Анатолий Ковтун

Экскурсии по Италии из Римини

+39 348 51 047 51
(с 10 до 22 по среднеевропейскому времени)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

21/06/2017
С воскресенья 25 июня изменяется посещение соборов во время экскурсий, так во время обзорной экскурсии в Риме посещение Ватикана было в конце экскурсии и приходилось стоять под жарким солнцем около...
07/06/2017
Не очень приятным будет передвижение по стране в пятницу 16 июня 2017 года, на этот день намечена 24 часовая забастовка транспорта, поезда перестанут ходить с четверга 15 июня с 21 часа и возобновят...

Предложение 2017

Отправить сообщение


Татьяна: отзыв

Ездили в Римини 3 года назад,а вот написать отзыв собралась только сейчас,случайно попав на сайт Анатолия. Брали пакет из 3-х экскурсий все у Анатолия,довольны ОЧЕНЬ. Организация экскурсий замечательная,все четко,все вовремя. И цена привлекательная! Очень советую!!!!!!!!!!!


14.08.2017
Екатерина: Уже хочется обратно

Добрый день! Спасибо за замечательную экскурсию в Рим! Очень продуманный, удобный и интересный маршрут, позволяющий в сжатые сроки увидеть то, о чем так долго мечтала. Безумно интересно слушать экскурсию и узнавать новое.

Очень жаль, что с Анатолием у нас была только одна из трех экскурсий, но теперь знаем точно, к кому обращаться в следующий раз. А следующий раз обязательно должен случиться, ведь Италия так просто не отпускает.


09.08.2017
Валеева: Экскурсия в Рим

Добрый день, Анатолий! Спасибо Вам огромное за удивительную экскурсию в Рим.

Незабываемые впечатления остались в памяти от интересной экскурсии, я благодарна , что познакомилась с таким удивительным , обаятельным человеком, Вы самый лучший гид Италии.

Я не могу выразить весь восторг от поездки, как нам всё понравилось.

Желаем Вам долгих лет жизни. крепкого здоровья и успехов в работе!!!!!!


31.07.2017
Татьяна Абраменко: Большое спасибо за прекрасно организованные экскурсии

Хочу всем порекомендовать экскурсии с Анатолием! Все организовано четко, постоянно чувствуется забота о туристах, прекрасные условия проведения. У каждого есть возможность получить информацию от гида относительно исторических мест и получить собственные впечатления в свободное время. Экскурсии организованы самым оптимальным образом, когда не возможно устать, а впечатления остаются надолго.

Спасибо огромное!


19.07.2017
Наталия: Великолепная Италия с Анатолием!

Десять дней пролетели как один миг, сегодня понедельник 26.06.2017, сижу на работе, а в голове «ИТАЛИЯ». От отдыха:  море впечатлений, масса удовольствия, много фотографий с нашими счастливыми мордашками. И все это, благодаря Вам Анатолий! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за наш отличный отпуск.

     Поездку с семьей в Италию планировала за полгода до отпуска, искала экскурсии из Римини среди частных гидов.  Отпуск выпал июнь 2017, в Италии началась жара, а в Москве температура  выше +15С  не поднималась.  Нашла  по инету Анатолия Ковтуна  и поняла , что отпуск мой будет насыщенным, познавательным, качественным и недорогим.  Тур приобретала пакетом (Венеция, Флоренция и Рим с Ватиканом)  за 150 ЕВРО на человека, бонус Анатолий предоставил Сан Марино, просто великолепно.  Сан-Марино - это государство в государстве, маленькая, но древняя страна, которая занимает всего 60 кв.км, включая гористую местность, на которой расположен знаменитый замок Гуаита.

   Порядочность, компетентность, надежность –это один из главных принципов работы Анатолия. У Анатолия все всегда хорошо спланировано, время рассчитано на неторопливый осмотр достопримечательностей. Не спеша можно полюбоваться красотами итальянских городов, улочек, храмов, площадей, выпить кофе или продегустировать вино в кафешках городов. Информации дает много, быстро, с юмором и   всегда по делу, так чтобы не было тяжело до восприятия услышанного.  Автобусы арендует, только самые лучшие, чистые, соответствие на ЕВРО 5 иЕВРО 6, чтобы все было в исправном состояние.  

    Рекомендую всем, кто будет в  Римини, воспользоваться услугами лицензированного  ГИДА от Бога.   Счастья, здоровья Вам и вашей команде!  

  Привет от Наталии, Владимира и Полины из Москвы.


26.06.2017
Денис и Юля: Спасибо большое

Анатолий добрый день!!! только добрался до интернета, после возвращения в РФ! Огромное спасибо за все, нам очень понравилось, были на всех трёх экскурсиях, все очень познавательно, и красиво!!!! Услуга "пакет экскурсий" удобно планировать своё время, ну и экономия финансов! Рекомендую всем кто едет в Италию  в г. Римини Анатолия и его команду!!! Ещё раз большое спасибо! Денис и Юля, город Пятигорск!!!


26.06.2017
Валентина

Анатолий,с огромным приветом к вам группа бодрых пенсионеров из Питера!Спасибо за незабываемое время,проведенное с вами в Италии!Прошло много времени,но мы до сих пор вспоминаем экскурсии,проведенные вами!Спасибо вам за профессионализм,за налаженный сервис,за интересные экскурсии!


26.02.2017
Сергей: Неделя с Анатолием :)

Анатолий, дорогой Вы наш человек, еще раз спасибо за предоставленные услуги экскурсионного сервиса! Невероятно приятно иметь дело с большим профессионалом в своем деле! Ощущение отдыха это прежде всего расслабление, а расслабление это уверенность в том, что происходящее вокруг хорошо спланировано и продумано - поездки с Анатолием это огромный труд, знания, опыт и мастерство...работа, которую делает для вас именно Анатолий(хотя, он сам называет это лишь своим Хобби и видимо, весь секрет именно в этом,в его отношении)..а вы просто расслабляется и получаете удовольствие...таким и должен быть настоящий сервис. Изначально была мысль спланировать посещение выше указанных городов самостоятельно, но слава Богу знакомство с Анатолием помогло потратить деньги и время гораздо более эффективно..после первой экскурсии хотелось скорее ехать на следующую...а после последней не хотелось прощаться с нашим прекрасным гидом, как с старым другом. Спасибо за те эмоции и впечатления, которые Вы дарите людям, Анатолий - к Вам обязательно хочется вернуться! Успехов в Вашем хобби и процветания на всех фронтах!


03.10.2016
Елена: Экскурсии с Анатолием
Информацию об экскурсиях из Римини по Италии стала искать в интернете еще до отпуска. И сделала абсолютно правильно! Очень порадовали цены. Но это не главное! Если вы хотите получить удовольствие от экскурсии, услышать интересную информацию, увидеть Италию немножко «изнутри», узнать какие-то подробности, о которых не прочитаешь в книгах, их может рассказать только человек, живущий в этой стране - то обязательно езжайте на экскурсии с Анатолием! Я ездила в Рим, Флоренцию и Венецию. Все очень продумано и организовано! День пролетал незаметно и каждый раз, когда автобус подъезжал к моему отелю, я с сожалением думала, что день закончился! Думаю, что это не последняя моя поездка в Римини. Я еще не плавала на гондоле и не только ..))) Анатолий, огромное Вам спасибо! Елена. Тверь.

28.09.2016
Константин: ИТАЛИЯ, АВГУСТ - СЕНТЯБРЬ 2016
Ездили компанией из 4 человек. Издалека и по порядку. Нашли Анатолия совершенно случайно, разумеется, в интернете. Сейчас очень важна мобильность и скорость коммуникации. Мы вели диалог в Viber и всегда получали своевременные и исчерпывающие ответы на все вопросы как ДО прилета, так и, находясь, в Италии. Спасибо большое. Мы побывали во Флоренции, Венеции и Риме. Очень переживали за первую экскурсию из-за самых простых бытовых причин: вдруг не понравится и ещё много всяких "вдруг". НО! Всё это было зря, так как всё прошло замечательно. Было принято решение, что Венеция и Рим - однозначно с Анатолием. Отличные рассказы о культуре, традициях и обычаях. Тактичность и острота ума всегда сопровождали поездки. А главное всегда было заметно, что перед нами - человек, увлеченный своей профессией. Само собой, своевременность как прибытия, так и приезда в отель, очень удобная система радиоприемников для того, чтобы слушать и хорошо СЛЫШАТЬ гида в толпах туристов. Спасибо большое, Анатолий, от моих родителей, меня и моей девушки. "Бог создал Италию по замыслу Микеланджело" М.Твен

26.09.2016
Татьяна, Дмитрий и Влад
Были на экскурсии в Риме с Анатолием! Все очень понравилось! Огромное Вам спасибо! К сожалению не получилось по времени поехать с Вами в Венецию. Ездили с экскурсоводом Светланой! Даже сравнивать не будем. Анатолий умничка! Если на экскурсии из Римини,то только с Анатолием! Всем советуем!

25.09.2016
ирина: экскурсии
только с Анатолием.только с ним на экскурсии.. уже второй раз были в Италии , есть с чем сравнить... ездили в Милан в турфирмой итал кэмел, ужас...,если бы не красивый город Милан .то это просто жесть... в дороге провели на шесть часов больше.ехали по проселочным дорогам.... здесь или причина нет лицензии или забирали по пути своих лиц...т.к. была остановка .гид Людмила....ничего не отвечала на вопрос,где мы находимся и вообще или молчала или огрызалась..приехали назад почти в полночь.кроме усталости от некомфортабельного автобуса,нерасчитанного на дальние поездки ничего не испытали... правда.грело душу,что были в милане....а эти типа бутики по дороге,зачем ..потеряли 4 часа времени....кто едет за шоппингом .наверное,как то это делает по-другому.а не так на минуточку между экскурсиями. с Анатолием в этот раз были опять в любимой Флоренции и Венеции... по - сравнению с прошлым годом...темы освещаются по-новому...не было скучно...только интересно....супер организация поездки и экскурсии в целом...так держать... единственное, хотелось бы кроме "золотого треугольника" рим-венеция-флоренция еще куда-нибудь с ним поехать... урбино.болонья.верона,равенна,градара, милан были посещены с другими... СПАСИБО, АНАТОЛИЙ, ЗА УЧАСТИЕ И ЭКСКУРСИИ,,,ПРИВЕТ ОТ АРИНЫ И КИРИЛЛА приедем еще обязательно.удачи,здоровья,успехов.

20.09.2016
Ксения и Михаил: Экскурсии во Флоренцию и Венецию (13 и 15 сентября)

Добрый день, Анатолий и гости сайта. Хотим поделиться впечатлениями от поездок вместе с вами. Во-первых, цены! Они ниже, чем у тур-операторов на 15-20 европейских тугриков. Это уже приятно радует, так как нас было двое, и мы брали две экскурсии с Анатолием. Во-вторых, сама экскурсионная программа построена очень грамотно. Комфортабельные автобусы, особенно понравился двухэтажный автобус в поездке в Венецию. Сама экскурсия с гидом идет не более 2 часов, потом свободное время около 3 часов. Рассказывает Анатолий очень интересно, многое для нас было ново, теперь хочется купить книги по истории итальянских городов и узнать более подробно об этой невероятной стране. На обратном пути смотрели итальянские комедии. Время пролетело невероятно быстро. Уже в планах следующее путешествие в Италию.


19.09.2016
Бакина Елена: Венеция

Здравствуйте, Анатолий! Только что вернулась из Римини в свой Челябинск. До сих пор под ярким впечатлением от поездки в вашем сопровождении в Венецию! Хочу ещё раз поблагодарить за профессионализм, эрудицию и приятное общение! Все организовано до малейших деталей, трансфер, катер, грамотная логистика посещения, эстетика, впечатления останутся со мной надолго! Желаю вам дальнейших приятных клиентов, и, до новых встреч, я ещё не посетила Флоренцию и Милан, есть к чему стремиться! С глубоким уважением, Бакина Елена, Челябинск.


18.09.2016
Анастасия: экскурсии в Рим, Флоренцию, Венецию
Всем добрый день! Спасибо Анатолию за незабываемые экскурсии. Отличное соотношение качества и цены. По городам мы гуляли, а не бегали, Анатолий рассказывал не только об истории городов, но и познавательные моменты из жизни итальянцев, о законах Италии и т.д. Поездки были не утомительны, а интересные!

11.09.2016
Наталия: Экскурсия во Флоренцию
Поехать на экскурсию с Анатолием нам посоветовали знакомые. К этой рекомендации также добавились положительные отзывы, представленные на сайте, что повлияло на наш выбор. Я бронировала поездку во Флоренцию на данном сайте, предварительно уточнив несколько организационных моментов, по которым Анатолий оперативно меня проинформировал. Экскурсия прошла на одном дыхании. Приятно было наблюдать, каким внимательным был Анатолий как в целом к группе, так и с отдельными туристами, независимо от их возраста. Мы остались очень довольны! Спасибо!

07.09.2016
ольга: отзыв об экскурсии

В августе с 10-летним ребенком отдыхали в Римини.Нашла в интернете экскурсии с Анатолием (еще до поездки) по Италии и заказала Рим и Венецию. Получила ваучеры ,где было указано место сбора и время. Все было исполнено минута в минуту. Обе экскурсии интересные , позновательные и очень комфортабельные автобусы. Спасибо!


29.08.2016
Ольга: Экскурсии
Мы приехали в Италию с подругой на неделю. Хорошо, что нам посоветовали экскурсии с Анатолием. Мы побывали с Анатолием в Венеции, Риме и Флоренции. Нам всё понравилось! Анатолий одаренный экскурсовод с огромным опытом и великолепным знанием своего дела. Было очень увлекательно, познавательно и непринужденно. А также хочется отметить внимательное отношение к людям. Большое спасибо, Анатолию и водителям! Всем рекомендую экскурсии с Анатолием.

29.07.2016
Алена: Мнение по нескольким городам Италии

По роду деятельности я часто бываю в разных городах и всегда посещаю местные достопримечательности , хожу на экскурсии групповые и индивидуальные . Оказавшись в Италии купила 3 экскурсии : Сан- Марино(туроператор Tui), Флоренция и Венеция (Анатолий). Все экскурсии были достойными , но особенно понравились экскурсии с Анатолием. Анатолий " зелёный зонт" ведёт размеренные неспешные экскурсии и показывает места, где наилучшие цены для покупок( если Вам это актуально). Рассказывает интересно, в особой, только ему свойственной манере ) Влюбляет в город ! Советует хороший напиток, который спасает от жары ( проверено , помогает) . По поводу цен хочу отметить, что дешевле остальных местных гидов на 5 евро, примерно. Скидок не делает, но если купить 3 города( Венеция , Рим , Флоренция ) подарит Сан - Марино, что тоже очень приятно. Очень достойная программа. Советую именно этого гида! Анатолий , спасибо Вам огромное за хорошо проведённое время! Надеюсь , что мой отзыв будет полезен для остальных туристов и они ,как и мы ,погрузятся в волшебный мир Италии с "зелёным зонтом".


07.07.2016
Анастасия: Рим

Анатолий, спасибо вам за прогулку по Риму, все очень понравилось,а также огромное спасибо Вам за внимание и за лекарства, которые мне помогли перенести тепловой удар)


05.07.2016
Ирина Мальчикова: Рекомендую всем!

В июне мы с дочкой были в Римини. Она - первый раз в Италии и попросила свозить ее обязательно в Венецию.Как же мне, как оказалось, повезло! Я нашла в интернете сайт Анатолия и заказала экскурсию. "Зеленый зонтик", "Оmbrello verde", так окликали его в Венеции. Его знают и любят все - нас пропускали без очереди на катер и в Собор За 20 лет жизни в Италии этот замечательный человек знает и разбирается во многих вопросах. Он арендует новые автобусы, беспокоясь об экскурсантах, меняет шоферов во время поезки, ведь экскурсии длительные. Относится ко всем очень заботливо. Ему не надо нанимать местных экскурсоводов, он сам прекрасно знает все, что необходимо. Анатолия можно назвать индивидуальным предпринимателем  в туристическом бизнесе. Ему завидуют местные турагенства и пишут о нем всякую ерунду. Мы съездили с местной турфирмой в Верону. По дороге взорвалось колесо. Автобус старющий, колеса со ржавыми дисками, не менялись много лет, в салон запихнуты дополнительные сиденья, так что некуда ноги деть.Да еще объединили три фирмы в один автобус! Так что ,если хотите комфорт и безопастность - экскурсии только с Анатолием!


03.07.2016
Екатерина: Самый эрудированный,образованный и приятный гид
Доброго времени суток всем кто читает мой отзыв! При планировании моих майских каникул в Италии для меня было принципиальным найти хорошего гида в индивидуальных экскурсиях. Ибо мое путешествие проходило вместе с моими родителями и мне хотелось как можно больше узнать и увидеть и избежать "конвейера" современных экскурсионных групп. Конечно организация тоже должна была быть на должном уровне. Анатолия, как гида, мне посоветовали в моем турагенстве и я ни секунды не пожалела о том, что доверила наш отдых ему. Прекрасный специалист своего дела, очень внимательный, отзывчивый, интеллектуальный гуру своего дела! Поэтому всем-всем -всем кто ищет индивидуального гида - встреча с Анатолием- это самое лучшее,что может произойти с вами в Италии! P.S. Простите что так долго не оставляла отзыв!

24.06.2016
Людмила: Спасибо большое
Посетили Италию в апреле 2016 года.Забронировали экскурсии в Венецию и Флоренцию с Анатолием Ковтуном и не пожалели.Понравилось все.Анатолий великолепный профессионал,знаток своего дела и хороший человек.Кроме этих городов,рассказал о других городах,помог купить билеты на электрички для самостоятельного посещения,предупреждал об определенных нюансах Италии.Огромное ему спасибо!

12.05.2016
Сергей: Анатолий-гид номер 1
Уважаемые путешественники-Россияне! В настоящее время, я думаю, не надо вестись на "дешевизну", если без прибамбасов, то это лучший гид в Италии. Видео лучшего гида в Италии: набираем yotube.com и поиск: Лучший ГИД по Риму,Флоренции и Венеции. Miglior guida a Roma, Firenze e Venezia. Или: Анатолий Ковтун.

21.02.2016
Максим и Ирина: Наша Италия

Мы посетили эту удивительную страну в августе-сентябре 2015 года. Первый раз в жизни заказывали экскурсии не у туроператора в отеле, а вот так - через интернет. Было немного непривычно, но деньги мы свои в любом случае бы не потеряли, а отзывы об Анатолии были очень хорошие. Оплачивать экскурсии нужно уже на месте, в автобусе. Взяли сначала 2 экскурсии - Рим и Венеция. После первой экскурсии в Рим взяли и третью - во Флоренцию. Понравилось все! Италия, конечно, страна потрясающая, но и заслуга грамотного гида в том, какое впечатление останется после ее посещения немаловажная. Анатолий - мастер своего дела. Спасибо огромное! Надеюсь еще вернемся и не раз))) P.S. C Новым годом!!!


05.01.2016
Дмитрий и Юлия: Незабываемая Италия

Добрый день! Октябрь, за окном кружит первый снег … и так приятно за чашкой ароматного бодрящего итальянского кофе предаться воспоминаниям о прекрасной Италии … и вечном городе Риме… Сегодня вернулись из самого интересного и захватывающего путешествия. Италия - это давняя мечта, которая стала для нас реальностью этой золотой осенью. Мы любим путешествовать и всегда в деталях прорабатываем свой маршрут и экскурсионную программу, внимательно читаем отзывы туристов. В ходе тщательного изучения вопроса было принято решение доверить свое путешествие и экскурсионное обслуживание Анатолию Ковтуну - замечательному профессионалу, эрудиту, эстету и прекрасному человеку. Все экскурсии бронировали в августе через сайт. Почти мгновенно получили подтверждение и электронные ваучеры с точным указанием времени и места встречи. Анатолий постоянно находится на связи и всегда оперативно отвечает на все вопросы. Никакой предоплаты! Все экскурсии оплачивались в день их проведения на месте. Никаких доплат, цена та, по которой осуществлялось бронирование, несмотря на то, что экскурсии были практически индивидуальные


11.10.2015
Николай Попов: Добавление к моему предыдущему отзыву

Я хочу добавить еще одну положительную черту для выбора экскурсий у Анатолия Ковтуна. У других компаний деньги за экскурсии платишь заранее, и, если по каким-то причинам не получилось поехать, то Ваши деньги, как правило, Вы теряете. У Анатолия же деньги за экскурсию платишь до приезда в города. У нас был случай, когда во время сбора группы  по дороге в Венецию одна семья не пришла вовремя на назначенное место. Анатолий подождал немного и поехал дальше без них, а через полчаса звонок Анатолию, и выяснилось, что они перепутали время и явились на 20 минут позже в назначенное для их сбора место. Эти люди не попали на экскурсию по своей вине, но ОНИ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ДЕНЬГИ ЗА НЕЕ (как это случилось бы в другой любой фирме).


01.10.2015
Николай Попов: Благодарность за экскурсии

Я и моя жена Светлана ездили с Анатолием по полному комплекту его экскурсий: Рим - 13 сентября, Флоренция - 15 сентября, Венеция - 17 сентября. Нам очень понравились и сами посещаемые города и профессионализм Анатолия в организации и проведении экскурсий по ним. Он постоянно заботился о своих подопечных, отвечал на любые вопросы, а его символ - раскрытый зонт зеленого цвета служил нам отличным ориентиром, если мы случайно отставали на несколько метров. У Анатолия нет не включенных в стоимость экскурсий посторонних сборов за что-либо, а вот оказать дополнительную услугу он всегда готов; например, я очень хотел во время экскурсии во Флоренцию посетить галерею Уффици (отличный, кстати, музей), но на стояние в очереди за билетом (больше, чем у нас в Эрмитаж) у меня ушло бы все свободное время экскурсии, но Анатолий организовал мне билет без очереди, и я больше 2,5 часов наслаждался созерцанием экспонатов одного из лучших музеев мира! Спасибо Вам большое, Анатолий! Николай и Светлана Поповы


22.09.2015
Сергей Григоров: Сергей,Светлана,экскурсии:Рим,Флоренция,Венеция.

Приветствую всех сомневающихся, заказывать экскурсии у Анатолия или нет. Однозначно ЗАКАЗЫВАТЬ!!!Мы заказали на сайте сразу 3 экскурсии в мае.В сентябре,когда приехали в Римини, пришли с распечатанными ваучерами в назначенное место, не очень-то веря, что кто-то за нами приедет.К нашему удивлению автобус пришёл минута-в-минуту, как и на остальные экскурсии.Хочу сразу предупредить всех, кто любит опаздывать, здесь этот номер не пройдёт.Уважайте себя  и других людей. Ждать Анатолий никого не станет. У него всё по расписанию.Никаких дополнительных оплат ни разу он не потребовал.Всё у него кругом схвачено(насчёт посещений различных мест),проведёт, действительно, без очереди.Эрудит, каких ещё нужно поискать,причём по любым вопросам. Мы ни разу не пожалели потраченных на экскурсии денег. Он всё отработал до евроцента.Поверьте, у нас есть с чем сравнивать, мы здесь во второй раз.Ездили с Pac Group,Nataie. Там отношение совсем другое.Скажем мягко, не очень честное.За время экскурсий мы очень сдружились, чего желаем Вам всем. Заказывайте-не пожалеете, как и мы.


14.09.2015
Немчинский Максимилиан: Благодарность

Анатолий, благодарю Вас за обстоятельные и увлекательные экскурсии. Вы умеете представить занимательными все, о чем рассказываете. Профессор М.Немчинский


08.09.2015
Людмила и Катюша: экскурсия Рим 09.08.2015

Анатолий очень обязательный и пунктуальный человек.Хорошо организовал и продумал экскурсию до мелочей.Старался больше показать интересных мест.Спасибо за незабываемую поездку.Побольше бы таких прекрасных гидов.Успехов и процветания Вам, Анатолий.


08.09.2015
Юля и Артем: 23 и 27 августа Рим и Венеция

Добрый день, Анатолий! Хотим сказать Вам большое спасибо за интересные прогулки по Риму и Венеции, которые мы ни когда не забудем!В следующий раз во Флоренцию только с Вами!))) с уважением, Артем и Юля из Уфы


07.09.2015
Евгений: Спасибо за Рим
Анатолий, добрый день! Хочу выразить Вам слова благодарности за организацию экскурсии. К сожалению мы попали на одну Вашу экскурсию, впечатления только положительные! Спасибо! С уважением семья Кравцовых, Калининград

02.09.2015
Новосибирск: Супер
Анатолий - тебе отлично Сибиряки ставят. Молодчина !!!

12.08.2015
виктория ольга александра: путешествие рим венеция флоренция

Путешествовали с маленькой пассажиркой,объехали почти всю Италию, очень довольны нашим гидом, доброжелательный, с прекрасным чувством юмора, воспитанный, интеллигентный, добрый, очень интересно рассказывает, не было лишней информации, комфортные автобусы,хорошая организация. Остались очень довольны, спасибо большое Анатолию


02.08.2015
Елена: экскурсии Рим, Флоренция
Отправляла с Анатолием в Рим и Флоренцию дочку с подругой, очень переживала : девочкам по 18, первый раз в Италии. Все прошло на отлично, от гида в восторге, очень ответственный и пунктуальный , спасибо огромное!

12.08.2015
Денис, Елена, Артем: Рим 19 июля 2015

Первый раз были с Анатолием в 2013 году в Венеции и Флоренции, в 2015 поехали в Рим. Спасибо Анатолию, что в 40-градусную жару мы не бродили как многие другие группы российских туристов по Риму. Все, что можно было показать - мы увидели, комментарии Анатолия как всегда бесподобны и остроумны, много полезной информации, которой не узнаешь из справочников (например, почему в Собор Святого Петра в Ватикане китайские экскурсии идут отдельной очередью)! С уверенностью рекомендуем!!!


31.07.2015
Станислав: Рим 26.07.2015

Уважаемый Анатолий! Благодарю за прекрасную экскурсию в Риме, все было организовано великолепно, а главное, нигде и ни за что не нужно было доплачивать, действительно - "все включено". До встречи в Италии!


29.07.2015
Жанна и мелкая: Чудесный человек и профессионал своего дела!

Анатолий,я очень благодарна Вам за шикарные экскурсии. Буду рекомендовать всем именно Вас и вашу команду! Можно бесконечно перечислять положительные качества экскурсий с Анатолием: пунктуальность, профессионализм гида и водителя, чистый автобус с кондиционером, не пробежка,а именно прогулка, великолепный юмор гида, интересная информация, приятный голос гида, чуткое отношение к каждому туристу и многое другое) Спасибо за незабываемые поездки!Мы еще увидимся!:)


01.07.2015
Надежда и Артем: СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ!!!

Всем привет!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Анатолию!!! Наконец-то отошли от приезда и пишем на сайт!!! Поверьте, раньше не воспринимали инфо на сайтах, считали , что пишут "свои". НО!!! Ребята - это не так!!! Сидим в Красноярске дома и... строчим!!! Приятно читать отзывы ребят, отдыхающими параллельно с нами (солидарны)!!! В Рим поехали с Анатолием - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!!! Наш Человек с хорошим чувством юмора, ничего лишнего, мусора в голове нет, А ИНФОРМАЦИИ ДОСТАТОЧНО, все понятно и доступно восприятию, провел все так, что свободно все посмотрели, сфоткались где захотели. Обалдевшие от его экскурсии по Риму, мы решили, что хотим ТОЛЬКО с НИМ рвануть во Флоренцию и Венецию... Долго не раздумывая... мы решились!!! Хотя Венецию УЖЕ взяли у туроператора (отказались в пользу Анатолия, хотя потеряли небольшие проценты, но мы же НЕ знали, что будет так КРУТО). Отдельное СПАСИБО водителям, хорошая команда (автобусы комфортные с кандиком)!!! СОВЕТ: Ребята не горячитесь (не торопитесь) брать у туроператоров экскурсии, они вам оставляют свои номера и вы всегда сможете заказать поездку у их, если захотите)!Но лучший вариант - Анатолий!!!!


01.07.2015
Елена: Анатолий спасибо за интересные экскурсии!

Добрый день, Анатолий! Наконец то мы добрались до дома :) Сразу села за компьютер, очень хочется побыстрей сказать Вам огромное спасибо!!! Спасибо за Ваши удивительные, всегда интересные экскурсии по сказочным городам Италии, а именно (хочется сказать строчками из стихов): Рим! всемогущее, таинственное слово! И вековечно ты, и завсегда ты ново! *** Флоренция, ты ирис нежный; По ком томился я один Любовью длинной, безнадежной, Весь день в пыли твоих Кашин? *** Поверхностью морей отражена, Богатая Венеция почила, Сырой туман дымился, и луна Высокие твердыни осребрила. Анатолий Вас всегда было интересно и легко слушать. И не смотря на просто огромный поток информации о городах Италии многое отложилось в памяти. Т.к. Вы это рассказываете своими словами от чистого сердца, Вы увлекаете за собой в этот таинственный и сказочный мир городов Италии. За что Вам еще раз спасибо. Хочу всем пожелать смело выбирать экскурсии с Анатолием, этот человек расскажет об Италии так как никто другой. Т.к. Анатолий очень эрудированный, с чувством юмора, умеет найти подход каждому туристу. Всегда готов помочь и решить любую проблему!


24.06.2015
Галина

АНАТОЛИЙ !Питер приветствует Вас !Вот уже неделю мы дома ,а эмоции не утихают ...Италия -сказка ,страна -музей ,, ,теперь она навечно поселилась в наших сердцах ... Это Вы -великолепный гид ,профи ,человек с тонким чувством юмора ,,прекрасный знаток истории ,русской поэзии смогли донести красоту и великолепие Италии Флоренция ,Венеция ,Рим-эти города надо увидеть ,описывать бесполезно...Чудесные экскурсии с Вами мы не забудем никогда,, Процветания ,успехов Вам ,а также -новых маршрутов по Италии ,,,!МЫ С ВАМИ ГОТОВЫ !!!!,А ХИМИЯ Вас подождет...Вы нам нужны здесь !"Кто видел Италию ,и особенно Рим ,тот никогда не будет несчастным "Гете Мы с ним согласны Галина ,Александр отель Alexandra Plaza Риччионе ,июнь 2015


23.06.2015
Денис: Отзыв о сайте

Спасибо большое за очень полезные рекомендации и в целом весьма толковую информацию про Римини на сайте. Все по существу, познавательно и емко, чего я долго не мог найти на других ресурсах.


09.05.2015
Елена: Спасибо

Анатолий! Остались очень приятные воспоминания об Италии благодаря Вашим рассказам во время экскурсий по Риму и Флоренции. Мне есть с чем сравнивать так как я уже ездила на экскурсии с ИНТУРИСТ,где была сплошная беготня по историческим местам и сплошные накладки по транспорту что очень напрягало.А с ВАМИ неспешные прогулки по Риму,почти безлюдные маршруты в этом заполненом туристами городе.Рим открылся мне с другой стороны,захотелось вернуться снова. А как красива Флоренция! Содержательная экскурсия и 3 часа свободного времени погулять,почувствовать дух этого замечательного города....Спасибо за четкую организацию и выполнение обязательств несмотря на малое число участников-нас было всего четверо. Спасибо водителю Александру за безопасную поездку. Рекомендую всем кто ценит комфорт,качество,отношение и хочет погрузиться в Италию. Мы отдыхали с мужем в Римини в апреле 2015г.


24.04.2015
Юлия

Хотим поблагодарить Анатолия. Экскурсии были очень интересные, не загруженные, но в тоже время с полнейшей информацией о городах и о самой Италии. Очень понравилось, что после всех рассказов и прогулок с Анатолием в конкретном городе, было свободное время и можно было самостоятельно погулять.Мы отдыхали в в Римини с 30 по 13 сентября. Благодаря Анатолию мы побывали во Флоренции, Риме, Ватикане, Венеции и Сан-Марино. Это путешествие мы не забудем никогда!!!! Оно останется в сердце на всю жизнь. Большое спасибо, за шикарные экскурсии!!!!


08.10.2014
Владимир Майоров

Добрый день Анатолий и все посетители Вашего сайта! Мы с женой были в Италии впервые в сентябре 2014 uода и конечно же хотелось увидеть, как можно больше, но в то же время без "перебора" за короткое время. Предложенный Анатолием формат и пакет экскурсий нас вполне устроил. Главными отличиями организации отмечаем отсутствие предоплаты при заказе экскурсий по интернету и четкое выполнение всех условий, указанных в ваучере, как по программе, так и по времени и месту отправления. Мы узнали об Анатолии совершенно случайно с этой странички сайта и конечно же были определенные опасения, что что-то может пойти не так, как описано. Можем заверить всех сомневающихся, что Анатолий замечательный рассказчик, умеет вовремя вставить шутку, заранее предупреждает своих клиентов обо всех остановках в пути. Его терпения хватает на всех даже самых занудливых туристов, отвечает на все вопросы, деликатен в общении.Конечно экскурсии в Венецию и Флоренцию наиболее впечатляют. Для Рима не хватило времени осмотреть самостоятельно основные достопримечательности из-за длительного пути, можно получить только общее представление о городе, что с другой стороны мотивирует приехать в Рим еще уже на несколько дней. Надеемся вернуться и встретиться с Анатолием еще раз, возможно и на других тур.направлениях. Всем знакомым будем рекомендовать. А зеленый зонтик Анатолия - это уже бренд! Всем хорошего настроения! Владимир и Анна отель "Империал Бич".


23.09.2014
Ольга

Вернулась в Москву, и что? Холодно, тоскливо, грустно. Очень хочется обратно, туда где солнце и море улыбок.Анатолий огромное вам спасибо за экскурсии по Риму, Флоренции и Венеции. Италия надолго останется в моем сердце. Спасибо


20.09.2014
Екатерина

Добрый вечер! Мы тоже хотим сказать Вам своё спасибо. 09.09.14 Флоренция. Спасибо за интересный рассказ, не торопливую прогулку (а не беготню за зонтиком или флажком). Спасибо водителю, который ехал спокойно, давая нам насладиться видами из окна. Очень жалеем, что в Рим не с Вами ездили


18.09.2014
Екатерина и Павел

Анатолий -Гид от Бога!!!
Организация поездок на высшем уровне, четко по графику, без задержек! Продумано все до мелочей,учтены все человеческие потребности.всегда подскажет где что купить оригинальное на остановках.Во время дорожной информации успевает предупредить подготовить фотоаппарат для интересного кадра. Понимаю, что мотаясь через день столько лет, человеку уже может приесться эта дорога, но с Анатолием такое впечатление, что он вчера открыл для себя это место и рад от души познакомить нас ним!Столько информации, даты, события!Но, не утомительно, с юмором! Мы были на всех 4 экскурсиях (Рим, Флоренция, Венеция, Сан Марино) за неделю. Масса впечатлений, фотографий, все друзья завидуют, сколько нам удалось увидеть! Все благодаря Вам. Анатолий! Спасибо Вам огромное! Рекомендую всем! Мы много ездим с мужем, но такого гида встретили впервые!


17.09.2014
Николай и Резеда

Здравствуйте, Анатолий.
Хотим сказать большое спасибо за экскурсии. Были с вами в Риме и Венеции. Нам все очень понравилось: забронировали экскурсии по интернету почти за два месяца до поездки и все было как написано у вас на сайте - цена не изменилась, автобусы очень комфортабельные, забрали с остановок и привезли обратно в отель вовремя. Экскурсии очень познавательные и интересные. Всем Вас рекомендуем. Планируем на следующий год повторную поездку в Италию, надеемся на новые маршруты и экскурсии с Вами.
С благодарностью, Пушины Николай и Резеда. Отель Панорамик, сентябрь 2014 г.


17.09.2014
Булдакова Наталья

Анатолий, здравствуйте!)) Писала Вам в фэйсбуке, но там наверное не дошло письмо..здесь продублирую) еще раз огромное Вам спасибо за экскурсии!!!) Очень скучаю по Италии, не думала, что так сильно полюблю страну..) сочинила Вам стих, просто, от души:)

Такие есть люди на нашей планете,
Кто делится счастьем, порой не заметив..
Кто ценен и держит всегда во внимании..
Таков Анатолий - наш гид по Италии.
Экскурсию в Рим мы у вас заказали,
В Венецию также мечтали все вместе..
Спасибо за то, что тогда нам сказали:
"Я перенес вам.. В 6-ть будьте на месте".
Мы так благодарны, что встретились с вами,
Что в Римини волей судьбы оказались..
И позже, домой летев над облаками,
Мы с этой страной со слезами прощались..
Хоть нам удалось повидать не так много,
Но вы показали своими глазами..
Счастливой была наша с вами дорога,
И так интересно вы все рассказали!
Спасибо, что любите эту работу,
Организованно график ведете.
И хоть в воскресенье, иль, может, в субботу
С Италией всех вы знакомить везете.
И пусть каждый день с вами новые люди..
О всех и не вспомнишь..Жаль, правда такая..
Но мы зато вас никогда не забудем,
С улыбкой Италию вновь вспоминая..
И как бы хотелось обратно вернуться,
Опять на экскурсию бы вместе с вами.
Во Флоренции, в Вероне еще улыбнуться..
Пусть эти мечты станут явью, не снами..
Мы всем Анатолия рекомендуем!
Талантлив! Умен! С позитивом душевным!
По зеленому зонтику даже тоскуем:)
Любим он детьми всеми..чудом волшебным.
И если когда-нибудь вы полетите
Вдруг в Римини (город-мечта на планете!),
То знайте, живет Анатолий там Ковтун - Лучший гид-переводчик на всем белом свете!

Всего Вам доброго!)) Надеюсь, еще вернемся) и привет Вам из Челябинска! Уже холодного..


15.09.2014
Елена

Всем привет! Бронировала экскурсии еще в Москве. Быстро пришло подтверждение. В Римини были с сыном с 20 по 30 августа 2014 года. Невероятно интересные экскурсии с Анатолием!Все организовано на высшем уровне! Анатолий - интеллигентный, симпатичный и всесторонне эрудированный человек!Интересно рассказывает, исторические детали озвучивает так, что все сразу запоминается. Рекомендую! С уважением, Елена и Стас


10.09.2014
Андрей и Мария

Добрый вечер! Анатолий, хотим поблагодарить Вас за шикарные экскурсии! Мы с мужем были просто в восторге! Мы забронировали экскурсии за полгода - все осталось в силе! Автобус был на остановке в точно назначенное время! Экскурсии были безумно интересными благодаря огромным знаниям истории Анатолия! А "самые лучшие гиды" от туроператора даже близко не стояли! Так что всем советуем экскурсии с Анатолием!!


29.08.2014
Елена

Дорогие туристы,все отзывы, которые вы читаете, действительно, написаны нами, обычными туристами, которые выбрали экскурсии с Анатолием и нисколько об этом не пожалели. Огромное спасибо Анатолию за великолепную организацию, за познавательные и увлекательные рассказы. Анатолий, большой привет Вам из Пермского края!!!


18.08.2014
Сергей

Взяли все три экскурсии с Анатолием.Бронировали из Израиля. Было супер интересно и что очень важно организовано на высоком уровне.Наш семилетний сын Майкл всегда держался рядом с Анатолием ((дети его очень любят),да и взрослые были очень послушными,оно того стоило! Рекомендуем всем!!!


16.08.2014
Светлана

Мы отдыхали в Римини два года назад, ездили с Анатолием в Рим и во Флоренцию. Это незабываемо! В Венеции, к сожалению, были с другим гидом. А может, и не к сожалению, зато была возможность сравнить -и все сравнения в пользу Анатолия! Более того, после этого мы с дочерью побывали в Барселоне (в этом году), в Вене и Будапеште (в прошлом году), и постоянно сравнивали всех наших гидов с Анатолием. Его умение "держать" большую группу туристов, знание истории, тембр голоса, личное обаяние - всё это не забывается! Поверьте, это не "заказной" отзыв, просто если мы еще раз вернемся в Римини (а желание такое есть!), то обязательно поедем на ЛЮБУЮ экскурсию только с Анатолием!!!


15.08.2014
Елена

Только что вернулись из Италии. Выбрали 2 недели пляжного отдыха в Римини и заранее забронировали 3 экскурсии через интернет у Анатолия. Мы в восторге! Анатолий - грамотный , умный, опытный гид, который понимает все потребности туристов. Продумано все до мелочей, все очень пунктуально. Если написано , что автобус будет в 6 -05,то он будет точно в это время. И ,вообще, у нас был самый лучший и стильный гид.Мы сделали очень правильный выбор : отдых на море чередовали с экскурсиями. Мы долго будем вспоминать Италию, которую открыл для нас Анатолий. Спасибо и до встречи в Италии!!!


13.08.2014
Антон

В этом году решили снова посетить замечательную Италию, а конкретно, город-курорт Римини! Для экскурсий выбрали гида по Италии, с котором уже путешествовали в 2012 году, Анатолия, и не пожалели об этом! Автобус всегда подъезжал минута в минуту, без каких либо задержек и опозданий, дорога не выматывала, а наоборот, была очень познавательной, интересной и легко переносимой! Во все города (Рим, Венеция и Флоренция) приезжали как и планировалось, по пути всегда были остановки для того, что бы перекусить и сходить в туалет. На всех экскурсиях предоставлялись персональные наушники, так что можно было спокойной фотографировать и слушать, а не стоять в толпе, без возможности передвижения, как это происходит у тур-операторов. Анатолий очень интересно и ненавязчиво рассказывает историю Италии и исторических объектов, которые проходили во время пешеходных прогулок. На всех экскурсиях имеется свободное время, для самостоятельного обзора городов и покупки сувениров. В случае возникновения каких либо проблем, Анатолий всегда поможет и даст совет. На обратной дороге идет просмотр интересных фильмов, так или иначе связанных с Италией!
Если у вас возникают хоть какие-то сомнения, с кем путешествовать по Италии, отбросьте их и выбирайте Анатолия Ковтуна! Я съездил с ним уже 2 раза, и думаю, что поеду и в 3!
Анатолию еще раз огромное спасибо и пламенный привет из Екатеринбурга!!!


11.08.2014
Виктория, Наталья

Хотим сказать большое спасибо Анатолию за профессионализм и очень качественную организацию поездок. Ездили в июле 2014 года в Рим и Венецию. Несмотря на обилие туристов в этих городах, никто не потерялся, всем было слышно и интересно. Желаем удачи Вам и процветания Вашему делу!


06.08.2014
Дмитрий

Анатолий!
Привет из Екатеринбурга!
Свой отзыв я уже оставлял в апреле 2013 (отдыхали в августе 2012)! Хочется ещё раз выразить благодарность! До сих пор, часто вспоминаешь тот отпуск, ту Италию, особенно ту Флоренцию (это самый красивый и завораживающий город, который я видел!!!)! Хочу развеять все сомнения, если есть такие у посетителей этого сайта и соискателей гида в Римини! Ребят! Я понимаю Ваш мандраж! Сам таким был до того отпуска! Бронируйте смело экскурсии! Советую все посетить (если конечно время позволяет?! Мы 15 дней отдыхали, поэтому посетили все 3 города!)...
Анатолий! Удачи и фарта по жизни!
Ещё увидимся в Римини, уверен!


01.08.2014
Юлия

Анатолий, передаем Вам привет из Челябинска! Еще раз благодарим Вас за интересные экскурсии и отдельно за то, что пошли нам навстречу и перенесли Венецию на другую дату. Рекомендовали Вас своим друзьям. С лучшей стороны отметили организацию поездок, пунктуальность прибытия автобусов, музыкальное сопровождение и фильмы во время пути. И, конечно, Ваше личное обаяние и профессионализм.
P.S. Наши съемки прошли успешно, спасибо за интервью.
Юлия и команда со штативом)))


30.07.2014
Наталья

Уважаемые путешественники, если вам нужны хорошо организованные, продуманные до мелочей экскурсии в сопровождении грамотного очень приятного гида, смело заказывайте  экскурсии у Анатолия. Календарь брони говорит сам за себя. Мы покупали все:Рим, Флоренция, Венеция и Сан Марино приятный бесплатный бонус (13-18 июля 2014). Цены адекватные, можно заранее спланировать график своих поездок, Анатолий очень заботливый и внимательный гид, учтены все бытовые мелочи: остановки на еду, туалет и тому подобное. Сопровождает от момента посадки на вашей остановке до момента высадки. Автобусы удобные, всё по расписанию. Продуманные маршруты, удобная связь по наушникам, информация подаётся ненавязчиво, позитивно, стихи, музыка, фильмы на обратном пути. Всё супер! Анатолий, спасибо Вам!Очень приятно открывать Италию в Вашем сопровождении. Пусть Вам возвращается вся та радость, которую Вы дарите нам. Удачи с живописью Римини XIII века :)


18.07.2014
Елена

Анатолий очень грамотный, начитанный, отзывчивый человек. Прекрасно ведёт экскурсии в спокойной (без беготни) обстановке. Грамотно составленные программы экскурсий очень вдохновили нас. По больше бы таких Гидов в разных странах.


16.07.2014
Инна

Всем, кто еще сомневается по поводу бронирования экскурсий у Анатолия хочу сказать- прочь сомнения и вперед. Абсолютно уверена, что не будете разочарованы.Все грамотно и организовано.. Экскурсии очень интересные и насыщенные,кроме того- Анатолий-это "ходячая Википедия", знает кучу интересных вещей, все преподается очень доступно и очень...очень интересно...Спасибо за отличные экскурсии и пополненный багаж знаний...


05.07.2014
Лариса

С огромным удовольствием и теплотой вспоминаем экскурсии с Анатолием Ковтуном.Очень чёткая,продуманная организация,внимание к каждому экскурсанту.Экскурсии очень насыщенные, интересные.Анатолий-грамотный,опытный сопровождающий и гид по городам,а его эрудиции хватило бы на десяток экскурсоводов.Большое спасибо Анатолий за проведённое с Вами время от Ларисы и Насти,попавшим по своей оплошности во Флоренцию со второго раза


04.07.2014
Ирина

Анатолий, огромное спасибо за потрясающую экскурсию в Рим и Ватикан 22.06.2014. Очень благодарны за интересные и познавательные рассказы об истории Италии. Еще раз большое Вам спасибо


03.07.2014
Оксана Вахрамеева

Анатолий,добрый вечер.Еще раз хочу сказать Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! Вы так грамотно и профессионально все организовали, что ездить с Вами на экскурсии было одно удовольствие.Если я вернусь в римини,то обязательно снова обращусь к Вам за экскурсиями.Спасибо!!!!!!!


18.06.2014
Михаил

Доброго дня всем. Для тех , кто раздумывает, не парьтесь. Заказывайте экскурсии по интернету, и все у вас будет. Если у кого не хватает времени на все экскурсии которые предлагает Анатолий, мое личное мнение, Флоренция самая лучшая, далее идет Венеция и после чего только вечный город-Рим. Анатолию отдельное спасибо, что не гонял галопом и везде проходили (в храмы без дополнительной платы, не то что у официалов). И о впечатлениях, уже неделя прошла после майских праздников,с супругой поделились впечатлениями, вроде как всегда, прошлый год была Испания, как везде, не зацепило. Но что происходит сейчас? Переслушал всю итальянскую эстраду 80-х, Пупо, Рикардо Фоли... короче захотелось обратно, честное слово. Всех благ. Михаил, Казань


16.05.2014
Марина

Анатолий, спасибо за очень интересную, познавательную экскурсию во Флоренцию 6 мая. Совершенно по-другому начинаешь воспринимать страну и город, когда слышишь об истории, укладе жизни и прочих фактах от такого начитанного и эрудированного человека, любящего Италию, историю, искусство.
Однозначно буду рекомендовать Вас всем друзьям и знакомым)


16.05.2014
Ксения

Спасибо Вам, Анатолий, за отличную организацию и хорошее настроение от поездки во Флоренцию. Все было очень здорово и особенно итальянский фильм в конце поездки создал незабываемое ощущение итальянского счастья!


13.05.2014
Инна

Анатолий! Спасибо огромное за ваши потрясающие экскурсии в Риме и Ватикане, Венеции, Флоренции! Вы профессионал своего дела!!!!
Действительно, съездив с вами на экскурсии другие гиды уже не воспринимаются.
Еще раз огромное спасибо за прогулки по Италии!!!
P.S. Вас продолжают одаривать семечками от Мартина????
Пора уже переходить на более интересные вещи.... Икру и водку;)))


09.05.2014
Жанна

Анатолий,спасибо за прекрасную экскурсию по Венеции 1.05.2014! Забронировали у Вас на сайте и нисколько не пожалели! Ненавязчивое и интересное преподнесение информации в сочетании со свободным временем и это то, что нужно для хорошей экскурсии! Спасибо за трепетное отношение к группе!


07.05.2014
Катерина

Прекрасные поездки в период с 20 по 24 апреля 2014. Классическая Италия (золотое сечение в историко-географическом разрезе: Рим, Флоренция, Венеция) вкупе с прекрасным повествованием (включая стихи, музыку и фильмы) о стране. Благодаря усилиям истинного профессионала, человека не равнодушного к своему делу Италия перестает быть нас чужой, притягивает возможностями новых, уже самостоятельных путешествий. Поскольку таких гидов крайне мало надеюсь, что тем кто сделает выбор в пользу не очень добросовестных коллег Анатолия, сможет найти в себе силы пережить разочарование, а также неоправданную трату средств, и в то же время завидую тем, кому еще только предстоит открывать Италию вместе с Анатолием.


01.05.2014
Виктор

Отдыхали с семьей в Римини с 16 по 23 апреля.Ездили с Анатолием 20 апреля в Рим+Ватикан.Все очень понравилось:комфортабельный автобус,постоянное внимание к туристам,на всем протяжении пути интересные комментарии и остроумные рассказы про итальянскую жизнь.В Риме и Ватикане посмотрели все по максимуму,плюс очень интересно и познавательно рассказанные исторические факты.Анатолий, большое спасибо!Всем рекомендуем обращаться к Анатолию


25.04.2014

Большое  Спасибо  за  отличные  прогулки  летом 2013!

Были с Вами  на  всех  трёх  экскурсиях,  всё очень понравилось!

Мы рекомендуем Вас  всем  нашим  знакомым!

Без Вас были в Вероне, на Гарде и в пещерах Фрассаси.  Места  замечательные, но Ваши конкуренты – это что-то....

Желаем удачи в Вашем  творческом бизнесе!

Семья Васильевых из Санкт-Петербурга


30.03.2014

Анатолий,здравствуйте!Большой привет с  Дальнего Востока.Наша дружная компания поздравляет Вас с предстоящими новогодними праздниками и желает процветания вашему бизнесу, здоровья крепкого,спасибо за содержательные экскурсии,за общение,было очень приятно,что именно Вы были у нас гидом при знакомстве с Италией.Приглашаем в гости ,природа у нас обалденная,особенно зимой,чистый воздух в горах,куда мы периодически выезжаем на отдых.Надеемся,что судьба подарит нам еще возможность побывать в Италии.Любознательных и благодарных  Вам туристов.Будьте счастливы.Дальневосточники-Роза,Эдуард,Владимир и Валентина


31.12.2013
Наталья

Анатолий, поздравляем Вас с наступающими Новым годом и Рождеством! И от всей души желаем Вам здоровья, счастья,успехов в Вашем тяжелом труде.Пусть всегда исполняются все Ваши мечты и желания.
И хочу еще раз сказать Вам огромнейшее спасибо за 3 сказочно-замечательные экскурсии в сентябре.Благодаря Вам мы еще больше полюбили Италию и конечно мечтаем туда вернуться.Вы настоящий профессионал своего дела.И если Италия то только с Анатолием Ковтун.Единственно о чем мы сожалеем, что Вы не можете разорваться на все города Италии и проводить еще больше экскурсий.Дай Бог Вам здоровья и терпенья.
Семья Мажара- Наталья, Александр, Антон.


30.12.2013
Татьяна

Огромное спасибо Анатолию за отличные экскурсии. прекрасный гид,хорошо распланированный отдых. получили огромное удовольствие. В аэропорту делились впечатлениями от экскурсий , наши земляки были недовольны фирмой Данко.Мы не пожалели что поехали с Анатолием


30.10.2013
Эдуард

Привет Всем!Отдыхали в сентябре в Италии втроем:дочь взрослая ,жена и я.Узнали про Италию благодаря Анатолию. Анатолий работал последние дни в этом году-собирался в отпуск.Мы в Римини прибыли в Субботу. по графику Анатолия в воскресенье была экскурсия в Рим-Ватикан. ( Хорошо,что я записал его тел ещё в России) Субботу ЕГО автобус был уже переполнен, но после разговора и некоторой времени ,как я понял он перезаказал 2-х этажный автобус ради нас троих и согласился на мои просьбы взять нас в Рим . ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ЕМУ,хотя он заказы принимал только по интернету и заранее....Мы оказались в ЕГО команде.... Все ,что написано другими лицами- Всё правда! Повторяться не хочу- Очень замечательный человек, Историк, Знаток своего дела!Заботился обо всех.... всех пересчитывал,-за все экскурсии сопровождал с отеля в течении дня и провожал каждого до дома! И то ,что написано- что четвертая экскурсия -БЕСПЛАТНАЯ- Это правда!!! Если где-то,кто-то про него написали плохое- помните -ЭТО конкуренты и те, кто не умеют рассказывать столько и интересно!Благодаря Анатолию -отпуск удался - увидел Венецию, Флоренцию, Ватикан, Рим, Сан-Марино, узнал про Римини.... Цены у него на 25%-27% дешевле чем у ТЕЗ-тур.... Зато мы приехали по туроператору ТЕЗ ТУР- и в течении 11 дней не увидели ни одного работника ТЕЗ ТУР( через отель пытались найти- не реагировали)не считая перевозку нас с аэропорта и до аэропорта)
Всем своим сотрудникам и кто читает мой отзыв- не прогадаете-ЕСЛИ ВЫБЕРИТЕ Анатолия КОВТУНА в качестве гида по Италии! СПАСИБО!!!на все вопросы отвечу по эл адресу: kiparis65@mail.ru


01.10.2013
Марина

Анатолий, мы благодарим Вас за четко организованные экскурсии, за дисциплину и качественную информацию (музыка и стихи как сопровождение по маршруты - это великолепно). Отдельная благодарность за галерею Уффици.
Следует отметить, что у Анатолия качественная логистика и учет, при бронировании экскурсий в феврале-марте на август, мы получили тот продукт, который и заказывали в оговоренное ранее время, которое было указано в ответном сообщении Анатолия.
Анатолий,успехов Вам по всем направлениям,здоровья и благополучия:))

Ваши туристы Марина и Софья
PS Анатолий, мы помним про Ваше пожелание (семечки...) и при предоставлении рекомендаций будем их озвучивать


11.09.2013
Андрей

Анатолий, настоящий профессионал  своего дела, который очень внимателен и ответственен к тем, кто ему доверил свой отдых и частично жизнь, особенно хотелось сказать про продуманность маршрутов, заботу о туристах, ненавязчивость.
Мы провели с ним 3 экскурсии Рим, Венеция, Флоренция, в качестве бонуса поездка в  Сан Марино, великолепно, незабываемо проведенное время, просто великолепные комфортабельные автобусы, отличные водители. Анатолий очень обходителен, даже не смотря на немного уставший вид :), всегда все вовремя автобусы, гондолы, корабли, кафе, извиняюсь туалеты, отвечает на все Ваши вопросы сколько бы их не было и какие бы они не были :), с улыбкой, с юмором. Отдельное спасибо за автобусы не набитые битком, всегда есть свободные места и не потому что желающих нет (при популярности Анатолия это как он говорит "не проблема", все таки 18 лет гидом), а потому что, так удобно нам - туристам. Где возможные проходы без очереди в музеи - Анатолий всегда предоставляет, необходимый проход без очередей, во время автобусного переезда всегда прекрасный рассказ об истории Италии и города куда направляешься, если возможен бонус от гида (мы ездили в Сан Марино на экскурсию бесплатно) пожалуйста, все четко и продумано, чувствуется многолетний опыт, с ним очень спокойно и комфортно, знает много языков, имеет много контактов в Италии, в любой ситуации не растеряется и поможет, а это очень важно, когда сам заграницей и с языком не особо дружишь. Да бывает иногда жестковат (но с нами по другому никак), но всегда справедлив, благороден и сердечен :).
Спасибо еще раз Анатолий за то что открыли нам Италию, благодаря Вам у нас остались прекрасные воспоминания об этой стране и желание вернуться еще.

Всем кто собирается в Италию рекомендую!

P.S. Помимо всех вышеописанных качеств у Анатолия прекрасная и четкая логистика и учет, мы бронировали экскурсии в марте на июль, мы были приятно удивлены когда автобус пришел в июле в то самое время в июле, которое было написано в ответном мартовском письме Анатолия.

Успехов Вам Анатолий во всех делах, крепкого здоровья и долгих лет на радость нам туристам :))


06.09.2013
Юлия

Благодарю Вас Анатолий за прекрасно проведенное время в Риме и Венеции. Теперь я знаю, что сами по себе экскурсии с гидом могут быть яркими и незабываемые. Тогда как мне казалось что они скучные и однообразные.
Анатолий оказался приятным рассказчиком с хорошо поставленной речью, без шаблонов с отличным чувством юмора. Отсюда дорога и время в пути легкое и интересное. По дороге в Рим ни кто не спал.
А самое главное Анатолий не отрабатывает время, а выкладывается с полной отдачей к людям, творческая и интересная личность. Отсюда результат все поездки разные и насыщенные. Да и он действительно профессионал.
Анатолий! Спасибо вам еще раз за отлично проведенное время в Риме и Венеции, желаю успехов и дальнейшего развития в Вашей работе


12.08.2013
Ирина

Анатолий!!! Была счастлива ,когда нашла Ваш персональный сайт,чтобы высказать свою безмерную благодарность за Вашу работу.Были с семьей в Римини в 2008 году и посетили с Вами Рим, Флоренцию и Венецию. Именно Вы открыли для нас Италию, мы влюблены в эту прекрасную страну, людей, язык, кухню!За эти годы мы исколесили всю страну, включая острова,отдых больше нигде не представляем,сын учится в итальянской школе,и все благодаря тому,какое было первое впечатление,никогда больше и нигде мы не встречали настолько профессионального  гида! Снова в сентябре в Римини, уже с подругами, и конечно с Вами!Спасибо, Вы лучший!!!


31.07.2013
Татьяна

Анатолий!!!Спасибо за Ваши интересные экскурсии ,за пунктуальность ,за организованность, за Ваше терпение и умение общаться с людьми ,наша веселая компания осталась очень довольна всеми путешествиями на Ваших комфортабельных автобусах. Отдельная благодарность за Ваш внешний вид ,это немаловажно ,потому что на Вас всегда было приятно смотреть ,и естественно приятно слушать !!!До встречи в Италии ,надеемся что мы будем постоянными Вашими туристами.Татьяна и компания из отеля Galles,остановка №20.


29.07.2013
Ирина Денисенко-Знак

Анатолий! Спасибо Вам за незабываемую экскурсию по Венеции 11 июля 2013года.
Венеция была сказочной! Осталось море положительных эмоций, открытий, волнений!
Я читала много отзывов на Вашем сайте по проведенным экскурсиям, все эти люди правы.
Я присоединяюсь и хочу добавить- Вы профессионал своего дела!
Всё путешествие, от посадки в комфортабельный 2-х этажный автобус, трансфер до Венеции, поездка на катере по Большому каналу,
экскурсия по самой Венеции- все было на высшем уровне. Вы не оставляли нас заскучать, потеряться! Море информации, которую я еле успевала конспектировать, переваривала после экскурсии.
Путешествие по Венеции с Анатолием Ковтуном было запоминающим!!!!


23.07.2013
Галина

Огромное спасибо Анатолию за знакомство с Италией. Заказывали экскурсии через сайт. Получили скидки и бесплатную поездку в Сан-Марино. Очень приятно. Организация экскурсий продумана до мелочей. Просто наслаждаешься увиденным, услышанным. Ещё раз огромное спасибо!


17.07.2013
Наталья

Анатолий, выражаю Вам огромную благодарность! Жаль, что не получилось сделать это лично:-) Впервые заказывала экскурсии через сайт, и выбор оказался абсолютно правильным. Большое спасибо за массу эмоций и впечатлений, полученных во время путешествий! Идеальная организация экскурсий! Продумано всё до мелочей: от информационного содержания до музыкального сопровождения и фильмов! Комфортабельный транспорт, оптимальное соотношение времени посещения исторических мест и свободного времени, отличнейшее знание истории Италии! Всё трудно перечислить! Рекомендую и буду рекомендовать Вас всем своим друзьям и знакомым, планирующим отдых в Италии!Анатолий - Perfetto!:-)


16.07.2013
Татьяна

Вместе с Анатолием 25 и 30 июня 2013 посетили две экскурсии: Флоренция и Рим. Получили только положительные эмоции. Анатолий очень насыщенно, интересно, содержательно и просто увлеченно расcказывал об этих городах. Была вместе с дочкой 8 лет. Ей тоже очень понравилось. Спасибо, Анатолий, за Ваш профессионализм!Татьяна, Мария


12.07.2013
Людмила

Сегодня мы вернулись из Флоренции с массой впечатлений о художественном наследии города.
Анатолий, Вы один из немногих экскурсоводов, которые профессионально выполняют свою работу, с большим вниманием относятся к людям и оставляют массу положительных впечатлений.
Спасибо Вам за увлекательное путешествие и комфортные условия.
Юрий, Людмила, Кристина


09.07.2013
Елена

Анатолий!Хотим сказать Вам огромное спасибо за Ваш профессионализм,высокий уровень знаний и безупречную организацию экскурсий!  Все мы просто влюбились в Италию и хотим вернуться ещё. Удачи Вам, благополучия и процветания!


01.07.2013
Софья

Ездили в Италию с подругой в сентябре прошлого года. С Анатолием заранее договаривались о трех экскурсиях: Рим, Венеция, Флоренция. Все экскурсии очень познавательные. Получили море положительных эмоций. Очень понравилось, что непосредственно во время осмотра достопримечательностей экскурсию слушаешь в наушниках через приемник - есть когда поглазеть и пофоткаться, и совсем не нужно бежать галопом за своим гидом, что бы расслышать хоть что-нибудь.
Анатолий, премного благодарны Вам за нескончаемый энтузиазм и за очень интересные экскурсии!!! Софья и Кристина.


14.06.2013
Дмитрий

Заказали через сайт со скидкой три экскурсии: во Флоренцию, Венецию и Рим, цены оказались намного ниже чем у тур-оператора, а главное не было никаких дополнительных плат, даже за проезд в метро Рима Анатолий платил сам (плюс в некоторые места проводил без очереди). Отличный рассказчик, в дороге не дает заскучать, пятичасовой путь в Рим показался коротким и приятным. Отлично отработал весьма экстремальную экскурсию в Венеции под проливным дождем и наводнением, вся группа была в восторге и аплодировала гиду по приезду в Римини.

Анатолий, спасибо за незабываемые впечатления и приятно проведенное время. Если повезет вернуться в Италию еще раз, то не задумываясь снова воспользуемся Вашими услугами


24.05.2013
Анатолий Михайлович

Вчера вернулись всей семьей из Италии и были приятно поражены ее красотами, в которые нас "вживлял" наш гид, Анатолий Ковтун. По роду своей деятельности мне очень часто приходиться быть в других странах, где работают русскоязычные гиды, но Анатолий поражает своей юморной прямотой, который живет в потоке любви и знанием истории Италии и красотой в своей работе. Человек, который любит свое дело, живет в потоке людской любви, будет жить долго и счастливо. Желаю Анатолию крепкого здоровья и творческих успехов, а всем тем, кто читает мой отзыв- не раздумывайте, идите на экскурсию к Анатолию, такие гиды очень редки


19.05.2013
Александр и Эля

Анатолий. Хотим поблагодарить Вас за отличную профессиональную работу. На Ваши экскурсии попали случайно но в результате откатали всю программу.
Создалось впечатление, что все гиды, с которыми мы сталкивались ранее, это люди другой профессии. Спасибо!


03.05.2013
Дмитрий

В марте прошлого года (2012) решили семьей отдохнуть в Италии. Взяли путевки по раннему бронированию и я стал изучать Римини, окрестности и т.д., хорошо что есть интернет, отзывы, 3D-карты и т.д., которые очень помогают нам туристам! С отелем, с датами и всем определились, оплатили путевки, и остался один очень важный вопрос – Как ехать на экскурсии и с КЕМ?!?!?!
Сразу скажу – не берите экскурсии у тур-оператора, т.к. работают там в основном молодые ребята, у которых нет ни опыта, ни умения говорить, доносить, организовывать!
Долго искал в интернете частников, телефоны выписывал, списывался на «мыле» и т.д…., пока не наткнулся на сайт Анатолия! Заполнил заявку, ответ получил мгновенно! Согласовали даты и стоимость. Подкупило следующее: 1) хорошие отзывы; 2) не требуется ни каких предоплат – всё построено исключительно на взаимном доверии, т.е. договорились, Анатолий подтвердил, написал Вам во сколько нужно выйти и куда (остановка и сторона, зависит от города, куда едете – будьте внимательны) – дальше только от Вас зависит, будете ли вы на остановке?!
Мы ездили вчетвером: я, супруга, сын (5 лет на тот момент!!!!!) и тётя. Отдыхали в Римини 11-26.08.2012 года, планировали изначально в первую неделю поездить, т.е. согласовали с Анатолием следующее: Вт (14)-Флоренция, Чт (16)-Венеция и ВС (19)-Рим, а вторую неделю посветить исключительно пляжу и немного шоппингу!
Прилетели, заселились, встретились с представителем тур-оператора (Татьяна), и столкнулись с первой ПРОБЛЕМОЙ: Татьяна предложила нам экскурсию в средневековую деревушку, которую просто нельзя не посетить (это мы поняли после того как посетили – СКАЗКА), и ПРОБЛЕМА в том, что праздник там проходил именно в день, в который мы забронировали экскурсию с Анатолием в Венецию (((((((((((( …………. После нескольких минут размышлений я решил позвонить Анатолию (был день, поэтому Анатолий был занят экскурсией, не ответил, но перезвонил, как появилось свободное время!!!), я объяснил ситуацию и спросил, есть ли возможность перенести Венецию на следующий четверг??? Получил ДОБРО и ПРОБЛЕМЫ НЕ СТАЛО!!!!!!!!! - Мы были благодарны Анатолию за помощь нам, за то что пошел навстречу……Кстати, почему я не рекомендовал брать экскурсии у тур-оператора: На праздник в эту средневековую деревушку нас сопровождала гид от Пак-Групп, молодая девушка, ехали мы туда минут 40-50, и даже на столь малое время её не хватило, она постоянно отвлекалась, забывала на чем остановилась (отвлекал часто телефон), запиналась и т.д. – СЛУШАТЬ НЕВОЗМОЖНО (тем более было с чем сравнить, уже накануне съездили во Флоренцию с Анатолием!!! – НЕБО и земля)))…..
14 августа, проснулись рано (05-00) позавтракали и вышли на остановку, наша остановка была -29, отель «Альба-Маринара -3*». Признаюсь, мондраж присутствовал, т.к. не знал как все пройдет? Минута-в-минуту подъехал шикарный 2-х этажный автобус (уже после выяснилось, что народу собралось больше чем обычно, и пришлось Анатолию заказать 2-х этажный автобус, а не обычный, как в следующих экскурсиях) с табличкой «Флоренция с Анатолием»! Всех собрали по остановкам и поехали! После того как Анатолий начал свой рассказ о Римини (когда мы все собрались), все сомнения, которые ещё оставались ИСПАРИЛИСЬ мгновенно!!!! Сразу чувствуется ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, знание Италии на 5+, знание Истории, умение говорить, доносить до слушателя и т.д., а самое главное не было ни чего лишнего – «воды» - 0%, только то, что мы, туристы можем воспринять и ни чего более того, т.е. историей не перегружал, только самое нужное и интересное!
Вкратце: 1) по средине пути обязательная остановка (Пи-пи-стоп называет Анатолий такие остановки) на завтрак и туалет; 2) ни каких долгих рассказов на протяжении всего пути: только при выезде из Римини вкратце куда и зачем едем, организационные моменты и отдых (кто спит, кто слушает музыку, кто смотрит окрестности – есть что посмотреть); 3) за пол-часа до города, Анатолий начинает рассказ о том городе в который едем (история), рассказывает куда мы пойдем, раздает всем карты, где отмечены места где будем и где место встречи и отправки обратно. За все 3 экскурсии ни разу никто не потерялся, ни кто не опоздал на автобус, что лишний раз подтверждает о профессионализме Анатолия, умении доносить доходчиво и понятно информацию до людей! 4) Сама экскурсия 1,5-3,0 часа с посещением одного собора в каждом городе – слушать приятно! 5) Свободное время до встречи в назначенное время в указанном месте! 6) Дорога домой!
Экскурсии проходили в жару (43, 44 и 46 градусов было в разных городах), поэтому Анатолий старался вести нас по городу максимально придерживаясь по возможности тени – одно из доказательств профессионализма нашего гида!
Ещё одно доказательство – это наш сын, который в свои 5 лет не только перенес такой трансфер, жару, но и слушал на ровне со взрослыми все, что Анатолий говорил! Тут мы были с Анатолием взаимно-благодарны, он тоже отметил выносливость нашего сына!
В общем: Будьте внимательны во время экскурсий, внимательны при выходе утром на остановку (не перепутайте направление), умейте слушать (тем более что слушать Анатолия – одно удовольствие!) и Вы получите незабываемые эмоции от этих 3-х прекрасных итальянских городов!
АНАТОЛИЙ! Огромное СПАСИБО Вам!!!!!!!!!!!
Удачи Вам в Вашем труде и успехов!
Если помните: Дима, Ульяна, Веня и Наталья!


15.04.2013
Светлана


Самый лучший!!!
В Италии была в середине сентября. Заказывала все 3 экскурсии на сайте. После того, как увидела столько положительных отзывов, даже не стала смотреть какие предложения есть еще. И действительно, Анатолий потрясающе ведет экскурсии. Как уже не раз писали до меня, четкая организация по времени и с остановками, проходом без очередей, снабжением всей группы передатчиками. В дороге  есть время подремать, а на подъезде, вы узнаете историю города, в который направляетесь, с интересными особенностями. По прибытию, гуляете, наслаждаясь видами и достопримечательностями, а Анатолий в рассказе описывает события и важные детали всех мест. После прогулки у вас есть достаточно свободного времени, чтобы прогуляться, пройтись по сувенирным лавкам, или заглянуть в какой-либо музей/галерею, а может быть посетить часть города, где вы планировали побывать.
Мы попали в Венецию в пасмурную погоду. Но Анатолий настолько тепло о ней рассказывал и постоянно приободрял группу, что Венеция меня покорила и восхитила... А после возвращения из отпуска, я обменивалась впечатлениями с коллегой, которая была в Италии в начале августа (тогда была страшная жара) и брала экскурсии через туроператора. Так вот, единственное, что очаровало мою коллегу, это была Флоренция. И она вспомнила, что экскурсию вел Анатолий. По ее словам, она побывала в сказке.
Анатолий, спасибо Вам огромное за эти зачаровывающие путешествия, за Ваше нешаблонное и уважительное отношение, за отзывчивость, внимание и симпатию. Вы - ТАЛАНТ в своем деле!


07.10.2012
Hадежда

В сентябре 2012 г.были с Анатолием в Венеции и Риме. Нам с мужем очень понравилось это путешествие. Общение с профессионалом всегда приятно, а если этот профи еще и просто хороший человек - общение вдвойне приятно. Мы рады что не ошиблись в выборе гида. Советуем не экспериментировать, а просто поверить, что все здорово, интересно, грамотно. Желаем Анатолию здоровья и благодарных туристов. Удачи всем и новых впечатлений. Надежда и Владимир. Еще встретимся!


25.09.2012
Елена

Отдыхала в Римини в начале сентября. После двух лет без отпуска хотелось просто отдыха на море, но буквально за два дня до вылета в Италию решила, что будет не правильно и глупо, будучи там не побывать в Риме, Флоренции и Венеции. Брать экскурсии у туроператора я сразу не собиралась, потому как практически во всех странах, которых пришлось отдыхать, у туроператоров аналогичные экскурсии обходились на порядок дороже, а качество предлагаемых услуг желало быть лучше, поэтому выбор пал на гида Анатолия, после недолгих "путешествий" по форумам с отзывами туристов, отдыхающих в Италии в Римини. И не раздумывая забронировала сразу все три экскурсии у Анатолия, получила от него подтверждение и со спокойным сердцем полетела в Италию. И нисколько не пожалела, что выбрала именно этого с большой буквы профессионала. Все три экскурсии были в первую очередь очень грамотно организованы: сбор туристов вовремя, остановки для перекусов, "туалетные паузы", наличие раций, отсутствие стояния в очередях… На протяжении всей дороги до пункта назначения Анатолий рассказывает, о том месте, где будет происходить экскурсия, но это не шаблонный пересказ учебника истории, а очень интересные исторические факты, вперемешку с рассказами из своей жизни, стихи, музыка... А сами экскурсии проходят как легкая прогулка по городу, с посещением важных исторических мест, не беготня «галопом по европам», а именно прогулка. Сам Анатолий рассказывает с таким азартом и интересом, что начинаешь влюбляться в Италию сразу. Хочется сказать огромные слова благодарности, Вам Анатолий, за  профессионализм!!! Обязательно буду рекомендовать всем своим знакомым воспользоваться Вашими услугами. Желаю Вам, Анатолий, получить лицензию на проведение самостоятельных экскурсий и если соберусь еще раз в Италию (а соберусь точно!), то обязательно воспользуюсь Вашими услугами!!!


24.09.2012
Екатерина Сойнова

Первый раз в жизни пишу в интернете об отпуске и "виной" тому экскурсовод Анатолий, с которым ездили на 2 экскурсии, во Флоренцию и в Венецию. Абсолютно идеальная организация экскурсий, великолепный рассказ, перемежающийся стихами русских классиков об этих городах, доброжелательность к туристам. Рекомендую заказывать экскурсии именно здесь!


18.09.2012
Наталья

Мы тоже присоединяемся к положительным отзывам. Читали много и в Интернете, и слышали в самом Римини. К сожалению , с Анатолием ездили только на одну экскурсию - во Флоренцию. Купились на дешёвые пакеты экскурсий, которые брали ещё в Питере, от фирмы Welcome system (принимающая фирма в Италии). Не узнали ни о Венеции, ни о Сан-Марино, т.к. они работают по системе сопровождающий в автобусе, который просто спит и  ничего не рассказывает по дороге, а потом - встреча в соответствующем городе с гидом (по Венеции у нас была итальянка с очень плохим русским). С Анатолием иначе: и по пути рассказывает, и во Флоренции была замечательная экскурсия. Также спасибо за хорошее человеческое отношение к туристам.


04.09.2012
 
Powered by Phoca Guestbook

 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru