день, Анатолий! Хотим сказать Вам большое спасибо за интересные прогулки по Риму и Венеции, которые мы ни когда не забудем!В следующий раз во Флоренцию только с Вами!))) с уважением, Артем и Юля из Уфы


07.09.2015
Евгений: Спасибо за Рим
Анатолий, добрый день! Хочу выразить Вам слова благодарности за организацию экскурсии. К сожалению мы попали на одну Вашу экскурсию, впечатления только положительные! Спасибо! С уважением семья Кравцовых, Калининград

02.09.2015
Евгений: Спасибо за Рим
Анатолий, добрый день! Хочу выразить Вам слова благодарности за организацию экскурсии. К сожалению мы попали на одну Вашу экскурсию, впечатления только положительные! Спасибо! С уважением семья Кравцовых, Калининград

02.09.2015
Елена: экскурсии Рим, Флоренция
Отправляла с Анатолием в Рим и Флоренцию дочку с подругой, очень переживала : девочкам по 18, первый раз в Италии. Все прошло на отлично, от гида в восторге, очень ответственный и пунктуальный , спасибо огромное!

12.08.2015
Елена: экскурсии Рим, Флоренция
Отправляла с Анатолием в Рим и Флоренцию дочку с подругой, очень переживала : девочкам по 18, первый раз в Италии. Все прошло на отлично, от гида в восторге, очень ответственный и пунктуальный , спасибо огромное!

12.08.2015
Новосибирск: Супер
Анатолий - тебе отлично Сибиряки ставят. Молодчина !!!

12.08.2015
Новосибирск: Супер
Анатолий - тебе отлично Сибиряки ставят. Молодчина !!!

12.08.2015
виктория ольга александра: путешествие рим венеция флоренция

Путешествовали с маленькой пассажиркой,объехали почти всю Италию, очень довольны нашим гидом, доброжелательный, с прекрасным чувством юмора, воспитанный, интеллигентный, добрый, очень интересно рассказывает, не было лишней информации, комфортные автобусы,хорошая организация. Остались очень довольны, спасибо большое Анатолию


02.08.2015
виктория ольга александра: путешествие рим венеция флоренция

Путешествовали с маленькой пассажиркой,объехали почти всю Италию, очень довольны нашим гидом, доброжелательный, с прекрасным чувством юмора, воспитанный, интеллигентный, добрый, очень интересно рассказывает, не было лишней информации, комфортные автобусы,хорошая организация. Остались очень довольны, спасибо большое Анатолию


02.08.2015
Денис, Елена, Артем: Рим 19 июля 2015

Первый раз были с Анатолием в 2013 году в Венеции и Флоренции, в 2015 поехали в Рим. Спасибо Анатолию, что в 40-градусную жару мы не бродили как многие другие группы российских туристов по Риму. Все, что можно было показать - мы увидели, комментарии Анатолия как всегда бесподобны и остроумны, много полезной информации, которой не узнаешь из справочников (например, почему в Собор Святого Петра в Ватикане китайские экскурсии идут отдельной очередью)! С уверенностью рекомендуем!!!


31.07.2015
Денис, Елена, Артем: Рим 19 июля 2015

Первый раз были с Анатолием в 2013 году в Венеции и Флоренции, в 2015 поехали в Рим. Спасибо Анатолию, что в 40-градусную жару мы не бродили как многие другие группы российских туристов по Риму. Все, что можно было показать - мы увидели, комментарии Анатолия как всегда бесподобны и остроумны, много полезной информации, которой не узнаешь из справочников (например, почему в Собор Святого Петра в Ватикане китайские экскурсии идут отдельной очередью)! С уверенностью рекомендуем!!!


31.07.2015
Станислав: Рим 26.07.2015

Уважаемый Анатолий! Благодарю за прекрасную экскурсию в Риме, все было организовано великолепно, а главное, нигде и ни за что не нужно было доплачивать, действительно - "все включено". До встречи в Италии!


29.07.2015
Станислав: Рим 26.07.2015

Уважаемый Анатолий! Благодарю за прекрасную экскурсию в Риме, все было организовано великолепно, а главное, нигде и ни за что не нужно было доплачивать, действительно - "все включено". До встречи в Италии!


29.07.2015
Жанна и мелкая: Чудесный человек и профессионал своего дела!

Анатолий,я очень благодарна Вам за шикарные экскурсии. Буду рекомендовать всем именно Вас и вашу команду! Можно бесконечно перечислять положительные качества экскурсий с Анатолием: пунктуальность, профессионализм гида и водителя, чистый автобус с кондиционером, не пробежка,а именно прогулка, великолепный юмор гида, интересная информация, приятный голос гида, чуткое отношение к каждому туристу и многое другое) Спасибо за незабываемые поездки!Мы еще увидимся!:)


01.07.2015
Жанна и мелкая: Чудесный человек и профессионал своего дела!

Анатолий,я очень благодарна Вам за шикарные экскурсии. Буду рекомендовать всем именно Вас и вашу команду! Можно бесконечно перечислять положительные качества экскурсий с Анатолием: пунктуальность, профессионализм гида и водителя, чистый автобус с кондиционером, не пробежка,а именно прогулка, великолепный юмор гида, интересная информация, приятный голос гида, чуткое отношение к каждому туристу и многое другое) Спасибо за незабываемые поездки!Мы еще увидимся!:)


01.07.2015
Надежда и Артем: СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ!!!

Всем привет!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Анатолию!!! Наконец-то отошли от приезда и пишем на сайт!!! Поверьте, раньше не воспринимали инфо на сайтах, считали , что пишут "свои". НО!!! Ребята - это не так!!! Сидим в Красноярске дома и... строчим!!! Приятно читать отзывы ребят, отдыхающими параллельно с нами (солидарны)!!! В Рим поехали с Анатолием - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!!! Наш Человек с хорошим чувством юмора, ничего лишнего, мусора в голове нет, А ИНФОРМАЦИИ ДОСТАТОЧНО, все понятно и доступно восприятию, провел все так, что свободно все посмотрели, сфоткались где захотели. Обалдевшие от его экскурсии по Риму, мы решили, что хотим ТОЛЬКО с НИМ рвануть во Флоренцию и Венецию... Долго не раздумывая... мы решились!!! Хотя Венецию УЖЕ взяли у туроператора (отказались в пользу Анатолия, хотя потеряли небольшие проценты, но мы же НЕ знали, что будет так КРУТО). Отдельное СПАСИБО водителям, хорошая команда (автобусы комфортные с кандиком)!!! СОВЕТ: Ребята не горячитесь (не торопитесь) брать у туроператоров экскурсии, они вам оставляют свои номера и вы всегда сможете заказать поездку у их, если захотите)!Но лучший вариант - Анатолий!!!!


01.07.2015
Надежда и Артем: СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ!!!

Всем привет!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Анатолию!!! Наконец-то отошли от приезда и пишем на сайт!!! Поверьте, раньше не воспринимали инфо на сайтах, считали , что пишут "свои". НО!!! Ребята - это не так!!! Сидим в Красноярске дома и... строчим!!! Приятно читать отзывы ребят, отдыхающими параллельно с нами (солидарны)!!! В Рим поехали с Анатолием - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!!! Наш Человек с хорошим чувством юмора, ничего лишнего, мусора в голове нет, А ИНФОРМАЦИИ ДОСТАТОЧНО, все понятно и доступно восприятию, провел все так, что свободно все посмотрели, сфоткались где захотели. Обалдевшие от его экскурсии по Риму, мы решили, что хотим ТОЛЬКО с НИМ рвануть во Флоренцию и Венецию... Долго не раздумывая... мы решились!!! Хотя Венецию УЖЕ взяли у туроператора (отказались в пользу Анатолия, хотя потеряли небольшие проценты, но мы же НЕ знали, что будет так КРУТО). Отдельное СПАСИБО водителям, хорошая команда (автобусы комфортные с кандиком)!!! СОВЕТ: Ребята не горячитесь (не торопитесь) брать у туроператоров экскурсии, они вам оставляют свои номера и вы всегда сможете заказать поездку у их, если захотите)!Но лучший вариант - Анатолий!!!!


01.07.2015
Елена: Анатолий спасибо за интересные экскурсии!

Добрый день, Анатолий! Наконец то мы добрались до дома :) Сразу села за компьютер, очень хочется побыстрей сказать Вам огромное спасибо!!! Спасибо за Ваши удивительные, всегда интересные экскурсии по сказочным городам Италии, а именно (хочется сказать строчками из стихов): Рим! всемогущее, таинственное слово! И вековечно ты, и завсегда ты ново! *** Флоренция, ты ирис нежный; По ком томился я один Любовью длинной, безнадежной, Весь день в пыли твоих Кашин? *** Поверхностью морей отражена, Богатая Венеция почила, Сырой туман дымился, и луна Высокие твердыни осребрила. Анатолий Вас всегда было интересно и легко слушать. И не смотря на просто огромный поток информации о городах Италии многое отложилось в памяти. Т.к. Вы это рассказываете своими словами от чистого сердца, Вы увлекаете за собой в этот таинственный и сказочный мир городов Италии. За что Вам еще раз спасибо. Хочу всем пожелать смело выбирать экскурсии с Анатолием, этот человек расскажет об Италии так как никто другой. Т.к. Анатолий очень эрудированный, с чувством юмора, умеет найти подход каждому туристу. Всегда готов помочь и решить любую проблему!


24.06.2015
Елена: Анатолий спасибо за интересные экскурсии!

Добрый день, Анатолий! Наконец то мы добрались до дома :) Сразу села за компьютер, очень хочется побыстрей сказать Вам огромное спасибо!!! Спасибо за Ваши удивительные, всегда интересные экскурсии по сказочным городам Италии, а именно (хочется сказать строчками из стихов): Рим! всемогущее, таинственное слово! И вековечно ты, и завсегда ты ново! *** Флоренция, ты ирис нежный; По ком томился я один Любовью длинной, безнадежной, Весь день в пыли твоих Кашин? *** Поверхностью морей отражена, Богатая Венеция почила, Сырой туман дымился, и луна Высокие твердыни осребрила. Анатолий Вас всегда было интересно и легко слушать. И не смотря на просто огромный поток информации о городах Италии многое отложилось в памяти. Т.к. Вы это рассказываете своими словами от чистого сердца, Вы увлекаете за собой в этот таинственный и сказочный мир городов Италии. За что Вам еще раз спасибо. Хочу всем пожелать смело выбирать экскурсии с Анатолием, этот человек расскажет об Италии так как никто другой. Т.к. Анатолий очень эрудированный, с чувством юмора, умеет найти подход каждому туристу. Всегда готов помочь и решить любую проблему!


24.06.2015
Галина

АНАТОЛИЙ !Питер приветствует Вас !Вот уже неделю мы дома ,а эмоции не утихают ...Италия -сказка ,страна -музей ,, ,теперь она навечно поселилась в наших сердцах ... Это Вы -великолепный гид ,профи ,человек с тонким чувством юмора ,,прекрасный знаток истории ,русской поэзии смогли донести красоту и великолепие Италии Флоренция ,Венеция ,Рим-эти города надо увидеть ,описывать бесполезно...Чудесные экскурсии с Вами мы не забудем никогда,, Процветания ,успехов Вам ,а также -новых маршрутов по Италии ,,,!МЫ С ВАМИ ГОТОВЫ !!!!,А ХИМИЯ Вас подождет...Вы нам нужны здесь !"Кто видел Италию ,и особенно Рим ,тот никогда не будет несчастным "Гете Мы с ним согласны Галина ,Александр отель Alexandra Plaza Риччионе ,июнь 2015


23.06.2015
Галина

АНАТОЛИЙ !Питер приветствует Вас !Вот уже неделю мы дома ,а эмоции не утихают ...Италия -сказка ,страна -музей ,, ,теперь она навечно поселилась в наших сердцах ... Это Вы -великолепный гид ,профи ,человек с тонким чувством юмора ,,прекрасный знаток истории ,русской поэзии смогли донести красоту и великолепие Италии Флоренция ,Венеция ,Рим-эти города надо увидеть ,описывать бесполезно...Чудесные экскурсии с Вами мы не забудем никогда,, Процветания ,успехов Вам ,а также -новых маршрутов по Италии ,,,!МЫ С ВАМИ ГОТОВЫ !!!!,А ХИМИЯ Вас подождет...Вы нам нужны здесь !"Кто видел Италию ,и особенно Рим ,тот никогда не будет несчастным "Гете Мы с ним согласны Галина ,Александр отель Alexandra Plaza Риччионе ,июнь 2015


23.06.2015
Денис: Отзыв о сайте

Спасибо большое за очень полезные рекомендации и в целом весьма толковую информацию про Римини на сайте. Все по существу, познавательно и емко, чего я долго не мог найти на других ресурсах.


09.05.2015
Денис: Отзыв о сайте

Спасибо большое за очень полезные рекомендации и в целом весьма толковую информацию про Римини на сайте. Все по существу, познавательно и емко, чего я долго не мог найти на других ресурсах.


09.05.2015
 
Powered by Phoca Guestbook

 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru