Анатолий Ковтун

Экскурсии по Италии из Римини

+39 348 51 047 51
(с 10 до 22 по среднеевропейскому времени)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

30/08/2019
Учитывая пожелания туристов продажа пакетов по цене в 155 евро будет весь сентябрь, в октябре экскурсии можно будет заказать и оплатить по цене на сайте (цена действительна только при заказе с сайта),...
03/08/2019
В разгар туристического сезона некоторые компании сознательно снижают цены на поездки, в частности на Рим, тем самым стараются привлечь как можно больше доверчивых туристов и в конечном итоге эти же...

Отправить сообщение


Полина: Отзыв

Мы отдыхали в Италии неделю в июле. Когда читала отзывы об отеле, в котором планировали остановиться, в одном из них говорилось и об экскурсиях, рекомендовали Анатолия как хорошего гида. Потом в сети нашла ещё положительные отзывы о нем. Сестра нашла его сайт и забронировала пакет экскурсий:Рим, Флоренция, Венеция и бонус Сан-Марино. Как раз всё то, что нам хотелось бы посетить. И мы не пожалели! Анатолий рассказывает очень интересно, не занудно. С ним мы нигде не бегали, всё успевали посмотреть, сделать фото можно спокойно (Анатолий подскажет лучший ракурс). Немаловажно и то, что Анатолий делает остановки по пути, что называется, в нужном месте и в нужное время! Для тех, кто сомневается: берите экскурсии с Анатолием, не пожалеете! 


15.09.2019
захарченко юрий и виктория: италия

В августе 2019 отдыхали семьей в Италии.У жены был юбилей,хотелось чего то необычного,праздника.Отдыхали две недели,поэтому хотели как можно больше увидеть достопримечательностей,насладиться красотой Италии.Анатолия нашли в сети.Заказали на сайте пакет из четырех экскурсий,туда входила ВЕНЕЦИЯ,ФЛОРЕНЦИЯ.ВЕРОНА С ОЗЕРОМ ГАРДА И РИМ.В подарок получили экскурсию в Сан Марино.Восхищены качеством и содержанием проведения экскурсий.Все очень грамотно и красиво,Анатолий относится к своему делу с большой душой.Большое спасибо,Анатолий.Рекомендуем всем.


15.09.2019
Константин: Прекрасный гид

Нашли Анатолия в Сети, заказывали две экскурсии - Флоренция, Венеция и бонус - Сан-Марино. Трудно что-либо добавить к  полным, правдивым и прекрасным отзывам, поэтому просто подтверждаем и присоединяемся к ним с огромным удовольствием. От себя хотим добавить отличительную и нечасто встречающуюся у экскурсоводов черту Анатолия - он не просто гид, а человек увлеченный, с каждой экскурсией испытывающий удовольствие от своего дела, стремящийся "заразить" туристов своим восхищением Италией, ее культурой. Кроме того, он внимательный, пунктуальный, и невероятно отзывчивый к просьбам туристов! Будем рекомендовать Анатолия друзьям и знакомым, собирающимся в Римини. Огромная  признательность и пожелания здоровья, удачи и множество благодарных туристов!


23.07.2019
Новгородские Сергей и Алла: Отзыв

Планировали поехать в Италию. Еще дома (Украина,Чернигов) нашли информацию об экскурсиях Анатолия, списались, заказали. Взяли пакетом Рим, Флоренцию,Венецию + бонус Сан-Марино. Скажем честно, было очень интересно, все продумано: остановки, покушать, отдых, туалеты и т.д. Анатолий просто ходячая энциклопедия, очень интересные экскурсии, с юмором, здоровой иронией, информацией исторической и современной. Рекомендуем русскоязычным туристам. Не пожалеете. Мы имели возможность сравнить и поэтому благодарны Анатолию. Удачи, здоровья и вдохновения.

 


15.07.2019
Софья: Отзыв

Мы собрались отдыхать в Италии и перед отправлением решила найти, и по возможности забронировать экскурсии. Очень хотела в Рим и Ватикан, и конечно же в Венецию)) Так нашла Анатолия, получается,  совершенно случайно! И это было наше везение!!! Очень всё-всё понравилось! И интересно, и организация экскурсий на высшем уровне! Всё в спокойном темпе обошли, везде попали вовремя,  почти без очередей! Анатолий всё нтересно рассказывает, даже мой сын 13 лет слушал и запомнил (хотя, ничего кроме игр в гаджетах его не интересует)))) И ещё приятный был бонус - в подарок экскурсия в Сан-Марино) т.к. мы 2 экскурсии на сайте заказали)

И в завершение хочу сказать: очень жаль, что Анатолий только из Римини на экскурсии возит!! Мы очень хотим везде такого гида!!!!


14.07.2019
Валентина : Верона-Гарда

Добрый день!  Каждый раз, когда я прилетаю в Италию, не могу себе отказать в удовольствии и отправляюсь на экскурсию  только с Анатолием. В этот раз в Верону и на озеро Гарда. И как всегда все было на высоте. Очень профессионально, тонко продумано до мелочей, легко, комфортно, с большой любовью к Италии и к туристам . Верона маленькая, но очень милая. Все посмотрели с удовольствием: арену, дома Ромео и Джульетты, башня с обзорной площадкой, базилика Святой Анастасии. А озеро Гарда- изумрудное чудо природы, покорило бесконечностью и чистотой. И даже обед в милом ресторанчике был каким-то необычайно вкусным. И фильм, который смотрели на обратном пути - Влюбленный Шекспир, был на сколько в тему, что я очередной раз убедилась в таланте Анатолия. СПАСИБО!!!


10.07.2019
Юлия: СУПЕР ГИД!!!

Мы с подругой отдыхали в Римини неделю с 22.06.2019 до 29.06.2019 и собирались посетить Верону + озеро Гарда и Венецию. Об Анатолии мы узнали в интернете благодаря хорошим отзывам и решили обратиться к нему. Нам так понравилась экскурсия в Верону и озеро Гарда, что заказали также у него экскурсию в Венецию. Программа экскурсий организована грамотно, мы приезжали в город утром когда еще не было сильной жары и толпы туристов не успели заполонить все улицы и перекрыть доступ к достопримечательностям, мы успевали все спокойно посмотреть, никуда не бежали, было достаточно свободного времени, чтобы походить и пофоткаться в красивых местах. Анатолий выдавал своим туристам рации с наушниками и его было слышно на большом расстоянии и благодаря его зеленому зонту трудно было его потерять из виду. Экскурсии проходят на комфортабельном автобусе, а на обратной дороге Анатолий включает фильмы. Анатолий очень интересно рассказывает про Италию. Его приятно слушать, особенно когда он шутит. Всем советую Анатолия. Прекрасный гид с большим опытом работы. Чувствуется его профессионализм.


02.07.2019
Ирина: Прекрасный гид

11 июня 2019 года была на экскурсии из Римини во Флоренции с этим прекрасным гидом. Понравилось то, как в легкой форме (не заумно) доносится информация о регионе, об истории. Согласитесь, ведь можно многое знать, но не уметь донести (были и такие экскурсии в этой же стране, но с другими гидами, поэтому было с кем и чем сравнивать). Анатолий - очень легкий, с чувством юмора мужчина. А это не мало важно. Ведь впечатление о стране, о поездке мы все складываем именно из того, что нам покажет гид. Понравилось, что группа была не большая - миниавтобус. Экономили время на входе-выходе из транспорта. Всегда был контакт с гидом, была возможность задавать вопросы и получать ответы, чего не было в большой группе и большом автобусе - там был только монолог гида. 

Конечно, у каждого свои вкусы. Вам выбирать. Но если бы у меня была возможность (я уже улетала 12-го июня) выбирать экскурсию и гида, я бы выбрала Анатолия.

Анатолий, спасибо за Италию!!!


20.06.2019
Анна: Отзыв

Мое путешествие в Италию (Риччоне) в июне 2019 года, как всегда не обошлось без посещения любимых городов (в этом году Флоренция и Рим), и как всегда с Анатолием))) Очень информативно, вдохновенно и с огромным удовольствием Анатолий рассказывает об Италии - античной и современной. Экскурсии проходят неспешно, но на одном дыхании, с возможностью сделать прекрасные фотографии, выбрав отличный ракурс (опять же с помощью Анатолия). Как всегда внимательный и тактичный! В прошлом году брала экскурсии в Венецию, Верону и озеро Гарда, опять же с Анатолием!!! Не верьте негативным отзывам от хейтеров! Огромное Вам спасибо, от души! Если хотите по-настоящему интересные экскурсии по  Италии, то обращайтесь к Анатолию!!!!!


19.06.2019
Ирина: Отзыв

Прекрасный, профессиональный гид! Любит Италию и старается, чтобы её полюбили и туристы! Не экономит время и силы, заводит свои группы даже в те места, мимо которых другие гиды, видели, пробегают. 

Группы берет небольшие, не боишься потеряться! Его зелёный зонт видно издалека! Очень мобильный, видит, как быстрее попасть в нужные места. И вместе с тем, время с ним- это не бег по нужным « точкам», а именно прогулки по восхитительным городам, которые дышат историей, 

мы именно гуляли! Благодаря аппаратуре, можно и смотреть, и слушать , и фотографироваться одновременно! Он даже точки показывал, из которых фото на достопримечательности самые удачные! И не отказывал, когда просили его сделать фото!

доброжелательный и вместе с тем, харизматичный! Заботится о туристах, всегда подскажет, где бесплатные туалеты. И не верьте бреду, что пишут про него, писали завистники!!!!

Были с Анатолием в Венеции, Флоренции и Риме, за пакет предоставил очень хорошую скидку, бонус - Сан- Марино. Сравнивали с другими агентствами - у Анатолия приятные цены. Рим, кстати, у него в воскресенье, без пробок доехали туда и обратно, а это самая дальняя экскурсия! И она получилась не утомительной. Спасибо большое!


12.06.2019
Кирилл: Отзыв

Анатолий, большое спасибо за интересные экскурсии и общение!! 

Всё организовано просто замечательно. Мы ездили в Рим и Флоренцию. Также по Вашему совету посетили Сантарканжело-ди-Романью под Римини. 

Очень понравилось доступность донесения информации до туристов и отсутствие навязывания дополнительных услуг. Также достоен похвалы сам процесс организации экскурсий: несмотря на проведенный целый день в Риме (с 5 утра до 7 вечера) и во Флоренции - совершенно не устали. 

С погодой не очень повезло, но ходить на экскурсии в небольшой дождь даже комфортней, чем в жару. 

Очень комфортабельный транспорт, дружелюбные водители.


03.06.2019
Ирина: благодарность

 В мае 2019 г была с Анатолием в Риме. Очень жаль, что не знала его раньше, уже были куплены другие   экскурсии  от Библио Глобус. С Анатолием интереснее,  без спешки, и  что  не мало  важно- дешевле.    Вы будете застрахованы, автобус комфортабельный,  водители высокого класса.   Если Вы чуть задержались, он Вас подождет.  Другие гиды часто не ждут опаздавших.  Выбирайте его  экскурсии, не пожалеете.


30.05.2019
Елена : Отзыв о путешествиях.

Хочу написать слова благодарности Анатолию за великолепные экскурсии по Италии. Очень интересно, профессионально и не утомительно. Брали три экскурсии: Рим, Флоренцию и Венецию, остались очень довольны. Рекомендую всем! 


27.05.2019
Алла: Мы довольны и счастливы!

Спасибо, Анатолий! Добрались до Москвы, теперь самое время отблагодарить Вас!  Рекомендуем всем!! Гид -профессионал! Отлично владеет информацией, ненавязчиво доносит ее туристам. Мы открыли для себя " новую Италию" В предыдущую поездку в Италию мы брали групповую экскурсию , с Анатолием мы почувствовали разницу. Комфортно, удобно, информативно! Отдельное спасибо водителю Лео! Обязательно вернёмся!


03.04.2019
Светлана Афонина: Совет путешественникам.

В Венеции скоро карнавал! Наверное, найдутся счастливчики, у которых будет возможность  посетить Римини в феврале-начале марта и съездить на карнавал в Венецию (т.к. жить в отелях самой Венеции очень дорого!) Хотела дать для них дружеский совет - если  вы еще не знаете, с каким гидом поехать,  поезжайте с Анатолием.  Первый свой отзыв  об экскурсиях с Анатолием я писала пять лет назад.   Летом 2018 года мы вновь приехали в Римини , вопрос о выборе гида даже не стоял - конечно с Анатолием! За пять лет мы побывали в разных городах, в основном путешествовали самостоятельно, но были и экскурсии с гидами - В Португалии, Испании, Венгрии и Австрии.  Два дня назад вернулись после новогодних каникул из Германии.  Знаете, что отличает Анатолия от других гидов?  За  столько лет работы она ему не приелась, не надоела.  Кажется, что он сам испытывает от поездки не меньшее удовольствие, чем мы, туристы!  Рассказ  эмоциональный,  энергетика потрясающая! Никакой обыденности, рутины.  Это очень важно.  Создается ощущение праздника!


08.01.2019
Антон: Коротко о главном

Ездили с Анатолием на три экскурсии: в Венецию, Рим и Флоренцию. Были вдвоем с матушкой, ей 74 года. Очень понравилось. Мама, вообще, в восторге. А она перевидала за последние годы не один десяток гидов.

Я не мастер писать отзывы, поэтому коротко. Очень грамотный и интересный рассказ, четко организованная логистика, внимательное отношение к людям. Ну, и, конечно, главным для нас было проведение экскурсий, как говорится, не галопом по Европам. Например, в Риме, все более-менее приличные расстояния мы преодолевали на автобусе ( было три захода в автобус, очень удобно).

В общем, наши прекрасные впечатления об Италии во многом заслуга отлично организованных экскурсий Анатолия. Большое спасибо ему за это!


26.09.2018
Борис: Экскурсии

Хотелось бы выразить благодарность Анатолию за профессионализм и четкую организацию экскурсий по Италии.

Были в августе 2018.Брали пакет из трех экскурсий- Рим,Флоренция и Венеция.Бонусом была любезно предоставлена Анатолием экскурсия в Сан Марино.Все было супер.Четко по графику без беготни и нервов.Анатолий,Вы-настоящий Профессионал.Спасибо Вам большое.Борис,Светлана и Лиза.


07.09.2018
Альфия: Рим.Экскурсия в вечный город

Не люблю путешествовать с гидами, может потому что в моих прежних многочисленных экскурсиях в других странах, встречались не достататочно компитентные специалисты. При планировании поездки в Италию, решила посетить три наиболее интересных для меня места : Рим, Венецию и Сан Марино, на большее просто не хватило бы времени, т.к. хотелось еще и подробнее посмотреть Римини, понежиться на солнце и побаловать себя ласковыми водами Адриатического моря. Венецию и Сан Марино решила посетить самостоятельно, а вот с Римом решила не рисковать, т.к. это город, с которым нужно быть на "Вы". Долго изучала информацию, в мировой паутине, о гидах, проводящих экскурсии в Рим из Римини и мой выбор пал на Анатолия. Экскурсию я заказала через его сайт. Уезжали из Римини рано, в 4 -45, сразу удивила минутная пунктуальность автобуса. Дорога в Рим была легкой, хотя и ехали 4,5 часа : вокруг мелькали живописные пейзажи, маленькие итальянские городки, ненавязчиво играла итальянская музыка. Недалеко от Рима Анатолий начал свой рассказ о вечном городе, о его истории и немного о современности Рима. В начале экскурсии мы приехали в Ватикан. На посещение храма Св. Петра отводилось около часа, в который мы успели неторопясь посмотреть основное и даже удалось увидеть шествие священников Ватикана перед началом службы. Затем была пешеходно -автобусная экскурсия, за время которой мы неторопливым шагом посетили основные достопримечательности Рима: плошадь Испании, фонтан Треви, Пантеон, Колизей, форумы римских императоров, Капитолийский холм и др. Все, что написано в аннотациях к экскурсиям на сайте , соответствует действительности. Теперь о самом гиде. Анатолий очевидный полиглот, обладает широким набором энциклопедических знаний в области истории. Думаю, что неплохо разбирается в искусстве, антиквариате. Что отличает его от других гидов? Несомненно любит свое дело, кайфует от каждого дня, проведенного в, до боли знакомых , уголках Италии; уважительно относится к своим клиентам, не халтурит. В его работе чувствуется определенный стиль : русский характер с итальянским акцентом, достаточно эмоционален и это делает его рассказ еще более интересными. Стиль посматривается даже в мелочах. Ярко зеленый зонт, цвета травы, выделяющийся на фоне других гидов, идущих с табличками, тряпочками, флажкамии т.п. , стал брендом Анатолия, и это правильно. Зеленый цвет - цвет добра, позитива хорошего настроения.Кстати,мой 12 летний сын, который терпеть не может историю, сказал, что это был лучший урок истории в его жизни!
Из Рима мы уехали в 16-00. На обратной дороге успели посмотреть 2 ненавязчивых фильма, сюжет которых протекает в Риме. Спасибо Вам, Анатолий за знакомство с вечным городом. Хочется пожелать Вам удачи, здоровья, терпения и адекватных путешественников.


06.09.2018
Светлана: Рим, Флоренция, Венеция

Только из Италии! Анатолий сделал наш отдых незабываемым! Спасибо! Всем рекомендую! Все четко с чувством, с толком, с расстановкой.


28.08.2018
Екатерина Ушакова: Италия за 4 экскурсии

Добрый день, чуть с опозданием (вернулись с последней экскурсии 5 августа 2018г., то есть 20 дней назад), но хочу оставить свой благодарный отзыв о работе Анатолия. Нам повезло пройти с ним весь набор основных экскурсий: Верона-Гарда, Флоренция, Венеция и Рим. Что хочется отметить это отличное сочетание содержательных экскурсий и четкую организацию бытовых потребностей туристов. Очень приятно когда ты еще не успел задать вопрос а на него уже ответили. Именно эта организация несмотря на жару (во Флоренции температура доходила до +43) позволили нам получить только положительные впечатления от страны без ущерба для отдыха. Дополнительным бонусом оказалась подборка фильмов, на обратном пути в автобусе мы смотрели фильмы действие которых происходит в городе, который мы  только что посмотрели, прямо закрепление материала!  Спасибо, обязательно порекомендую услуги Анатолия всем знакомым которые едут в Италию. 

Анатолий, огромное спасибо за ваш профессионализм!  


24.08.2018
Татьяна: отзыв об экскурсии

Здравствуйте! Не могу не поблагодарить Анатолия за чудесную экскурсию в Венецию. Прекрасная поездка, интереснейшая экскурсия в легкой ненавязчивой форме,  ни  минуты пустого ожидания. 

Спасибо Вам, Анатолий.


03.08.2018
Екатерина: Италия

Добрый день. Решила написать отзыв по экскурсиям в Италии. Много где побывали, и решили посмотреть где и с кем можно путешествовать в Италии из Римини и наткнулись на данный сайт. Ни разу не пожалели. Хотим поблагодарить Анатолия за высокий профессионализм, умение донести до туристов знания истории и культуры в местах проведения экскурсий по Италии. За терпимость и умение найти подход индивидуально к каждому туристу. Создать благоприятную атмосферу в незнакомом коллективе. Мы бронировали экскурсии за месяц до нашего приезда. Взяли пакет из трёх экскурсий: Флоренция, Венеция, Рим и экскурсию в Сан-Марино получили бесплатно и все это за 150 евро. Будем вас рекомендовать друзьям. Ваши девочки из Белоруссии.


31.07.2018
Марина: Как проходят экскурсии

Отдыхала в Римини в июле 18 года. Посетила 5 городов . Выезд с Римини. Экскурсии заказывала через интернет у Анатолия. Оплата при первой экскурсии. Автобус приезжал вовремя. Искать не приходилось . Автобус Удобный, есть зарядка для телефона, кондиционер. Делали остановки на завтрак , кофе, перекур и туалет .Раз в день Анатолий делился интернетом на 30 минут. Рассказ Анатолий начинал с 5.00 утра, сразу как садились в автобус . Как обзорные экскурсии , познавательного характера - тогда Вам сюда. Взяли 5 городов за 200 евро. Доплата только за катание на гондолах. В каждом городе можно пройтись по магазинам (шопинг) , приобрести покупки за 50 процентов от стоимость. Рекомендую гида Анатолия, который заботится о своих клиентах, не теряет их , всегда на связи, заботится 


26.07.2018
Яна: Воспоминания

Только недавно нашла Ваш сайт и очень хочется оставить свой отзыв, хоть и ездили давно, в 2012 году)

Это самый лучший гид из всех, что я встречала. Анатолий умеет интересно рассказать и заинтересовать каждого. Хоть и прошло уже 6 лет, после поездки в Италию, но я до сих пор вспоминаю нашего гида и все, что он рассказывал, показывал. Впечатлений после поездки море.

Особенно порадовала организация экскурсий. Все было на высшем уровне. Автобусы крутые, комфортабельные и даже после долгой дороги усталости не чувствовалось.

Спасибо Вам огромное!


25.07.2018
Светлана Афонина: Спасибо за Венецию!

Буквально вчера вернулись из Римини... грустно, улетать не хотелось!  Мой отзыв - это не только слова благодарности Анатолию, это еще и дружеский совет тем счастливчикам, которым только предстоит отдых в Римини. Даже если у вас "пакетный тур" и вам уже в автобусе по дороге из аэропорта в отель, раздадут буклеты с описанием экскурсий, я вам очень советую съездить хотя бы в один город с Анатолием. Я была в Венеции три раза с разными гидами, могу сравнивать.  Венеция - город переполненный, "перегруженный" туристами, очень тяжело, когда гид идет впереди и в дежурном темпе вещает - "Посмотрите налево, посмотрите направо..."  А хочется остановиться, рассмотреть проплывающие под очередным мостом гондолы,особенно - если Вы первый раз в Венеции.   Анатолий дает возможность не только увидеть, но прочувствовать город!  Выйдя на берег с катера, мы спокойно шли, Анатолий останавливался, вместе с нами считал мостики, по которым прошли, чтобы потом туристы не заблудились, гуляя одни по городу.  Интересный рассказ, спокойный голос позволяли отключиться от суеты, не замечать толпы народа, нас не заводили почти на час (!), в стеклодувную мастерскую (так было с другим гидом), потому что одного дня на Венецию итак-то мало. Зато мы  увидели РАЗНУЮ Венецию : и знаменитый собор Сан-Марко, и узенькие улицы,  по которым Анатолий привел нас к очень красивой винтовой лестнице-"улитке", мы впитывали в себя атмосферу города.  А потом , видя , что мы устали, проводил нас до кафе, где можно по невысоким ценам взять комплексный обед и немного отдохнуть от жаркого июльского солнца. И еще был приятный момент - с нами на экскурсии была молодая мама с малышом в коляске, так вот Анатолий постоянно спрашивал : "Где наш самый маленький турист? Юля с ребенком не отстали от группы, коляска прошла по узкой улочке?"


12.07.2018
Владимир: Благоданость

Анатолий !!! Спасибо !!! Очень все комфортно и классно с Вами. Поездка в Рим в воскресный день 17.06.2018. Грамотно выстроенный маршрут, не устали. Из Римини в 4.30 в Риме 9.30 из Рима 17.00 . Все в удовольствие при температуре +28. Еще раз спасибо и привет из УКРАЇНИ!!!

Владимир ( это тот самый,  который гривню с князем Владимиром презентовал).

Надеюсь Вы не уйдете с работы и мы еще встретимся с Вами!!!

До новых встреч!!!


04.07.2018
Михаил: Экскурсия в Рим

Всем доброго дня! Хочу выразить благодарность Анатолию за профессионализм и интересный день! Брал Экскурсию из Римини в Рим 24 июня 2018 г. Отправление 4:45 утра Остановка №12. Автобус прибыл точно в срок, двухэтажный, комфортабельный,  далее еще несколько остановок по Римини для сбора остальных туристов и в путь. Дорога до Рима заняла 5 часов, с учётом одной остановки ( 30 мин) На кофе, туалет и т д . По дороге открываются великолепные виды, Анатолий ведёт рассказ о местности которую проезжаем, о Риме и  о истории Римской империи. Дорога совсем не утомляет, Анатолий всячески шутит и подбадривает сонных путешественников))) Меня лично удивило что Анатолий обращался ко мне по имени, хотя в автобусе нас было 70 человек, и всех запомнить поименно не так то легко!  В вечный город прибыли в 9:30 утра. Начался обзор с Ватикана, с собора святого Петра где группа провела примерно 50 мин. Далее в папскую лавку ( магазинчик с сувенирами в Ватикане) и в автобус до фонтана Треви, по пути Анатолий рассказывал о всех встречающихся достопримечательностях. После фонтана небольшая пешая прогулка до Пантеона, и проход внутрь, здание реально завораживает и снаружи и внутри! После Пантеона продолжается пешая прогулка по Риму с описанием всех зданий на пути. Ну и в конце программы  вишенкой на торте Величественный и прекрасный КОЛИЗЕЙ! Фото у Колизея, прогулка с видом на развалины древнего города примерно час, ну вот и все! Дальше в автобус и в 16:00 в обратный путь. В конце выяснилось что двое туристов из группы потерялись возле Колизея и не могут нас найти, хотя в самом начале перед въездом в город всем были выданы специальные  радиоустройства с наушниками чтобы постоянно слышать гида и не потеряться в толпе  туристов. Сам Анатолий неоднократно предостерегал о бдительности от римских мошенников и о том чтобы постоянно быть на связи дабы  не потеряться и носил над головой большой зеленый зонт как  некий маяк на который нужно идти! Но видимо менталитет и авось берут  своё! Забегая вперед скажу что те двое туристов благополучно добрались до Римини даже раньше нас, сев в Риме на скоростную электричку! В обратную дорогу делали две остановки, на туалет и ужин. включили фильм, кто смотрел а кто дремал. В Римини прибыли в 21:30    я был уставший но довольный от проведенного дня!  Еще раз спасибо Анатолию за приятный день!  Сафарян Михаил. Москва. 29.06.18.


29.06.2018
Наталия: Экскурсия.Рим.

Уважаемый Анатолий! Хочу поблагодарить Вас за вчерашнюю экскурсию! Вы настоящий профессионал!!! И отдельное спасибо за то,что помогли мне устроить сюрприз для моих подруг!!! Всего Вам хорошего!


18.06.2018
Светлана Афонина: И снова - Италия!

Первый отзыв об удивительной экскурсии в Рим с Анатолием я писала пять лет назад - тогда мы с дочерью отдыхали в Римини и две наши экскурсии - в Рим и Флоренцию - были с ним. За пять лет побывали в Испании и Португалии, Австрии, Венгрии, Германии и Бельгии, были на разных экскурсиях с разными хорошими гидами. Но почему-то не запомнились их имена, не осталось того яркого впечатления от их рассказа, от их голоса, как от рассказа Анатолия.  Харизма, тембр голоса, искренняя любовь к  Италии ,  нет отношения к экскурсиям как к работе - наверное, этим "берет" туристов Анатолий!  Я вот почему все это пишу - через три недели (надеюсь, отель подтвердят!) мы снова в Римини! Очень хочу съездить на экскурсию в Венецию с Анатолием. 

------------------------------------------------- 

Светлана,большое спасибо за добрые слова,мне приятно,что хотите еще раз поехать со мной, как постоянному туристу сделаю скидку обязательно! До скорой встречи в Италии


17.06.2018
Светлана: Флоренция и Венеция, май 2018

Всем читателям добрый день! Только что вернулась из Римини, но уже скучаю по Италии. Не влюбиться в нее просто невозможно! Да еще и с таким харизматичным гидом, как Анатолий. Хочу еще раз поблагодарить Анатолия за незабываемые впечатления от экскурсий по Флоренции и Венеции, за его внимательность, за индивидуальность, за четкость в организации, за советы. Несмотря на то, что экскурсии с ранним выездом, был и дождь, и палящее солнце,но мы совершенно не устали! А это все потому, что Анатолий настоящий профессионал, все продумано до мелочей! Все для людей! Если кто ищет гида, советую выбрать Анатолия! Не пожалеете! 


28.05.2018
Наталья: Венеция

Спасибо Анатолию за незабываемую экскурсию в Венецию!! Сама экскурсионная программа построена очень грамотно. Экскурсия с гидом идет не более 2 часов, потом свободное время около 3 часов. Анатолий показывает места, где наилучшие цены для покупок. Рассказывает интересно, в особой, только ему свойственной манере. Влюбляет в город! Приятно было наблюдать, каким внимательным был Анатолий как в целом к группе, так и с отдельными туристами, независимо от их возраста. Мы остались очень довольны! На обратном пути смотрели прекрасную итальянскую комедию. Время пролетело невероятно быстро.


20.10.2017
Ольга Гунзерова: Работа не ради работы!

Добрый день, всем читателям!

При посещении какого  либо города, какой либо страны, не важно, нам всем хочется отдаться в руки настоящего, местного жителя, чтобы он нас окунул в быт, традиции местного населения.

В наше время очень большое разнообразие гидов, экскурсоводов и тд. Но не многие могут похвастаться настоящими эмоциями, чувствами, которые приносят им удовольствие от их работы.

В Италии мне посчастливилось оказаться в сентябре 2017г неделю назад. И как всегда, по традиции, я искала местного гида, чтобы увидеть страну, город глазами Итальянца. Просмотрев множество сайтов, я сравнивала, проводила анализ ценовой категории по отношению к описанию экскурсий. Сделав вывод о том, что Анатолий Ковтун имеет множество плюсов по след.показателям: 1) Хорошие отзывы, что не может не бросаться в глаза. Я думаю, люди не будут лгать. 2) базовые пакеты экскурсий реально по ценам очень даже ниже, чем предложения от других туроператоров! 3) никаких предоплат. Забронировала 3 экскурсии по пакету Рим+Венеция+Флоренция+в подарок пошла еще 1 экскурсия в Сан-Марино.

Экскурсии проводились по нестандартным маршрутам, составленным самим гидом,что не могло не радовать! Очень интересные рассказы Анатолия, не заученные теоретические истории про Италию, очень легко и приятно воспринимаются. Было много моментов, которые могли помешать экскурсии, марафон по забегу в Риме, пробки во Флоренции утром, но все эти проблемы были решены быстро и незаметно. Анатолий не сокращал нашу программу ни на пункт! Мы увидели все, что должны были ни смотря ни на что! Очень приятно находиться в руках человека, который любит свою работу, любит новых людей, новые знакомства. Это хорошее отношение к людям ощутимо сразу. Поверьте, у меня было с чем сравнить, с другими гидами. И разница была ощутима сразу.

Хотела еще раз поблагодарить Вас Анатолий за то, что показали Италию глазами местного жителя, за то, что по настоящему любите свою работу, что очень редко в наше время.

Сейчас 21 век и все люди не могут обойтись без интернета, поэтому этот отзыв для Вас! Обращайтесь к профессионалу, который не разочарует, на которого можете положиться, с которым будет классно и продуктивно проводить время на экскурсиях по Италии - это все Анатолий!!!

Спасибо Вам большое!

 

 


01.10.2017
елена

Большое спасибо за экскурсии в августе 2017 года, было очень интересно, все четко, без проволочек( хотя было много людей в автобусе). Мы не в первый раз за границей ( Испания, Франция, Финляндия, Норвегия, Швеция, Греция), но такой четкой работы не видели. Желаем удачи и процветания. Будем всем Вас рекомендовать.


19.09.2017
Юрий Матюшов: Экскурсии из Римини , сентябрь 2017 г.

Здравствуйте. Хочу поблагодарить Анатолия за высокий профессионализм, умение донести до туристов обширные знания истории и культуры в местах проведения экскурсий по Италии. За терпимость и умение найти подход индивидуально к каждому туристу. Создать благоприятную атмосферу в незнакомом коллективе. Большое Вам спасибо.


16.09.2017
Карина: Экскурсии из Римини август 2017

Здравствуйте!) Хотела поблагодарить Анатолия за самые интересные и незабываемые рассказы, увлекательные истории, ненавязчивость и пунктуальность!)

Бронировали 3 экскурсии еще до отъезда, результат превзошел все ожидания! Экскурсии составлены таким образом, что проходят в те дни, когда нет огромного наплыва остальных туристов. Времени хватает на всё. Маршруты удобные, хорошо продуманные и интересные. Анатолий великолепный рассказчик, обаятельный человек и самый лучший гид!!!

Советую всем, всем, всем!!! Следуйте за зеленым зонтиком... =))


10.09.2017
Татьяна: отзыв

Ездили в Римини 3 года назад,а вот написать отзыв собралась только сейчас,случайно попав на сайт Анатолия. Брали пакет из 3-х экскурсий все у Анатолия,довольны ОЧЕНЬ. Организация экскурсий замечательная,все четко,все вовремя. И цена привлекательная! Очень советую!!!!!!!!!!!


14.08.2017
Екатерина: Уже хочется обратно

Добрый день! Спасибо за замечательную экскурсию в Рим! Очень продуманный, удобный и интересный маршрут, позволяющий в сжатые сроки увидеть то, о чем так долго мечтала. Безумно интересно слушать экскурсию и узнавать новое.

Очень жаль, что с Анатолием у нас была только одна из трех экскурсий, но теперь знаем точно, к кому обращаться в следующий раз. А следующий раз обязательно должен случиться, ведь Италия так просто не отпускает.


09.08.2017
Валеева: Экскурсия в Рим

Добрый день, Анатолий! Спасибо Вам огромное за удивительную экскурсию в Рим.

Незабываемые впечатления остались в памяти от интересной экскурсии, я благодарна , что познакомилась с таким удивительным , обаятельным человеком, Вы самый лучший гид Италии.

Я не могу выразить весь восторг от поездки, как нам всё понравилось.

Желаем Вам долгих лет жизни. крепкого здоровья и успехов в работе!!!!!!


31.07.2017
Татьяна Абраменко: Большое спасибо за прекрасно организованные экскурсии

Хочу всем порекомендовать экскурсии с Анатолием! Все организовано четко, постоянно чувствуется забота о туристах, прекрасные условия проведения. У каждого есть возможность получить информацию от гида относительно исторических мест и получить собственные впечатления в свободное время. Экскурсии организованы самым оптимальным образом, когда не возможно устать, а впечатления остаются надолго.

Спасибо огромное!


19.07.2017
Наталия: Великолепная Италия с Анатолием!

Десять дней пролетели как один миг, сегодня понедельник 26.06.2017, сижу на работе, а в голове «ИТАЛИЯ». От отдыха:  море впечатлений, масса удовольствия, много фотографий с нашими счастливыми мордашками. И все это, благодаря Вам Анатолий! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за наш отличный отпуск.

     Поездку с семьей в Италию планировала за полгода до отпуска, искала экскурсии из Римини среди частных гидов.  Отпуск выпал июнь 2017, в Италии началась жара, а в Москве температура  выше +15С  не поднималась.  Нашла  по инету Анатолия Ковтуна  и поняла , что отпуск мой будет насыщенным, познавательным, качественным и недорогим.  Тур приобретала пакетом (Венеция, Флоренция и Рим с Ватиканом)  за 150 ЕВРО на человека, бонус Анатолий предоставил Сан Марино, просто великолепно.  Сан-Марино - это государство в государстве, маленькая, но древняя страна, которая занимает всего 60 кв.км, включая гористую местность, на которой расположен знаменитый замок Гуаита.

   Порядочность, компетентность, надежность –это один из главных принципов работы Анатолия. У Анатолия все всегда хорошо спланировано, время рассчитано на неторопливый осмотр достопримечательностей. Не спеша можно полюбоваться красотами итальянских городов, улочек, храмов, площадей, выпить кофе или продегустировать вино в кафешках городов. Информации дает много, быстро, с юмором и   всегда по делу, так чтобы не было тяжело до восприятия услышанного.  Автобусы арендует, только самые лучшие, чистые, соответствие на ЕВРО 5 иЕВРО 6, чтобы все было в исправном состояние.  

    Рекомендую всем, кто будет в  Римини, воспользоваться услугами лицензированного  ГИДА от Бога.   Счастья, здоровья Вам и вашей команде!  

  Привет от Наталии, Владимира и Полины из Москвы.


26.06.2017
Денис и Юля: Спасибо большое

Анатолий добрый день!!! только добрался до интернета, после возвращения в РФ! Огромное спасибо за все, нам очень понравилось, были на всех трёх экскурсиях, все очень познавательно, и красиво!!!! Услуга "пакет экскурсий" удобно планировать своё время, ну и экономия финансов! Рекомендую всем кто едет в Италию  в г. Римини Анатолия и его команду!!! Ещё раз большое спасибо! Денис и Юля, город Пятигорск!!!


26.06.2017
Валентина

Анатолий,с огромным приветом к вам группа бодрых пенсионеров из Питера!Спасибо за незабываемое время,проведенное с вами в Италии!Прошло много времени,но мы до сих пор вспоминаем экскурсии,проведенные вами!Спасибо вам за профессионализм,за налаженный сервис,за интересные экскурсии!


26.02.2017
Сергей: Неделя с Анатолием :)

Анатолий, дорогой Вы наш человек, еще раз спасибо за предоставленные услуги экскурсионного сервиса! Невероятно приятно иметь дело с большим профессионалом в своем деле! Ощущение отдыха это прежде всего расслабление, а расслабление это уверенность в том, что происходящее вокруг хорошо спланировано и продумано - поездки с Анатолием это огромный труд, знания, опыт и мастерство...работа, которую делает для вас именно Анатолий(хотя, он сам называет это лишь своим Хобби и видимо, весь секрет именно в этом,в его отношении)..а вы просто расслабляется и получаете удовольствие...таким и должен быть настоящий сервис. Изначально была мысль спланировать посещение выше указанных городов самостоятельно, но слава Богу знакомство с Анатолием помогло потратить деньги и время гораздо более эффективно..после первой экскурсии хотелось скорее ехать на следующую...а после последней не хотелось прощаться с нашим прекрасным гидом, как с старым другом. Спасибо за те эмоции и впечатления, которые Вы дарите людям, Анатолий - к Вам обязательно хочется вернуться! Успехов в Вашем хобби и процветания на всех фронтах!


03.10.2016
Елена: Экскурсии с Анатолием
Информацию об экскурсиях из Римини по Италии стала искать в интернете еще до отпуска. И сделала абсолютно правильно! Очень порадовали цены. Но это не главное! Если вы хотите получить удовольствие от экскурсии, услышать интересную информацию, увидеть Италию немножко «изнутри», узнать какие-то подробности, о которых не прочитаешь в книгах, их может рассказать только человек, живущий в этой стране - то обязательно езжайте на экскурсии с Анатолием! Я ездила в Рим, Флоренцию и Венецию. Все очень продумано и организовано! День пролетал незаметно и каждый раз, когда автобус подъезжал к моему отелю, я с сожалением думала, что день закончился! Думаю, что это не последняя моя поездка в Римини. Я еще не плавала на гондоле и не только ..))) Анатолий, огромное Вам спасибо! Елена. Тверь.

28.09.2016
Константин: ИТАЛИЯ, АВГУСТ - СЕНТЯБРЬ 2016
Ездили компанией из 4 человек. Издалека и по порядку. Нашли Анатолия совершенно случайно, разумеется, в интернете. Сейчас очень важна мобильность и скорость коммуникации. Мы вели диалог в Viber и всегда получали своевременные и исчерпывающие ответы на все вопросы как ДО прилета, так и, находясь, в Италии. Спасибо большое. Мы побывали во Флоренции, Венеции и Риме. Очень переживали за первую экскурсию из-за самых простых бытовых причин: вдруг не понравится и ещё много всяких "вдруг". НО! Всё это было зря, так как всё прошло замечательно. Было принято решение, что Венеция и Рим - однозначно с Анатолием. Отличные рассказы о культуре, традициях и обычаях. Тактичность и острота ума всегда сопровождали поездки. А главное всегда было заметно, что перед нами - человек, увлеченный своей профессией. Само собой, своевременность как прибытия, так и приезда в отель, очень удобная система радиоприемников для того, чтобы слушать и хорошо СЛЫШАТЬ гида в толпах туристов. Спасибо большое, Анатолий, от моих родителей, меня и моей девушки. "Бог создал Италию по замыслу Микеланджело" М.Твен

26.09.2016
Татьяна, Дмитрий и Влад
Были на экскурсии в Риме с Анатолием! Все очень понравилось! Огромное Вам спасибо! К сожалению не получилось по времени поехать с Вами в Венецию. Ездили с экскурсоводом Светланой! Даже сравнивать не будем. Анатолий умничка! Если на экскурсии из Римини,то только с Анатолием! Всем советуем!

25.09.2016
ирина: экскурсии
только с Анатолием.только с ним на экскурсии.. уже второй раз были в Италии , есть с чем сравнить... ездили в Милан в турфирмой итал кэмел, ужас...,если бы не красивый город Милан .то это просто жесть... в дороге провели на шесть часов больше.ехали по проселочным дорогам.... здесь или причина нет лицензии или забирали по пути своих лиц...т.к. была остановка .гид Людмила....ничего не отвечала на вопрос,где мы находимся и вообще или молчала или огрызалась..приехали назад почти в полночь.кроме усталости от некомфортабельного автобуса,нерасчитанного на дальние поездки ничего не испытали... правда.грело душу,что были в милане....а эти типа бутики по дороге,зачем ..потеряли 4 часа времени....кто едет за шоппингом .наверное,как то это делает по-другому.а не так на минуточку между экскурсиями. с Анатолием в этот раз были опять в любимой Флоренции и Венеции... по - сравнению с прошлым годом...темы освещаются по-новому...не было скучно...только интересно....супер организация поездки и экскурсии в целом...так держать... единственное, хотелось бы кроме "золотого треугольника" рим-венеция-флоренция еще куда-нибудь с ним поехать... урбино.болонья.верона,равенна,градара, милан были посещены с другими... СПАСИБО, АНАТОЛИЙ, ЗА УЧАСТИЕ И ЭКСКУРСИИ,,,ПРИВЕТ ОТ АРИНЫ И КИРИЛЛА приедем еще обязательно.удачи,здоровья,успехов.

20.09.2016
Ксения и Михаил: Экскурсии во Флоренцию и Венецию (13 и 15 сентября)

Добрый день, Анатолий и гости сайта. Хотим поделиться впечатлениями от поездок вместе с вами. Во-первых, цены! Они ниже, чем у тур-операторов на 15-20 европейских тугриков. Это уже приятно радует, так как нас было двое, и мы брали две экскурсии с Анатолием. Во-вторых, сама экскурсионная программа построена очень грамотно. Комфортабельные автобусы, особенно понравился двухэтажный автобус в поездке в Венецию. Сама экскурсия с гидом идет не более 2 часов, потом свободное время около 3 часов. Рассказывает Анатолий очень интересно, многое для нас было ново, теперь хочется купить книги по истории итальянских городов и узнать более подробно об этой невероятной стране. На обратном пути смотрели итальянские комедии. Время пролетело невероятно быстро. Уже в планах следующее путешествие в Италию.


19.09.2016
Бакина Елена: Венеция

Здравствуйте, Анатолий! Только что вернулась из Римини в свой Челябинск. До сих пор под ярким впечатлением от поездки в вашем сопровождении в Венецию! Хочу ещё раз поблагодарить за профессионализм, эрудицию и приятное общение! Все организовано до малейших деталей, трансфер, катер, грамотная логистика посещения, эстетика, впечатления останутся со мной надолго! Желаю вам дальнейших приятных клиентов, и, до новых встреч, я ещё не посетила Флоренцию и Милан, есть к чему стремиться! С глубоким уважением, Бакина Елена, Челябинск.


18.09.2016
Анастасия: экскурсии в Рим, Флоренцию, Венецию
Всем добрый день! Спасибо Анатолию за незабываемые экскурсии. Отличное соотношение качества и цены. По городам мы гуляли, а не бегали, Анатолий рассказывал не только об истории городов, но и познавательные моменты из жизни итальянцев, о законах Италии и т.д. Поездки были не утомительны, а интересные!

11.09.2016
Наталия: Экскурсия во Флоренцию
Поехать на экскурсию с Анатолием нам посоветовали знакомые. К этой рекомендации также добавились положительные отзывы, представленные на сайте, что повлияло на наш выбор. Я бронировала поездку во Флоренцию на данном сайте, предварительно уточнив несколько организационных моментов, по которым Анатолий оперативно меня проинформировал. Экскурсия прошла на одном дыхании. Приятно было наблюдать, каким внимательным был Анатолий как в целом к группе, так и с отдельными туристами, независимо от их возраста. Мы остались очень довольны! Спасибо!

07.09.2016
ольга: отзыв об экскурсии

В августе с 10-летним ребенком отдыхали в Римини.Нашла в интернете экскурсии с Анатолием (еще до поездки) по Италии и заказала Рим и Венецию. Получила ваучеры ,где было указано место сбора и время. Все было исполнено минута в минуту. Обе экскурсии интересные , позновательные и очень комфортабельные автобусы. Спасибо!


29.08.2016
Ольга: Экскурсии
Мы приехали в Италию с подругой на неделю. Хорошо, что нам посоветовали экскурсии с Анатолием. Мы побывали с Анатолием в Венеции, Риме и Флоренции. Нам всё понравилось! Анатолий одаренный экскурсовод с огромным опытом и великолепным знанием своего дела. Было очень увлекательно, познавательно и непринужденно. А также хочется отметить внимательное отношение к людям. Большое спасибо, Анатолию и водителям! Всем рекомендую экскурсии с Анатолием.

29.07.2016
Алена: Мнение по нескольким городам Италии

По роду деятельности я часто бываю в разных городах и всегда посещаю местные достопримечательности , хожу на экскурсии групповые и индивидуальные . Оказавшись в Италии купила 3 экскурсии : Сан- Марино(туроператор Tui), Флоренция и Венеция (Анатолий). Все экскурсии были достойными , но особенно понравились экскурсии с Анатолием. Анатолий " зелёный зонт" ведёт размеренные неспешные экскурсии и показывает места, где наилучшие цены для покупок( если Вам это актуально). Рассказывает интересно, в особой, только ему свойственной манере ) Влюбляет в город ! Советует хороший напиток, который спасает от жары ( проверено , помогает) . По поводу цен хочу отметить, что дешевле остальных местных гидов на 5 евро, примерно. Скидок не делает, но если купить 3 города( Венеция , Рим , Флоренция ) подарит Сан - Марино, что тоже очень приятно. Очень достойная программа. Советую именно этого гида! Анатолий , спасибо Вам огромное за хорошо проведённое время! Надеюсь , что мой отзыв будет полезен для остальных туристов и они ,как и мы ,погрузятся в волшебный мир Италии с "зелёным зонтом".


07.07.2016
Анастасия: Рим

Анатолий, спасибо вам за прогулку по Риму, все очень понравилось,а также огромное спасибо Вам за внимание и за лекарства, которые мне помогли перенести тепловой удар)


05.07.2016
Ирина Мальчикова: Рекомендую всем!

В июне мы с дочкой были в Римини. Она - первый раз в Италии и попросила свозить ее обязательно в Венецию.Как же мне, как оказалось, повезло! Я нашла в интернете сайт Анатолия и заказала экскурсию. "Зеленый зонтик", "Оmbrello verde", так окликали его в Венеции. Его знают и любят все - нас пропускали без очереди на катер и в Собор За 20 лет жизни в Италии этот замечательный человек знает и разбирается во многих вопросах. Он арендует новые автобусы, беспокоясь об экскурсантах, меняет шоферов во время поезки, ведь экскурсии длительные. Относится ко всем очень заботливо. Ему не надо нанимать местных экскурсоводов, он сам прекрасно знает все, что необходимо. Анатолия можно назвать индивидуальным предпринимателем  в туристическом бизнесе. Ему завидуют местные турагенства и пишут о нем всякую ерунду. Мы съездили с местной турфирмой в Верону. По дороге взорвалось колесо. Автобус старющий, колеса со ржавыми дисками, не менялись много лет, в салон запихнуты дополнительные сиденья, так что некуда ноги деть.Да еще объединили три фирмы в один автобус! Так что ,если хотите комфорт и безопастность - экскурсии только с Анатолием!


03.07.2016
Екатерина: Самый эрудированный,образованный и приятный гид
Доброго времени суток всем кто читает мой отзыв! При планировании моих майских каникул в Италии для меня было принципиальным найти хорошего гида в индивидуальных экскурсиях. Ибо мое путешествие проходило вместе с моими родителями и мне хотелось как можно больше узнать и увидеть и избежать "конвейера" современных экскурсионных групп. Конечно организация тоже должна была быть на должном уровне. Анатолия, как гида, мне посоветовали в моем турагенстве и я ни секунды не пожалела о том, что доверила наш отдых ему. Прекрасный специалист своего дела, очень внимательный, отзывчивый, интеллектуальный гуру своего дела! Поэтому всем-всем -всем кто ищет индивидуального гида - встреча с Анатолием- это самое лучшее,что может произойти с вами в Италии! P.S. Простите что так долго не оставляла отзыв!

24.06.2016
Людмила: Спасибо большое
Посетили Италию в апреле 2016 года.Забронировали экскурсии в Венецию и Флоренцию с Анатолием Ковтуном и не пожалели.Понравилось все.Анатолий великолепный профессионал,знаток своего дела и хороший человек.Кроме этих городов,рассказал о других городах,помог купить билеты на электрички для самостоятельного посещения,предупреждал об определенных нюансах Италии.Огромное ему спасибо!

12.05.2016
Сергей: Анатолий-гид номер 1
Уважаемые путешественники-Россияне! В настоящее время, я думаю, не надо вестись на "дешевизну", если без прибамбасов, то это лучший гид в Италии. Видео лучшего гида в Италии: набираем yotube.com и поиск: Лучший ГИД по Риму,Флоренции и Венеции. Miglior guida a Roma, Firenze e Venezia. Или: Анатолий Ковтун.

21.02.2016
Максим и Ирина: Наша Италия

Мы посетили эту удивительную страну в августе-сентябре 2015 года. Первый раз в жизни заказывали экскурсии не у туроператора в отеле, а вот так - через интернет. Было немного непривычно, но деньги мы свои в любом случае бы не потеряли, а отзывы об Анатолии были очень хорошие. Оплачивать экскурсии нужно уже на месте, в автобусе. Взяли сначала 2 экскурсии - Рим и Венеция. После первой экскурсии в Рим взяли и третью - во Флоренцию. Понравилось все! Италия, конечно, страна потрясающая, но и заслуга грамотного гида в том, какое впечатление останется после ее посещения немаловажная. Анатолий - мастер своего дела. Спасибо огромное! Надеюсь еще вернемся и не раз))) P.S. C Новым годом!!!


05.01.2016
Дмитрий и Юлия: Незабываемая Италия

Добрый день! Октябрь, за окном кружит первый снег … и так приятно за чашкой ароматного бодрящего итальянского кофе предаться воспоминаниям о прекрасной Италии … и вечном городе Риме… Сегодня вернулись из самого интересного и захватывающего путешествия. Италия - это давняя мечта, которая стала для нас реальностью этой золотой осенью. Мы любим путешествовать и всегда в деталях прорабатываем свой маршрут и экскурсионную программу, внимательно читаем отзывы туристов. В ходе тщательного изучения вопроса было принято решение доверить свое путешествие и экскурсионное обслуживание Анатолию Ковтуну - замечательному профессионалу, эрудиту, эстету и прекрасному человеку. Все экскурсии бронировали в августе через сайт. Почти мгновенно получили подтверждение и электронные ваучеры с точным указанием времени и места встречи. Анатолий постоянно находится на связи и всегда оперативно отвечает на все вопросы. Никакой предоплаты! Все экскурсии оплачивались в день их проведения на месте. Никаких доплат, цена та, по которой осуществлялось бронирование, несмотря на то, что экскурсии были практически индивидуальные


11.10.2015
Николай Попов: Добавление к моему предыдущему отзыву

Я хочу добавить еще одну положительную черту для выбора экскурсий у Анатолия Ковтуна. У других компаний деньги за экскурсии платишь заранее, и, если по каким-то причинам не получилось поехать, то Ваши деньги, как правило, Вы теряете. У Анатолия же деньги за экскурсию платишь до приезда в города. У нас был случай, когда во время сбора группы  по дороге в Венецию одна семья не пришла вовремя на назначенное место. Анатолий подождал немного и поехал дальше без них, а через полчаса звонок Анатолию, и выяснилось, что они перепутали время и явились на 20 минут позже в назначенное для их сбора место. Эти люди не попали на экскурсию по своей вине, но ОНИ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ДЕНЬГИ ЗА НЕЕ (как это случилось бы в другой любой фирме).


01.10.2015
Николай Попов: Благодарность за экскурсии

Я и моя жена Светлана ездили с Анатолием по полному комплекту его экскурсий: Рим - 13 сентября, Флоренция - 15 сентября, Венеция - 17 сентября. Нам очень понравились и сами посещаемые города и профессионализм Анатолия в организации и проведении экскурсий по ним. Он постоянно заботился о своих подопечных, отвечал на любые вопросы, а его символ - раскрытый зонт зеленого цвета служил нам отличным ориентиром, если мы случайно отставали на несколько метров. У Анатолия нет не включенных в стоимость экскурсий посторонних сборов за что-либо, а вот оказать дополнительную услугу он всегда готов; например, я очень хотел во время экскурсии во Флоренцию посетить галерею Уффици (отличный, кстати, музей), но на стояние в очереди за билетом (больше, чем у нас в Эрмитаж) у меня ушло бы все свободное время экскурсии, но Анатолий организовал мне билет без очереди, и я больше 2,5 часов наслаждался созерцанием экспонатов одного из лучших музеев мира! Спасибо Вам большое, Анатолий! Николай и Светлана Поповы


22.09.2015
Сергей Григоров: Сергей,Светлана,экскурсии:Рим,Флоренция,Венеция.

Приветствую всех сомневающихся, заказывать экскурсии у Анатолия или нет. Однозначно ЗАКАЗЫВАТЬ!!!Мы заказали на сайте сразу 3 экскурсии в мае.В сентябре,когда приехали в Римини, пришли с распечатанными ваучерами в назначенное место, не очень-то веря, что кто-то за нами приедет.К нашему удивлению автобус пришёл минута-в-минуту, как и на остальные экскурсии.Хочу сразу предупредить всех, кто любит опаздывать, здесь этот номер не пройдёт.Уважайте себя  и других людей. Ждать Анатолий никого не станет. У него всё по расписанию.Никаких дополнительных оплат ни разу он не потребовал.Всё у него кругом схвачено(насчёт посещений различных мест),проведёт, действительно, без очереди.Эрудит, каких ещё нужно поискать,причём по любым вопросам. Мы ни разу не пожалели потраченных на экскурсии денег. Он всё отработал до евроцента.Поверьте, у нас есть с чем сравнивать, мы здесь во второй раз.Ездили с Pac Group,Nataie. Там отношение совсем другое.Скажем мягко, не очень честное.За время экскурсий мы очень сдружились, чего желаем Вам всем. Заказывайте-не пожалеете, как и мы.


14.09.2015
Немчинский Максимилиан: Благодарность

Анатолий, благодарю Вас за обстоятельные и увлекательные экскурсии. Вы умеете представить занимательными все, о чем рассказываете. Профессор М.Немчинский


08.09.2015
Людмила и Катюша: экскурсия Рим 09.08.2015

Анатолий очень обязательный и пунктуальный человек.Хорошо организовал и продумал экскурсию до мелочей.Старался больше показать интересных мест.Спасибо за незабываемую поездку.Побольше бы таких прекрасных гидов.Успехов и процветания Вам, Анатолий.


08.09.2015
Юля и Артем: 23 и 27 августа Рим и Венеция

Добрый день, Анатолий! Хотим сказать Вам большое спасибо за интересные прогулки по Риму и Венеции, которые мы ни когда не забудем!В следующий раз во Флоренцию только с Вами!))) с уважением, Артем и Юля из Уфы


07.09.2015
Евгений: Спасибо за Рим
Анатолий, добрый день! Хочу выразить Вам слова благодарности за организацию экскурсии. К сожалению мы попали на одну Вашу экскурсию, впечатления только положительные! Спасибо! С уважением семья Кравцовых, Калининград

02.09.2015
Новосибирск: Супер
Анатолий - тебе отлично Сибиряки ставят. Молодчина !!!

12.08.2015
виктория ольга александра: путешествие рим венеция флоренция

Путешествовали с маленькой пассажиркой,объехали почти всю Италию, очень довольны нашим гидом, доброжелательный, с прекрасным чувством юмора, воспитанный, интеллигентный, добрый, очень интересно рассказывает, не было лишней информации, комфортные автобусы,хорошая организация. Остались очень довольны, спасибо большое Анатолию


02.08.2015
Елена: экскурсии Рим, Флоренция
Отправляла с Анатолием в Рим и Флоренцию дочку с подругой, очень переживала : девочкам по 18, первый раз в Италии. Все прошло на отлично, от гида в восторге, очень ответственный и пунктуальный , спасибо огромное!

12.08.2015
Денис, Елена, Артем: Рим 19 июля 2015

Первый раз были с Анатолием в 2013 году в Венеции и Флоренции, в 2015 поехали в Рим. Спасибо Анатолию, что в 40-градусную жару мы не бродили как многие другие группы российских туристов по Риму. Все, что можно было показать - мы увидели, комментарии Анатолия как всегда бесподобны и остроумны, много полезной информации, которой не узнаешь из справочников (например, почему в Собор Святого Петра в Ватикане китайские экскурсии идут отдельной очередью)! С уверенностью рекомендуем!!!


31.07.2015
Станислав: Рим 26.07.2015

Уважаемый Анатолий! Благодарю за прекрасную экскурсию в Риме, все было организовано великолепно, а главное, нигде и ни за что не нужно было доплачивать, действительно - "все включено". До встречи в Италии!


29.07.2015
Жанна и мелкая: Чудесный человек и профессионал своего дела!

Анатолий,я очень благодарна Вам за шикарные экскурсии. Буду рекомендовать всем именно Вас и вашу команду! Можно бесконечно перечислять положительные качества экскурсий с Анатолием: пунктуальность, профессионализм гида и водителя, чистый автобус с кондиционером, не пробежка,а именно прогулка, великолепный юмор гида, интересная информация, приятный голос гида, чуткое отношение к каждому туристу и многое другое) Спасибо за незабываемые поездки!Мы еще увидимся!:)


01.07.2015
Надежда и Артем: СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ!!!

Всем привет!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Анатолию!!! Наконец-то отошли от приезда и пишем на сайт!!! Поверьте, раньше не воспринимали инфо на сайтах, считали , что пишут "свои". НО!!! Ребята - это не так!!! Сидим в Красноярске дома и... строчим!!! Приятно читать отзывы ребят, отдыхающими параллельно с нами (солидарны)!!! В Рим поехали с Анатолием - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!!! Наш Человек с хорошим чувством юмора, ничего лишнего, мусора в голове нет, А ИНФОРМАЦИИ ДОСТАТОЧНО, все понятно и доступно восприятию, провел все так, что свободно все посмотрели, сфоткались где захотели. Обалдевшие от его экскурсии по Риму, мы решили, что хотим ТОЛЬКО с НИМ рвануть во Флоренцию и Венецию... Долго не раздумывая... мы решились!!! Хотя Венецию УЖЕ взяли у туроператора (отказались в пользу Анатолия, хотя потеряли небольшие проценты, но мы же НЕ знали, что будет так КРУТО). Отдельное СПАСИБО водителям, хорошая команда (автобусы комфортные с кандиком)!!! СОВЕТ: Ребята не горячитесь (не торопитесь) брать у туроператоров экскурсии, они вам оставляют свои номера и вы всегда сможете заказать поездку у их, если захотите)!Но лучший вариант - Анатолий!!!!


01.07.2015
Елена: Анатолий спасибо за интересные экскурсии!

Добрый день, Анатолий! Наконец то мы добрались до дома :) Сразу села за компьютер, очень хочется побыстрей сказать Вам огромное спасибо!!! Спасибо за Ваши удивительные, всегда интересные экскурсии по сказочным городам Италии, а именно (хочется сказать строчками из стихов): Рим! всемогущее, таинственное слово! И вековечно ты, и завсегда ты ново! *** Флоренция, ты ирис нежный; По ком томился я один Любовью длинной, безнадежной, Весь день в пыли твоих Кашин? *** Поверхностью морей отражена, Богатая Венеция почила, Сырой туман дымился, и луна Высокие твердыни осребрила. Анатолий Вас всегда было интересно и легко слушать. И не смотря на просто огромный поток информации о городах Италии многое отложилось в памяти. Т.к. Вы это рассказываете своими словами от чистого сердца, Вы увлекаете за собой в этот таинственный и сказочный мир городов Италии. За что Вам еще раз спасибо. Хочу всем пожелать смело выбирать экскурсии с Анатолием, этот человек расскажет об Италии так как никто другой. Т.к. Анатолий очень эрудированный, с чувством юмора, умеет найти подход каждому туристу. Всегда готов помочь и решить любую проблему!


24.06.2015
Галина

АНАТОЛИЙ !Питер приветствует Вас !Вот уже неделю мы дома ,а эмоции не утихают ...Италия -сказка ,страна -музей ,, ,теперь она навечно поселилась в наших сердцах ... Это Вы -великолепный гид ,профи ,человек с тонким чувством юмора ,,прекрасный знаток истории ,русской поэзии смогли донести красоту и великолепие Италии Флоренция ,Венеция ,Рим-эти города надо увидеть ,описывать бесполезно...Чудесные экскурсии с Вами мы не забудем никогда,, Процветания ,успехов Вам ,а также -новых маршрутов по Италии ,,,!МЫ С ВАМИ ГОТОВЫ !!!!,А ХИМИЯ Вас подождет...Вы нам нужны здесь !"Кто видел Италию ,и особенно Рим ,тот никогда не будет несчастным "Гете Мы с ним согласны Галина ,Александр отель Alexandra Plaza Риччионе ,июнь 2015


23.06.2015
Денис: Отзыв о сайте

Спасибо большое за очень полезные рекомендации и в целом весьма толковую информацию про Римини на сайте. Все по существу, познавательно и емко, чего я долго не мог найти на других ресурсах.


09.05.2015
Елена: Спасибо

Анатолий! Остались очень приятные воспоминания об Италии благодаря Вашим рассказам во время экскурсий по Риму и Флоренции. Мне есть с чем сравнивать так как я уже ездила на экскурсии с ИНТУРИСТ,где была сплошная беготня по историческим местам и сплошные накладки по транспорту что очень напрягало.А с ВАМИ неспешные прогулки по Риму,почти безлюдные маршруты в этом заполненом туристами городе.Рим открылся мне с другой стороны,захотелось вернуться снова. А как красива Флоренция! Содержательная экскурсия и 3 часа свободного времени погулять,почувствовать дух этого замечательного города....Спасибо за четкую организацию и выполнение обязательств несмотря на малое число участников-нас было всего четверо. Спасибо водителю Александру за безопасную поездку. Рекомендую всем кто ценит комфорт,качество,отношение и хочет погрузиться в Италию. Мы отдыхали с мужем в Римини в апреле 2015г.


24.04.2015
Юлия

Хотим поблагодарить Анатолия. Экскурсии были очень интересные, не загруженные, но в тоже время с полнейшей информацией о городах и о самой Италии. Очень понравилось, что после всех рассказов и прогулок с Анатолием в конкретном городе, было свободное время и можно было самостоятельно погулять.Мы отдыхали в в Римини с 30 по 13 сентября. Благодаря Анатолию мы побывали во Флоренции, Риме, Ватикане, Венеции и Сан-Марино. Это путешествие мы не забудем никогда!!!! Оно останется в сердце на всю жизнь. Большое спасибо, за шикарные экскурсии!!!!


08.10.2014
Владимир Майоров

Добрый день Анатолий и все посетители Вашего сайта! Мы с женой были в Италии впервые в сентябре 2014 uода и конечно же хотелось увидеть, как можно больше, но в то же время без "перебора" за короткое время. Предложенный Анатолием формат и пакет экскурсий нас вполне устроил. Главными отличиями организации отмечаем отсутствие предоплаты при заказе экскурсий по интернету и четкое выполнение всех условий, указанных в ваучере, как по программе, так и по времени и месту отправления. Мы узнали об Анатолии совершенно случайно с этой странички сайта и конечно же были определенные опасения, что что-то может пойти не так, как описано. Можем заверить всех сомневающихся, что Анатолий замечательный рассказчик, умеет вовремя вставить шутку, заранее предупреждает своих клиентов обо всех остановках в пути. Его терпения хватает на всех даже самых занудливых туристов, отвечает на все вопросы, деликатен в общении.Конечно экскурсии в Венецию и Флоренцию наиболее впечатляют. Для Рима не хватило времени осмотреть самостоятельно основные достопримечательности из-за длительного пути, можно получить только общее представление о городе, что с другой стороны мотивирует приехать в Рим еще уже на несколько дней. Надеемся вернуться и встретиться с Анатолием еще раз, возможно и на других тур.направлениях. Всем знакомым будем рекомендовать. А зеленый зонтик Анатолия - это уже бренд! Всем хорошего настроения! Владимир и Анна отель "Империал Бич".


23.09.2014
Ольга

Вернулась в Москву, и что? Холодно, тоскливо, грустно. Очень хочется обратно, туда где солнце и море улыбок.Анатолий огромное вам спасибо за экскурсии по Риму, Флоренции и Венеции. Италия надолго останется в моем сердце. Спасибо


20.09.2014
Екатерина

Добрый вечер! Мы тоже хотим сказать Вам своё спасибо. 09.09.14 Флоренция. Спасибо за интересный рассказ, не торопливую прогулку (а не беготню за зонтиком или флажком). Спасибо водителю, который ехал спокойно, давая нам насладиться видами из окна. Очень жалеем, что в Рим не с Вами ездили


18.09.2014
Екатерина и Павел

Анатолий -Гид от Бога!!!
Организация поездок на высшем уровне, четко по графику, без задержек! Продумано все до мелочей,учтены все человеческие потребности.всегда подскажет где что купить оригинальное на остановках.Во время дорожной информации успевает предупредить подготовить фотоаппарат для интересного кадра. Понимаю, что мотаясь через день столько лет, человеку уже может приесться эта дорога, но с Анатолием такое впечатление, что он вчера открыл для себя это место и рад от души познакомить нас ним!Столько информации, даты, события!Но, не утомительно, с юмором! Мы были на всех 4 экскурсиях (Рим, Флоренция, Венеция, Сан Марино) за неделю. Масса впечатлений, фотографий, все друзья завидуют, сколько нам удалось увидеть! Все благодаря Вам. Анатолий! Спасибо Вам огромное! Рекомендую всем! Мы много ездим с мужем, но такого гида встретили впервые!


17.09.2014
Николай и Резеда

Здравствуйте, Анатолий.
Хотим сказать большое спасибо за экскурсии. Были с вами в Риме и Венеции. Нам все очень понравилось: забронировали экскурсии по интернету почти за два месяца до поездки и все было как написано у вас на сайте - цена не изменилась, автобусы очень комфортабельные, забрали с остановок и привезли обратно в отель вовремя. Экскурсии очень познавательные и интересные. Всем Вас рекомендуем. Планируем на следующий год повторную поездку в Италию, надеемся на новые маршруты и экскурсии с Вами.
С благодарностью, Пушины Николай и Резеда. Отель Панорамик, сентябрь 2014 г.


17.09.2014
Булдакова Наталья

Анатолий, здравствуйте!)) Писала Вам в фэйсбуке, но там наверное не дошло письмо..здесь продублирую) еще раз огромное Вам спасибо за экскурсии!!!) Очень скучаю по Италии, не думала, что так сильно полюблю страну..) сочинила Вам стих, просто, от души:)

Такие есть люди на нашей планете,
Кто делится счастьем, порой не заметив..
Кто ценен и держит всегда во внимании..
Таков Анатолий - наш гид по Италии.
Экскурсию в Рим мы у вас заказали,
В Венецию также мечтали все вместе..
Спасибо за то, что тогда нам сказали:
"Я перенес вам.. В 6-ть будьте на месте".
Мы так благодарны, что встретились с вами,
Что в Римини волей судьбы оказались..
И позже, домой летев над облаками,
Мы с этой страной со слезами прощались..
Хоть нам удалось повидать не так много,
Но вы показали своими глазами..
Счастливой была наша с вами дорога,
И так интересно вы все рассказали!
Спасибо, что любите эту работу,
Организованно график ведете.
И хоть в воскресенье, иль, может, в субботу
С Италией всех вы знакомить везете.
И пусть каждый день с вами новые люди..
О всех и не вспомнишь..Жаль, правда такая..
Но мы зато вас никогда не забудем,
С улыбкой Италию вновь вспоминая..
И как бы хотелось обратно вернуться,
Опять на экскурсию бы вместе с вами.
Во Флоренции, в Вероне еще улыбнуться..
Пусть эти мечты станут явью, не снами..
Мы всем Анатолия рекомендуем!
Талантлив! Умен! С позитивом душевным!
По зеленому зонтику даже тоскуем:)
Любим он детьми всеми..чудом волшебным.
И если когда-нибудь вы полетите
Вдруг в Римини (город-мечта на планете!),
То знайте, живет Анатолий там Ковтун - Лучший гид-переводчик на всем белом свете!

Всего Вам доброго!)) Надеюсь, еще вернемся) и привет Вам из Челябинска! Уже холодного..


15.09.2014
Елена

Всем привет! Бронировала экскурсии еще в Москве. Быстро пришло подтверждение. В Римини были с сыном с 20 по 30 августа 2014 года. Невероятно интересные экскурсии с Анатолием!Все организовано на высшем уровне! Анатолий - интеллигентный, симпатичный и всесторонне эрудированный человек!Интересно рассказывает, исторические детали озвучивает так, что все сразу запоминается. Рекомендую! С уважением, Елена и Стас


10.09.2014
Андрей и Мария

Добрый вечер! Анатолий, хотим поблагодарить Вас за шикарные экскурсии! Мы с мужем были просто в восторге! Мы забронировали экскурсии за полгода - все осталось в силе! Автобус был на остановке в точно назначенное время! Экскурсии были безумно интересными благодаря огромным знаниям истории Анатолия! А "самые лучшие гиды" от туроператора даже близко не стояли! Так что всем советуем экскурсии с Анатолием!!


29.08.2014
Елена

Дорогие туристы,все отзывы, которые вы читаете, действительно, написаны нами, обычными туристами, которые выбрали экскурсии с Анатолием и нисколько об этом не пожалели. Огромное спасибо Анатолию за великолепную организацию, за познавательные и увлекательные рассказы. Анатолий, большой привет Вам из Пермского края!!!


18.08.2014
Сергей

Взяли все три экскурсии с Анатолием.Бронировали из Израиля. Было супер интересно и что очень важно организовано на высоком уровне.Наш семилетний сын Майкл всегда держался рядом с Анатолием ((дети его очень любят),да и взрослые были очень послушными,оно того стоило! Рекомендуем всем!!!


16.08.2014
Светлана

Мы отдыхали в Римини два года назад, ездили с Анатолием в Рим и во Флоренцию. Это незабываемо! В Венеции, к сожалению, были с другим гидом. А может, и не к сожалению, зато была возможность сравнить -и все сравнения в пользу Анатолия! Более того, после этого мы с дочерью побывали в Барселоне (в этом году), в Вене и Будапеште (в прошлом году), и постоянно сравнивали всех наших гидов с Анатолием. Его умение "держать" большую группу туристов, знание истории, тембр голоса, личное обаяние - всё это не забывается! Поверьте, это не "заказной" отзыв, просто если мы еще раз вернемся в Римини (а желание такое есть!), то обязательно поедем на ЛЮБУЮ экскурсию только с Анатолием!!!


15.08.2014
Елена

Только что вернулись из Италии. Выбрали 2 недели пляжного отдыха в Римини и заранее забронировали 3 экскурсии через интернет у Анатолия. Мы в восторге! Анатолий - грамотный , умный, опытный гид, который понимает все потребности туристов. Продумано все до мелочей, все очень пунктуально. Если написано , что автобус будет в 6 -05,то он будет точно в это время. И ,вообще, у нас был самый лучший и стильный гид.Мы сделали очень правильный выбор : отдых на море чередовали с экскурсиями. Мы долго будем вспоминать Италию, которую открыл для нас Анатолий. Спасибо и до встречи в Италии!!!


13.08.2014
Антон

В этом году решили снова посетить замечательную Италию, а конкретно, город-курорт Римини! Для экскурсий выбрали гида по Италии, с котором уже путешествовали в 2012 году, Анатолия, и не пожалели об этом! Автобус всегда подъезжал минута в минуту, без каких либо задержек и опозданий, дорога не выматывала, а наоборот, была очень познавательной, интересной и легко переносимой! Во все города (Рим, Венеция и Флоренция) приезжали как и планировалось, по пути всегда были остановки для того, что бы перекусить и сходить в туалет. На всех экскурсиях предоставлялись персональные наушники, так что можно было спокойной фотографировать и слушать, а не стоять в толпе, без возможности передвижения, как это происходит у тур-операторов. Анатолий очень интересно и ненавязчиво рассказывает историю Италии и исторических объектов, которые проходили во время пешеходных прогулок. На всех экскурсиях имеется свободное время, для самостоятельного обзора городов и покупки сувениров. В случае возникновения каких либо проблем, Анатолий всегда поможет и даст совет. На обратной дороге идет просмотр интересных фильмов, так или иначе связанных с Италией!
Если у вас возникают хоть какие-то сомнения, с кем путешествовать по Италии, отбросьте их и выбирайте Анатолия Ковтуна! Я съездил с ним уже 2 раза, и думаю, что поеду и в 3!
Анатолию еще раз огромное спасибо и пламенный привет из Екатеринбурга!!!


11.08.2014
Виктория, Наталья

Хотим сказать большое спасибо Анатолию за профессионализм и очень качественную организацию поездок. Ездили в июле 2014 года в Рим и Венецию. Несмотря на обилие туристов в этих городах, никто не потерялся, всем было слышно и интересно. Желаем удачи Вам и процветания Вашему делу!


06.08.2014
Дмитрий

Анатолий!
Привет из Екатеринбурга!
Свой отзыв я уже оставлял в апреле 2013 (отдыхали в августе 2012)! Хочется ещё раз выразить благодарность! До сих пор, часто вспоминаешь тот отпуск, ту Италию, особенно ту Флоренцию (это самый красивый и завораживающий город, который я видел!!!)! Хочу развеять все сомнения, если есть такие у посетителей этого сайта и соискателей гида в Римини! Ребят! Я понимаю Ваш мандраж! Сам таким был до того отпуска! Бронируйте смело экскурсии! Советую все посетить (если конечно время позволяет?! Мы 15 дней отдыхали, поэтому посетили все 3 города!)...
Анатолий! Удачи и фарта по жизни!
Ещё увидимся в Римини, уверен!


01.08.2014
Юлия

Анатолий, передаем Вам привет из Челябинска! Еще раз благодарим Вас за интересные экскурсии и отдельно за то, что пошли нам навстречу и перенесли Венецию на другую дату. Рекомендовали Вас своим друзьям. С лучшей стороны отметили организацию поездок, пунктуальность прибытия автобусов, музыкальное сопровождение и фильмы во время пути. И, конечно, Ваше личное обаяние и профессионализм.
P.S. Наши съемки прошли успешно, спасибо за интервью.
Юлия и команда со штативом)))


30.07.2014
Наталья

Уважаемые путешественники, если вам нужны хорошо организованные, продуманные до мелочей экскурсии в сопровождении грамотного очень приятного гида, смело заказывайте  экскурсии у Анатолия. Календарь брони говорит сам за себя. Мы покупали все:Рим, Флоренция, Венеция и Сан Марино приятный бесплатный бонус (13-18 июля 2014). Цены адекватные, можно заранее спланировать график своих поездок, Анатолий очень заботливый и внимательный гид, учтены все бытовые мелочи: остановки на еду, туалет и тому подобное. Сопровождает от момента посадки на вашей остановке до момента высадки. Автобусы удобные, всё по расписанию. Продуманные маршруты, удобная связь по наушникам, информация подаётся ненавязчиво, позитивно, стихи, музыка, фильмы на обратном пути. Всё супер! Анатолий, спасибо Вам!Очень приятно открывать Италию в Вашем сопровождении. Пусть Вам возвращается вся та радость, которую Вы дарите нам. Удачи с живописью Римини XIII века :)


18.07.2014
Елена

Анатолий очень грамотный, начитанный, отзывчивый человек. Прекрасно ведёт экскурсии в спокойной (без беготни) обстановке. Грамотно составленные программы экскурсий очень вдохновили нас. По больше бы таких Гидов в разных странах.


16.07.2014
Инна

Всем, кто еще сомневается по поводу бронирования экскурсий у Анатолия хочу сказать- прочь сомнения и вперед. Абсолютно уверена, что не будете разочарованы.Все грамотно и организовано.. Экскурсии очень интересные и насыщенные,кроме того- Анатолий-это "ходячая Википедия", знает кучу интересных вещей, все преподается очень доступно и очень...очень интересно...Спасибо за отличные экскурсии и пополненный багаж знаний...


05.07.2014
Лариса

С огромным удовольствием и теплотой вспоминаем экскурсии с Анатолием Ковтуном.Очень чёткая,продуманная организация,внимание к каждому экскурсанту.Экскурсии очень насыщенные, интересные.Анатолий-грамотный,опытный сопровождающий и гид по городам,а его эрудиции хватило бы на десяток экскурсоводов.Большое спасибо Анатолий за проведённое с Вами время от Ларисы и Насти,попавшим по своей оплошности во Флоренцию со второго раза


04.07.2014
 
Powered by Phoca Guestbook

 


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика